注册忘记密码

[我的原创] 最近冤枉钱花的好心疼,出来混总是要还的

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
最近好郁闷,上周接了一个电话,我比较要好的牙科朋友,她奉贤初中同学的妈妈来看病,要我弄1200毫升血液,尼玛6个单位的血啊,我郁闷的,只好冲到血库送了个1000块的红包。然后还要插队磁共振花了500**现金,她说有要求你就提,你说我敢提吗?只能呵呵了,希望没有下次了,不然多来几个家乡人我把自己都交代了。前天有个嘉善人非要送我当地螃蟹,还弄到了我的手机号码,弄到单位门卫,我早上忙的要死还得特地去厚着脸皮拿走,回家请我妈给估了个价最多值200块,但这个螃蟹不能收啊,收了就要办事,那个事情需要几万块才能办妥的啊,(这个人的病很不好弄啊),感觉很不好,然后螃蟹我收下了,给了他500块现金,赶紧脱手这个热山芋。我心痛的要命,昨天跑了2个3公里,一个12分钟12秒,一个12分钟45秒,第二个跑的右侧肋骨都疼了,但是这点痛和我的心痛比起来还是差太多了。把我自己弄伤了都。出来混总要还的,钱哪里来的总要回哪里去一点,我每天都害怕接电话,每个电话我都害怕是人情。要帮忙干这个、哪个的,真的好烦。别人说:别人能利用你才能体现出你存在的价值。我想说,我呸,我吐你一脸口水!!!
楼主热帖

七妹黄桃 发表于 2015-11-3 09:17
我多年奋斗,已经处在同龄人收入的顶峰,只要不是自己交金的人,没有能在收入上超过我的同龄人了。至于我干 ...

他整个就是逻辑混乱  自以为是  还在这边得瑟得瑟   就算他现在很年轻  身价几千亿  又怎样  看看他表述的这些文字 也可以想象出他是多么的脑残
他还来谈所谓的这些潜规则啊  行业规则啊  社会现实问题啊     妈蛋   就算他不说  大部分人都懂行业潜规则这套玩意   但大部分人都不愿意被潜规则   他自以为自己看的多通透  言语中还定义了这套潜规则的存在机制是需要的  搞的自己的想法与众不同了  自以为了解了这些事情的最根本和必要性   还觉得自己可能比所谓的同龄人赚的多了  就是自己努力换来的结果   以为自己可以以一个成功人士般站在那边跟大家口吐白沫了。。。。。可笑  滑稽的人  
真心想问问他  将来自己的小孩他会怎么教育   他会告诉自己的孩子   爸爸当年帮助了一个要好的朋友  花了1000块钱红包给某医院的医生搞来了1200毫升血液(尼玛6个单位的血啊 多么威风啊  爸爸路道粗哇)  爸爸后来还花了500**现金插队做了磁共振  最后钱花了 忙也帮了  爸爸换来的就是一句谢谢(有要求你就提)  郁闷啊  所以将来你不要跟爸爸那般傻被行业潜规则了还得不到任何好处换来的只是郁闷

同意LZ: 5.0
同意LZ: 5
好玩,你好可怜。最近房价如我所预料的上涨了,去年我拼命建议你们这些底层百姓赶快依靠买房脱离贫穷的命运,你有听吗?是不是又惨兮兮的后悔了呢,哈哈哈哈哈哈  发表于 2016-3-3 15:34
回复 支持 2 反对 0

你花的钱留收据发票 事情好了给对方 你朋友的初中同学的妈妈 和你又没啥关系的 要你垫出的钱是很正常的 除非你和你朋友有什么不清的关系
回复 支持 1 反对 0

我以为嘚啵嘚啵半天,最后会问一句:我现在想问的是:现在山芋多少钱一斤?

我觉得事儿办成了,很好。但钱还得他们出吧。事先讲好啊。这样才能长久啊。

托人办事,事情都办好了,不包红包?也是做得出,这种人少有,他觉得下次他再来托还会帮他吗。

岁月静好 发表于 2015-10-28 20:04
我觉得事儿办成了,很好。但钱还得他们出吧。事先讲好啊。这样才能长久啊。

很多事情,比如看病这种,大多数是被顶在杠头上的,来的时候都是很着急,你这时候给他提要求,那不是敲诈是什么?只能硬着头皮自己掏钱解决。搞定以后大多就是谢谢了事。有些关系比较好的人,或者比较重要的人,(拎得清,并且有送礼智慧的人并不多的)花钱替他办事就当定期送礼吧。电话我的时候,已经是着急用血了,床位医师已经通知家属自己找6个亲属去献血了。外面血站黄牛的价格是1个单位血1500到2000元不等。看你急不急用。没有经历过,谁知道你的痛苦?以为这种事情只要一个电话就能解决,你问我要钱?咋两过去的关系怎么算?

用血不是先交用血互助金,用多少交多少,以后直系亲属只要去无偿献血后,就能凭献血证每周五上午,血站二楼第二间退钱!何来黄牛党?

小菜地 发表于 2015-10-28 21:40
很多事情,比如看病这种,大多数是被顶在杠头上的,来的时候都是很着急,你这时候给他提要求,那不是敲诈 ...

交情好自不必提,但如果拎得清的人是不会让办事的人出钱又出力吧。亲兄弟明算账。个人看法。

EXPO 发表于 2015-10-28 21:43
用血不是先交用血互助金,用多少交多少,以后直系亲属只要去无偿献血后,就能凭献血证每周五上午,血站二楼 ...

给你扫下盲!现在基本无人献血,每个月每家医院用血有指标,超标罚款,血库会变着方法不给你发血,尤其是择期手术,基本不发血,请你去互助献血,什么叫互助献血,就是找到献血者,去医院血库拿单子去专门的血站献血,指定给某个医院某个人使用,没有用完的不退。还有请注意献血证上的文字游戏,凭献血证优先用血,血站会告诉你,目前血液库存为临界值,除了抢救用血,没有人可以用血。请问你何来优先之说?优先没得用?

一个血透的床位是要好几万了

小菜地 发表于 2015-10-28 21:51
给你扫下盲!现在基本无人献血,每个月每家医院用血有指标,超标罚款,血库会变着方法不给你发血,尤其是 ...

EXPO 发表于 2015-10-28 22:20
明天来血站我们一起扫一下盲吧,明天我在的

好吧,我认输了,谢谢你,请你留下你的联系方式,相信,今后奉贤用血找你就行了,对吧?我很乐意有你这样的朋友的。

EXPO 发表于 2015-10-28 22:20
明天来血站我们一起扫一下盲吧,明天我在的

还有哦,奉贤血站也可以接受全市血液调配的对吧,我这里没有血了,请你把你的库存及时送到市血液中心,行吗?病人在手术台上等着你哦

感觉好像是东方兄,你慢慢玩吧!拜拜

你这类工作,这种事情不会少的,估计经常会有

职务越大,能力越大,责任越大。。。。

这是来曝光医院的嘛  哈哈  
所以让那些没钱 没关系的病人情何以堪。。。。你既然做了 还好意思在这里抱怨什么

弱弱的问一句能用纯水冲淡一点灌吗?貌似我国特色

今年2月,老妈华山医院做手术,需要用血,直接开单子去血站交钱就给额度了啊,没说什么要互助捐血咯

关系大国 鉴定完毕

发表回复