注册忘记密码

[版面随心聊] 关于上周相约星期六

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
上星期六的那场明显不是直播,所以之前所谓的直播说的好听点是噱头,噱噱你的。说的难听点就是欺骗观众。因为上星期六下雨了,但是场外现场的观众没有淋在雨中,上海的街头没有下雨。马脚就露出来,说明白点就是说现实中的场外在下雨,而电视机里的场外没有。所以编导一头冷汗情急之下,在电视图像上作了处理,就是右上角出现的"短信直播"。

所以我也很奇怪为什么那天是"短信直播"呢,原来根本没有所谓的直播现场,还是以前那样的录制节目,其实本来2006年改版后的<相约星期六>看点还是蛮多的,节目的好评度、收视率本来就是节节攀升,至少把类似于我这样的一批老观众又拉回去了,虽然越来越偏离大众,走着娱乐化、综艺化的路线,但是至少商业操作上还是成功的,这点在短信互动上就可以看出,显然很大一部分广告费用收入之外,相约星期六节目组也瞄准了短信业务,这也就是为什么之前改版后的第一期强调的是"直播"啦!为此还大幅度的增设了场外互动的板块,并在播出过程中穿插着对街头观众的采访。其实就是为了让短信用户数量上升,当然短消息发送出去,很直接的反馈就是电视机屏幕下方的滚动,这个是很难做手脚的,但要做手脚也不难,反正电视台的技术也是可以的,屏幕下方滚动些什么也是能控制的。最能得到证明短信是手工发送的是诸如:"为什么我的短信没有播出"之类的短信,我正在怀疑,是否马甲所为?

话题又引到短信服务上了,短信的利益实在太大,短信的猫腻实在太多,SP实在太黑。刚才还看到老同学发帖说手机里不知道的秘密中有谈及手机运营商种种恶行,不多说了,只说《相约星期六》也搭上了坑害手机用户的列车。

去年好像是短信报名,今天改成短信直播,电视节目的猫腻太多,反而引起广大电视观众的反感,必要的剪辑和编排是需要的,但是也没有必要如此这般明目张胆,要不是老天爷帮忙,我还真继续每期看下去呢。

问题是做了那么多,真正发短信的有多少呢,部落的人有没有发过?
      至少,我以后是不会主动去关注这个节目了。
楼主热帖

怎么没有聚会的照片啦?

第一期就知道是录的
我妹妹的同事她参加了
妹妹去做了后援团

引用第1楼美丽的笨女人2006-03-14 19:38发表的“”:
怎么没有聚会的照片啦?

。。。
聚会没有拍照片
我们的聚会是相约星期天

这个道理很早就明白了。

不过很想参加的。相约星期六有情就牵手。。。嘻嘻

引用第5楼燕窝2006-03-14 20:06发表的“”:
不过很想参加的。相约星期六有情就牵手。。。嘻嘻
相约星期六,有情就牵手.
牵完留QQ,过年喝喜酒

发表回复