注册忘记密码

部落有律师吗,咨询一个买房的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
事情是这样的,年前1月30号在上海买了一套二手房,购房合同上写着要3月31号之前过户,目前由于我们也是要把南桥一套房子卖掉,我们下家也要公积金贷款什么的,我们名下已经有两套房子,必须要把南桥这套过户掉,才能去把上海这套审税,由于我们下家流程走的比较慢,导致我们目前不能及时的过户,钱我们可以在31号之前付清的,现在我们上家以各种理由不配合我们去审税,如果我们4月15号还未及时过户,上家能不能解除合同,跟中介也沟通过了,上家就是要加钱
楼主热帖

话说不是限购了么,怎么在还没过户的情况下网签的?

事实上我们在买上海的房子的时候,南桥这套房子已经签了卖的合同,再加上上海的另一套房子也是年前1月的时候买的,但那套是新房,所以网签时,我们名下只有南桥这套房子,但现在不行了,非要南桥这套过户掉才可以。

告诉你的下家,不马上过户就涨价50万。。。。。。连环套,谁怕谁啊

就想问一下,这个规定时间内没有过户掉,会不会照成违约,之前没有购买过2手房,只签了60天完成过户确实太傻了,干嘛不弄个90天,
我在网上查说是这个过户时间是针对上家的,不针对下家,不知道是不是这样

跟我们差不多情况,不过庆幸下家终于过户了。我们是还没过户就涨了五十万,上家情愿赔百分之二十不卖了。然后现在有一个合同,意思就是如果毁约,增值部分也要赔的,所以最终过户成功。

EXPO 发表于 2016-3-20 22:57
告诉你的下家,不马上过户就涨价50万。。。。。。连环套,谁怕谁啊

大哥,我是要卖掉我的房子,我是上家,我是急着要过户,由于我的下家手续慢,导致我南桥的过户慢,就是因为这样,才导至我到上海买的那套二手房,现在没法过户

main 发表于 2016-3-20 23:31
大哥,我是要卖掉我的房子,我是上家,我是急着要过户,由于我的下家手续慢,导致我南桥的过户慢,就是因 ...

你的下家不怕你涨价么?

EXPO 发表于 2016-3-20 23:38
你的下家不怕你涨价么?

我们作为上家还是很好说话的,下家也有苦衷,他们也已经尽量配合我们,我们也是积极的想早点过户掉,还办了加急,无奈我们的上家太可恶了,现在我们那套已经过户好了,打算下周去审税,上家以各种理由说没空,没时间,拖着我们

main 发表于 2016-3-20 23:44
我们作为上家还是很好说话的,下家也有苦衷,他们也已经尽量配合我们,我们也是积极的想早点过户掉,还办 ...

让他拖,到时五一开始收税了让他自己付

main 发表于 2016-3-20 23:44
我们作为上家还是很好说话的,下家也有苦衷,他们也已经尽量配合我们,我们也是积极的想早点过户掉,还办 ...

电话录音好,证据留好,证明违约是上家责任

有争议么依照合同咯,不然合同要来干嘛,好说话么什么都行

还好我的上家好说话,

EXPO 发表于 2016-3-20 22:57

万一人家是自己人过户给自己人呢。。。。

lucky365 发表于 2016-3-21 08:26
万一人家是自己人过户给自己人呢。。。。

不是,人家就是要办理公积金贷款走流程,再加上过年休息的时间长

前几天交通广播专门放了这节目。法院肯定支持你。但是考虑到诉讼成本可以适当协商给个三五万,如果对方不接受的话只有诉讼了。

最新进展,早上打了一个电话给上家,她开口要加价30万,我们当然断然拒绝,准备走司法程序,也联系了律师,律师说我们这只是细节性违约,并没有根本性违约,赢面非常大,我们把这个事情告诉了中介,一会儿上家发来一条短信,说要当面谈谈,我说30万还谈什么,果断挂,叫律师发了一封律师函给上家要求这星期一起去审税,如果她能合着我们一起去审税那就最好,否则只能法庭上见了

发表回复