注册忘记密码

[版面随心聊] 两车事故,后面理赔的烦心事,求教大虾们(更新1)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

两车事故,对方全责,110到场,开好单子,次日去金璇定损,然后各自去修,一周后,我车修好,找他报销,金额有万把块了,至今为止,拖了有个把月了,一开始还接电话,今天拖明天,明天拖下周,现在电话都不接了,三天了,这样的情况,目前已知的有两条路径1、找警察打他电话。2、法院起诉。

请各位教教应该怎么做,有没有其他有效的办法?或者,谁有自己碰到相似的事情,让我参考下解决方案。泼油漆啥的就免了,我是文明人,做不出那种挖西挖怪额试题额。     (一)2016.3.18下午12点30出发,1点先到江海所,到了事故组,敲门,3分钟后出来个懒洋洋的协管员,解答问题还算可以,但是一脚把我踢到了交通队,建议我起诉。随后,到了交通队,事故窗口,又是一个协管员,这个协管员听了我的叙述后表示,不懂,开了门,让我上三楼找科长去,上了三楼找了副科长室,因为科长室门关着,估计没人,领导到底不一样,反正说的我听不懂,也是建议我起诉,在我的再三要求下,打了两个电话,然后说没人接,你还是起诉吧。随后,到了法院,进门,查看身份证,允入,一路走,到了大厅,安检,没收打火机,前台询问,取了个号,2号窗口法律援助,巴拉巴拉一大堆,她说的话,我总结了下,得出的结论是:要么去交通队拉个人信息,要么花一两百找个律师去拉对方身份信息,光有人名,身份证号码没用的,而且这个钱要自负的,法院不会判对方赔的;还要把协议书换成认定书(认定书要双方到场才能换的)。随后跑到江海路平安保险,咨询代位求偿,结果,一肚子火,要让我搞一大堆的资料(如图),我特码的都能搞到这些资料,还需要你代位?随后,按法院和平安的指示,再这回去找交通队副科长室,人不在,等了十分钟,来了,把保险公司和法院需要的材料跟副科长说了,其答:我们不会说保险公司要就给的,法院需要可以,让法院出个文件过来,副科长已经显得有点不耐烦了。无果,回家。15:50,至此,按照正规流程走,将近3个半小时,我就是那黑色的皮球,被来来回回的踢了无数次,事情,可以说是,一点都没办成,0。
       个人感悟:1、全程,只见到了一个公务员:副科长。其余,要么是保安,要么是协管员,要么是某律师事务所的法律援助人员。2、国人为什么走流程苦,因为没有很清晰的流程图,都是某一方坐北朝南的说了算,所以说,平常工作中,听到走流程这三个字,头就开始有点大了。3、大量的临时工、协管员在干具体的事,公务员到底是个怎么样的定位?比如交通队事故科在用电脑打文件的是协管员,在窗口接待的是协管员,调解室的警察制服的却都在低头玩手机?4、以后出了交通事故,一定拍照:身份证、驾驶证、行驶证、保单。这些都是在对方耍赖的情况下需要的,而到那个时候是很难弄到的。5、耍赖成本很低、维权成本很高。对方只需等着宣判, 到时候把钱还了一结案,啥事没有。而我,这漫长而屈辱的维权路,宝宝心里苦,宝宝不想说了。6、平安保险,草拿娘咋老壁,你派个你们的员工装作一个平头老百姓去交通队,公安局,拿一份清单中的资料给我看看?
       总结:中国,目前的各种制度,不是我这个80后所能理解的,我一直推崇的是大家讲道理,走流程,按法办事,遵纪守法,不会去做一些常说的通路子、走后门的事,但,现在来看,是我太天真了。下一步,只有起诉一条路了,律师上哪找,是个问题了。
       帖子里,我还记得的一些朋友的解答,错误的地方如下:1、两车事故,只有车损的话,法院只支持车辆维修,不支持其他任何赔偿。2、此次违约,对全责方没有其他任何影响。 1134614985.jpg
楼主热帖

单子在你手里 他没法验车 怕什么

同意LZ: 5.0 反对LZ: 5.0
同意LZ: 5 反对LZ: 5
还有这一说?那我就放心了,意思大不了最多等一年咯?  发表于 2016-3-17 14:20

法院起诉咯,可以把对方保险公司列为第一被告,对方为第二被告,然后就等着开庭,接着调解,接着宣判,接着法院通知拿钱。

小老百姓,最怕打官司了,耗不起那时间啊,法院周一到周五又不上班  发表于 2016-3-17 14:19

法院起诉,单子在你手里,怕什么?接下来等好了,吧误工费,利息什么的都报进去,最多最多两年,他验车过不了!

死す过yi次 发表于 2016-3-17 14:19
法院起诉,单子在你手里,怕什么?接下来等好了,吧误工费,利息什么的都报进去,最多最多两年,他验车过不 ...

也就是说,只有去法院一条路了,有时候,真觉得想不明白,都是保险公司的钱,又不用他掏一分钱,为什么要赖呢,这脑子到底是咋想的呢

发票别给他
你拿在手里

等他来求你吧

他验车买保险的时候。就来哭着求你了

有没处理的事故好像很多事情都不能办,急的应该是对方

小阿三 发表于 2016-3-17 14:41
他验车买保险的时候。就来哭着求你了

额,怎么我听我朋友说,这种保险的事情对验车什么的一点影响都没有的?

lucky365 发表于 2016-3-17 14:54
有没处理的事故好像很多事情都不能办,急的应该是对方

额,怎么我听我朋友说,这种保险的事情对验车什么的一点影响都没有的?

保险的事情对验车一点影响都没有是不可能的,等他着急。
或者法院处理

真不知道都有买保险有啥好赖的 

那人本来就打算卖车也说不定

海的另一边 发表于 2016-3-17 16:13
那人本来就打算卖车也说不定

对的,我朋友也是这么说的,就怕对方把车卖了。好像说不影响买卖过户的。

哟哟哟 发表于 2016-3-17 14:26
也就是说,只有去法院一条路了,有时候,真觉得想不明白,都是保险公司的钱,又不用他掏一分钱,为什么要 ...

有些人,他们贱呗~,起诉吧,第一起诉对象,车主,第二起诉对象,对方车辆保险公司,然后去咨询下律师,能不能按照滞纳金每日0.3%的涨幅来加(这个是我意淫的,嘿嘿),当然,正常的诉讼费啊,误工费啊,打车费啊,都报上去,外面多弄点出租车发票!就说,对方不给钱,车在修理厂不给提!修车的钱找朋友借的,利息按照银行贷款利息,什么的,只要法律允许,往死里整!!!

太能整了  发表于 2016-3-17 20:46

起诉吧,他肯定败诉,律师费,诉讼费都他出,而且保险公司不保险的,他自己买单,你不用出面的,全权委托

起诉这一步一定要走,走了这一步,对方车辆的保险公司就知道了(对保险公司来说,他们是付钱了的),他们会有律师团队来和那个人搞的,你和他们搞没意思的,人家保险公司搞他个车主,很快的!
各家保险都是联网的,都看的到之前买的哪家,出险几次,分别是什么

我也打过这种官司,对方奔驰半个头没了,修了20万,我屁股凹进去了才修了一万多,加人伤医药费才两万多,他不赔,就起诉了,找了个律师,乖乖的把钱打过来

自己车子的维修资料准备好~丢到自己的保险公司~要求代位求偿。 本人保险公司必须接受,这个是保险法规定的义务,你这种情况由你自己的保险公司先行垫付,再由你的保险公司向对方保险公司追偿~  貌似楼上很多都不知道啊~~~~~啧啧啧

田哥 发表于 2016-3-17 07:40
我也打过这种官司,对方奔驰半个头没了,修了20万,我屁股凹进去了才修了一万多,加人伤医药费才两万多,他 ...

修20万 ,这个奔驰还靠谱吗??能开吗?

发表回复