注册忘记密码

[版面随心聊] 针对 今天无与伦比和太平洋的纷争的几点看法

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
  今天的事情发生在大杂烩,无与伦比发了首歌,太平洋把它转移到音乐区。无与伦比的观点是既然大杂烩,没有说歌曲不能发,而且别人也有发,为什么转移他的?太平洋却认为发歌曲的帖子应该在音乐区。然后太平洋转贴子了,无与伦比不满意了,无与伦比骂太平洋了,太平洋郁闷了,我出现了,把吵架帖转移到发泄区了,我最后做着努力在劝服双方,都要听我的。

1、作为一个普通会员看见两个版主因为帖子的事情,各抒已见,争锋相对,是我们的福气,因为他们都认识到了自己作为一个版主首先是要对普通会员负责这点,权利使得他们明白自己的责任。
虽然一方是帖子的所有者,是其中一个版主自己的,但这个不影响我作为一个普通会员对这件事的看法,因为同样也会有两位版主为不是普通会员的帖子而争论的情况。
所以作为会员也不用担心以后发的帖子找不到去处了,因为我们的版主一直很用心的在管理着。有事找版主,真是一点都没有说错啊。

2、作为一个管理者看到总版主和版主出现矛盾,也是种好事,至少这两个版主都在,发帖也好,管理版块也好。坏事在于影响太差了,本来我不想再就此事多说什么了,但是看来后续的影响极其不好。
我必须表明一个态度。在此虽然不对两位做出处罚,但是还是要批评下的。

2.1、不做出处罚是因为没有规章制度。有点恐怖的是论坛现在缺少版规,缺少处罚制度,所谓不成方圆,如何得以基石成楼?
可是我要说事事无绝对,我可以把现在的管理作为一个动态管理来看待,本来论坛需要一定的自由度,没有必要被条条框框所限制。可能很多人认为有太多的矛盾,势必会有更多的讨论,这就是我所要批评的两个版主在搞歪风邪气,不懂得变则通!你为什么不能把帖子被移走是给它放到一个合适的位子,让喜欢音乐的朋友成为你的知音呢?而你又为什么不能把这帖看做是音乐无处不在,给大杂烩调节下气氛呢?
论坛没有明确的指导思想吗?看看版块的划分,大杂烩可以作为所有帖子的集散地,你可以什么帖子都发,当然也要做好什么帖子都被转移的思想。音乐区、摄影区等等的出现一方面是为各类作为各类帖子的最终归宿,更重要的一方面是作为内容明确的帖子的基地。而发泄区明确是吵架、帖、综合办公室明确是投诉意见帖。
就算是论坛板块的模糊,但是作为一个版主,没有起码的自身修养吗,没事就大吵大闹,如何以身作则,做人要厚道,做版主更应该懂得识大体,以大局为重。为一个帖子被转就沉不住气,为几句言语冲突就是非不分,如何取得人缘,确立威信?
我还要说我们要对一个新的论坛多点宽容,多给它点时间和机会让它成长和完善。我也看到『生活感悟』、『摄影天地』、『网络技术交流』、『硬件技术』的版主都陆续给自己的版块加上了“版规”,这里要感谢这些版主的辛苦努力,版规的确立可以让板块管理得以有规可依。我认为现在最好的版规是[生活感悟]的。

2.2、我在考虑针对杂烩区发生的这件事情,除了[生活感悟]的版规我已经修改过之外,其他板块的版规需重新制定,而且应该是本着规矩越少越好的原则来,你限制那么多,简直就是鄙视人家不会发帖。我相信很多人有能力分清楚,哪些该发,哪些不该发,什么发这里,什么发那里。版规的制定不必要搞的部落犹如西装革履的绅士剔鸡骨头用刀叉如此费劲,而是要有大块吃肉大口喝酒的爽气。你只要不是抢别人的肉来吃,没人会在你在自己家里如何吃鸡腿的时候打扰你。

2.3、版主群体是一个论坛最重要的管理层,是一个论坛发展的关键,是一股主导论坛发展的中坚力量。对于版主的任命和考核,现在确实没有有效的规章制度,但是斑竹首先也是论坛的会员,他们一样要发帖留言,不是审核数据的机器,所以作为人本身有着喜好,有着情绪,但是希望版主们不要把这些带到版块的管理上面来,你们有的是权利,我给你们的权利是越来越大,但是你们要知道自己的责任也越来越大,更明白自己的压力也会越来越大,有人支持你是好事,是对你工作的肯定;有人反对、投诉你,更是完全的把你当斑竹来看,因为你决定着他们的帖子的命运。

所以作为一个版主,行事一定要注意得体大方,更应该保持低调,你们有问题要直接反映给我,不是去恶意惩治会员,更不是相互谩骂。

3、以下是我自己的自我反省。
3.1、作为管理员,我没有对部落创始人负责,以致于今天矛盾的产生。
对于因板块的划分而出现的问题我负全部责任。我没有对新板块大杂烩做出有效的管理。论坛的整体布局和规划确实存在着很多不足的地方,对于板块的分类没有做出合适地及时的调整。
对于版主的任命、考核缺乏一定的规范和制度,我负责。今后一段时间我将做出对斑竹们的规范要求和一定的管理操作守则。

3.2、我做奉贤部落论坛的管理员,是大家看得起我,至少现在没有人来反对我,当然你们也可以去投诉我,为这个我还是成立专门的制裁委员会,要由会员投票选举出可以信赖的普通会员或是版主组成,然后决定我的生死。然后推选出新一任的管理员,带领大家把奉贤部落搞好。

4、最后一点是希望,大家本着共建和谐网络生活的原则,多多在奉贤部落发帖留言,奉享自己的信息,展示自己的才华,服务广大会员。做一个有素质的奉贤网民。

---by:kimhu
楼主热帖

看的我哑口无言...

你的宝宝与人决斗增加了77849点经验值!
[s:197] [s:197] [s:197] [s:197] [s:220] [s:220] [s:220] [s:220]

不错、不错,
大有前途

引用第1楼小能2006-03-15 20:19发表的“”:
看的我哑口无言...
所以他们也不说话了吗?

看你很辛苦,你的宠物宝宝为你打工赚了39个宠物币!
看的我目瞪口呆!!支持支持!!!!!好厉害写那么多!!!!

引用第4楼kimhu2006-03-15 20:23发表的“”:

所以他们也不说话了吗?
估计已经在面壁思过了

我希望那个大家都看看,多提点意见和建议。

领导就是不一样啊

就看个标题

反正以和为贵

引用第9楼tanaki2006-03-15 20:29发表的“”:
就看个标题

反正以和为贵
很有个性
就像只看大小
有前途

真不枉费我叫你一声kimhuGG啊?

引用第11楼lucy2006-03-15 20:35发表的“”:
真不枉费我叫你一声kimhuGG啊?

没有姐姐就没有哥哥

引用第12楼kimhu2006-03-15 20:36发表的“”:

没有姐姐就没有哥哥
真不枉费姐姐跟了你啊

狐哥支持你

引用第14楼奥特曼看毛片2006-03-15 20:45发表的“”:
狐哥支持你

其实早期就有奥特曼大战soyo

早期只是讨论
现在是骂人
性质不同

奥特曼觉悟很高啊

在狐哥的领导下 能不高么
[s:158]

引用第18楼奥特曼看毛片2006-03-15 20:58发表的“”:
在狐哥的领导下 能不高么
[s:158]
狗腿伐

发表回复