奉贤部落论坛创建于2006/1/18

汤臣臻园 小学初中是读哪里的啊

汤臣臻园 小学初中是读哪里的啊
那里房子怎么样?外观貌似很不错。
前面的路会和西面打通吗?
楼主热帖
楼主汤臣房子买好了吗?很难买到,等了很久啦
汤臣房子都装修好啦,还是捂着不卖
小学恒贤,初中崇实。学区房。
南小什么时候这么热门了
ni_cy 发表于 2016-3-28 07:40
南小什么时候这么热门了

南小貌似一直很热门的,我现在上高中的侄子小时候就托了教育局的关系进了南小。
南小是百年老校啊!我同事小孩就上南小,她们房子有好几套的,初中就签至育秀。她和老公小时侯就上的南小,我觉得不错吧,本地人,都交大毕业的。
厚积薄发 发表于 2016-3-28 08:02
南小是百年老校啊!我同事小孩就上南小,她们房子有好几套的,初中就签至育秀。她和老公小时侯就上的南小, ...

是不错 不过那房子好难买。。。
要是再有个公立幼儿园就好了。
补充一下,实验中学以前叫是南桥中学,也是历史悠久的学校,南小和实验一直以来都是奉贤最好的学校。至于现在的南桥中学,就一直没好过,只是图有个名而已。现在政府把南小和实验打通了,省了家长不少力。奉贤这两个学校远比市区的菜场学校好得多,只要孩子资质可以,通过这两个学校搞个市重点问题不大!
南桥小学蛮好的呀
政府把新城那块本来可以卖高价的地用来开公办学校,是下了血本的。同时直接把两个最好的学校迁过去也是极少见的。记得当年要拉动育秀,也就把实验的领导班子和老师派过去,然后抽调乡镇的骨干年教师。看看近几年的新学校,汇贤是在老街成型了挺久后建的,而且是在坟场之上,土地价值在恒贤之下。至于大居的新学校,地处偏远,领导班子属于乡镇级别。在还没成型的新城,投入好学校,这个也是政府为了拉动新城下的本,还有那三个地铁站,包括百联商圈的持续建设和延伸。大家卖老城换新城不是傻冒,这个趋势已经很明显了。
那边前段时间楼盘很火热,不知道接下去5,6月份开盘的楼盘是什么情况了。。。按照以往比较难买。。。也许这次新政出来可能会压缩掉一部分购房者了。。。
恒贤   崇实
那条路会被打通的
搭车问下,上崇实小学一定要恒贤么?
芝麻大芝麻 发表于 2016-3-28 08:16
是不错 不过那房子好难买。。。
要是再有个公立幼儿园就好了。

毓美幼儿园不是有一部分是公立的吗?
young1 发表于 2016-3-28 10:12
搭车问下,上崇实小学一定要恒贤么?

不是吧,房子在学区里应该就可以了。现在学校还没招满人,很多孩子都不是学区,然后就读恒贤南小,未来如果崇实真满了,这些小孩只能根据房子所在学区就读了。这个不像育秀,9年一贯制。南小和实验是两所学校,所以不能直升的,还要拿房产证去报名的。
地产商不傻,愿意花时间成本捂的盘,一般都有它的稀缺性。反正市区里,隔条马路划不进学区的,有人都会去置换或者购置,为了孩子的教育好多家长都是很拼的。很多人为个小学学区都会很拼,更不用说重点初中的,20年前大家没什么钱都愿意出个5千去读实验,这还是有路子的。现在入口管得更严了,你爸妈不是有点背景,出10W都不会让你去读。有些玩法,就和上海车牌一样的,特权阶级车牌根本不用钱,普通民众只能去高价拍,而且还拍不到,现在大家拍到车牌不都很兴奋么?花了很多钱买套房,小孩能享受优质教育,是不是也要小小兴奋一下呢?其实你花的成本都不低,需求摆在这,再贵也有人会上的。优质学区房就和上海车牌一样的,用完还能转让,说不定还能小赚一笔,这就是市区为什么那么多人对学区房趋之若鹜。奉贤其实也在玩,只是玩得比较小,贝港的学区玩了多少年了......是个人都是知道有好学校的比没的好卖,而且价格能卖高点。

同意LZ: 5.0
同意LZ: 5
说穿了 还是稀缺资源。 奉贤最好的都在南桥,好大学,好高中,依靠高考,中考来实现;但要考的好,除了自身天资以外就是要好的学习环境和优质资源,所以小学和初中是关键。  发表于 2016-3-28 13:12
易买得那里是不是火葬场
卡卡熊 发表于 2016-3-28 10:38
不是吧,房子在学区里应该就可以了。现在学校还没招满人,很多孩子都不是学区,然后就读恒贤南小,未来如 ...

多谢解答,我就问问,小孩目前在毓美公办,但是小学确定了要在其他地方上,然后再读崇实。
卡卡熊 发表于 2016-3-28 08:20
补充一下,实验中学以前叫是南桥中学,也是历史悠久的学校,南小和实验一直以来都是奉贤最好的学校。至于现 ...

南桥中学是现在的奉教院附中好哇,跟实验不搭界