注册忘记密码

育秀学校,新买的二手学区房是否有规定产证一定要满两年后才能就读该学区房?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
小孩子现在(2016年3月)正在就读南桥江海幼儿园中班,2016年3月新买的育秀八区学区房(二手房),等读一年级时候是否能进育秀小学?
1、现已清楚新买的二手学区房一定要卖家的小孩在房产中5年内没有读过育秀学校。
2、新买的二手学区房是否有规定产证一定要满两年后才能就读该学区房?
楼主热帖

还有这么严格的规定啊,我也想买育秀的。

gang5310 发表于 2016-3-5 22:49
还有这么严格的规定啊,我也想买育秀的。

因为听中介这样说过,但是他们也不敢确定,我也打过电话给教育局的基教委,他们也很含糊的说不清,说是没有一定满两年产证的说法,但是肯定有如果人员超的话会有先来后到的删选。但是真的吃不准。

到大班的时候幼儿园会让交资料,如果户口在育秀肯定排第一位,有房产证也可以,育秀班级多,没你想象中的那么难进

没有那么严格,又不是市区的学区房

第一条不清楚,第二条买了就可以不用等2年

小虫子 发表于 2016-3-5 22:55
因为听中介这样说过,但是他们也不敢确定,我也打过电话给教育局的基教委,他们也很含糊的说不清,说是没 ...

筛选也是有四个档,户口在房子里,房子是他本人或者他爹妈的第一档,户口在里面,房子是他爹妈的爹妈,属于第二档,后面两档就是户口不在里面。第一档最优先。

EXPO 发表于 2016-3-5 23:06
到大班的时候幼儿园会让交资料,如果户口在育秀肯定排第一位,有房产证也可以,育秀班级多,没你想象中的那 ...

也就是,让交资料时候我能拿出产证等就行了对哇?如果这个房产证上只有孩子的父母的名字,户口全部在其他地方,这样可以就读吗?

有产证就能读,如果保险一点就把小孩户口迁进去算一挡。不过育秀学校名额没这样紧张吧

jinyussm 发表于 2016-3-6 00:39
筛选也是有四个档,户口在房子里,房子是他本人或者他爹妈的第一档,户口在里面,房子是他爹妈的爹妈,属 ...

意思就是只认户口或者产证,无论什么时候买的,只要在学校需要交资料时候能交出来就行了。产证上孩子爹妈,全家户口都在乡下。算三档对哇。那这个三档进去概率多少?

Aad090106 发表于 2016-3-6 08:45
有产证就能读,如果保险一点就把小孩户口迁进去算一挡。不过育秀学校名额没这样紧张吧

孩子一个人能进新买房的户口吗?因为全家户口都在乡下。拆迁用的。

小虫子 发表于 2016-3-6 08:47
孩子一个人能进新买房的户口吗?因为全家户口都在乡下。拆迁用的。

能能能

不是所有的育秀小区都可以读,只有育秀路以南环城东路以西的育秀小区可以读

海的另一边 发表于 2016-3-6 09:13
不是所有的育秀小区都可以读,只有育秀路以南环城东路以西的育秀小区可以读

西、六、七、八、九、东区对哇

为什么,大概什么情况?

小虫子 发表于 2016-3-6 08:37
也就是,让交资料时候我能拿出产证等就行了对哇?如果这个房产证上只有孩子的父母的名字,户口全部在其他 ...

我家的因为时间很长了,仅供参考,当时房产证我爸名字,小孩户口在我一起,虽然说应该没问题,我为了安全起见,把小孩户口也迁移到爷爷户口本一起,这样既有房产证证明,又有户口本佐证,顺利读书了。

上次不是老街的有个人用小孩直接户主吗?你可以试试,但一定要块,你这种情况一定要一年级第一学期就念,否则你在也念不了南桥的其他学校。

如果你在江海念过小学,南桥你是没办法转学的,你一定要快

发表回复