注册忘记密码

[我要曝光] 吐槽这些年我在奉贤各医院的……嗯……丰富体验

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
家里没有大病大难,但是小病总难免会碰上,于是几年来在奉贤各医院的体验极大地丰富了我的人生,并刷新了我对白衣天使的陈旧概念。

我是本地人,不存在地域攻击倾向。
楼主热帖

1  孕检

七年前怀第一胎,讲点关键的

三个月左右时去中心医院孕检

医生:你这可能是先兆流产

我:那怎么办?

医生:¥!·#%¥#……¥#¥

处理结果:开一大堆药,吓得我不轻,差点第二天就从单位请假直接躺床上保胎

但是在我排队候诊,以及拿好报告拿给医生看时,几个孕初期的准妈妈无一例外都被告知“先兆流产”

我因为毫无不适感,于是大着胆子战战兢兢继续上班,果然没事。

(我为什么要用“果然”呢……)

直播吗

虚惊一场也就算了,还听说有宫外孕的过去看病没查出来,那个拖延久了可是会要人命的呐

2 做大排畸

B超做完,医生说我羊水过多

医生:你羊水过多了哦(“哦”发第四声)!

我:羊水过多是什么意思?

医生:就是羊水太多了呀,正常么800ml左右,你已经有1600ml了,严重超标了呀

我:那是出现什么问题了呢?

医生:可能是大畸形哦(第四声),要复查的!

我吓坏了,家族从没有遗传病的,居然碰到我就大畸形了!!

我已经在脑海里浮现了一大片今后的凄凉景象了:复查,核实,引产(我觉得月份大了,已经需要引产了),和已经成形了的宝宝告别……第一次准备做妈妈啊,谁受得了这个!

马上第二天我和老公就拿着中心医院给的单子去了指定的第一妇婴,挂了超贵的号,等了超多的人,忍了超多的关系户

终于等到我们了,好不容易做好B超

第一妇婴医生看完检查单,问我:挺好的呀,怎么了?

我(战战兢兢):大排畸说我羊水过多,可能是畸形儿

医生:检查出来没问题

我(弱弱地):可是我们那边医院说我羊水几乎是正常的两倍了,很可能是大畸形

医生:我说没问题就是没问题,你不信任我那你来干什么!(这句话我印象深刻,一辈子都不会忘记!)

我选择了信任那位自信的医生

于是我跟我老公又胆战心惊地回来了,并且艰难地决定把孩子保下来,就算最后真的是大畸形,我们也认了!

事实证明大宝现在除了眼睛有一些散光,什么问题都没有!

哎,现在的医生就喜欢把问题说的很严重,吓死人不偿命

3  (插播)兔唇

我记得当时先在妇幼保健所检查几次,后期才会转到中心医院,各么这次是在妇幼保健所发生的~

检查什么我忘了,好像是糖耐还是什么的

查完说宝宝嘴巴有问题,好像是因为B超的时候看不清还是什么的

说很有可能是兔唇

晕倒!

我也不知道哪里来的胆量,反正就放着没管了,后来证实什么事都没有!!

4  脐带绕颈

那年3月8号,宝宝七个月,我记得很清楚

做完B超,医生说:脐带绕颈一周半!

我(傻乎乎):要紧吗?

医生(扑克牌脸)要紧的哦(第四声)!

我(又TMD被吓坏了!):会怎么样啊?

医生:绕的不好么脐带就勒到胎儿脖子了呀(第一声),绕得紧一点么就窒息死亡了

我:那怎么办!

医生:那也没有办法的咯。你要么住院,每天早晚测胎心,看看情况怎么样。

我:那不住院可以么?我就早晚来测胎心。

(我家离当时中心医院很近,走过去十分钟,我不想孕期在医院闷着)

医生:那随便你,不过出了事情在来说不定就来不及了

TM我又被吓坏了,原谅我爆粗口,就算现在回想起来,我也还是实在憋不住)

我:那住院要多久?

医生:一个月左右吧。

真的,她说要住一个月!但是为了宝宝,我也认了。

我:那住了院每天测胎心有什么用?

医生:各么胎心没有了的话就能早点抢救呀

(胎心没有了不就是死胎了!我简直又被吓坏了!)

我:那住院也不能避免这种情况?

医生:那怎么避免得了?最多就早点抢救!

dearasure 发表于 2015-8-13 09:52
3  (插播)兔唇

我记得当时先在妇幼保健所检查几次,后期才会转到中心医院,各么这次是在妇幼保健所发 ...

这么巧,9年前怀我女儿也是,妇幼保健所,做畸形筛查,也是说嘴巴看不到,告知有可能是兔唇,后来去五院建大卡是做彩超,医生特地拍了嘴巴的特写,不要太好哦1做唐氏综合症是高危,叫我们去市区医院做羊水穿刺,但有流产危险!反正各种胆战心惊!

这个和艺高人胆大是相对的,水平差只能往严重了说,万一没说而发生了,就是医闹了
都是人,水平高的也没几个愿意待在奉贤对吧
还得靠自己,有条件就是市区

接下来又开始了另一段奇葩场景

医生一(给我看病的这个):脐带绕颈窒息的挺多的呀

医生二(旁边的):是俄呀,没办法的

医生一:就昨天,一个孕妇胎儿绕颈就没有胎心了

医生二:真的啊?后来呢?

医生一:就没有了呀,死胎了

我在旁边听得头皮发麻

就算没有医术,请问最起码的医德有没有?

当着准妈妈的面,两个医生眉飞色舞当八卦地讲着这么恐怖的事情!

脐带绕颈医生无能为力我可以理解,但是能不能别这么冷血!

有点医德的医生完全可以换一种口气说话,比如说:

有一定的危险性,但是绝大多数宝宝都坚强地健康出生了,不要太担心,过几天再来复查一下,每天定时检查一下胎心,一有问题马上来

作为准妈妈的我,如果听到这样的话肯定会宽慰很多吧,而医生也根本不会损失什么啊!

如果两位医生不是这么冷血甚至幸灾乐祸地讨论一个失败案例,而是告诉我一个成功剩下宝宝的案例,我会更有自信地期待宝宝的降生!

leohen 发表于 2015-8-13 10:06
这个和艺高人胆大是相对的,水平差只能往严重了说,万一没说而发生了,就是医闹了
都是人,水平高的也没几 ...

水平高?我就呵呵了

你可以检查出来了说治不了,因为硬件不够或者技术不成熟

但是他们连查都没有查出来啊!

水平那么烂,怎么不来个医药费打折促销?

随口乱说简直就是江湖骗子!

针对医院说的,不针对你哈

dearasure 发表于 2015-8-13 10:15
水平高?我就呵呵了

你可以检查出来了说治不了,因为硬件不够或者技术不成熟

兄台,你语文是保健老师教的吗?

当时我检查完出来,已经脸色煞煞白了,老公也吓坏了

第一胎,没经验,也没心情,没有自学成才地去百度一下

我们俩谁都不敢跟公公婆婆说,更不敢打电话告诉我妈

但是表情是藏不住的,我就默默地坐在饭桌旁的椅子上一言不发,老公就叹气

后来我连坐都坐不住了——孕晚期,还排队那么久,还被吓得不清

我就回房间坐到床上去了。门一关我就受不了了,就在那里默默地流泪,想想怀孕以来种种不顺,眼泪就不停地流,擦也擦不完

婆婆敲门进来看见了,也被吓了一条,连忙逼问我老公

第二天,他们拿着我的报告去市区亲戚所在的医院问,那里的医生说,绕颈的多的是,哪有这么吓人!

医生还教了他们几个有助于胎儿的保健操动作(教我公公婆婆做,也是挺醉人的)

俩老人家还在走廊里跟别的孕妇聊天

结果好几个孕妇都说她们也查出来绕颈,甚至还有绕两周或者两周半的,也没有医生直接告诉她们会死胎

最后我没有选择住院

我已经没有信任感了,何况,医生都说了,住院也没什么用

潜台词:住院是要的,费用是不少的,胎儿是保不了的,责任我们是分清了的,后果是你们自负的

最后大宝没有窒息在我腹中~

leohen 发表于 2015-8-13 10:20
兄台,你语文是保健老师教的吗?

我说错什么了?

dearasure 发表于 2015-8-13 10:26
当时我检查完出来,已经脸色煞煞白了,老公也吓坏了

第一胎,没经验,也没心情,没有自学成才地去百度一 ...

能理解,反正就是让你各种检查都做齐,最后还告诉你我们只是预防,也不能完全保证

我曾经去拔个智齿,那SB医生说智齿长的太里面了,要先把锁骨磨掉点才能拔。。。。我害怕了,立马去牙防所,,,,牙防所的小姑娘花了10分钟,拔掉智齿,就配了2盒头孢,,,

后来呢,后来呢!坐看后面剧情……
我上礼拜也去中心医院查肝炎,因为和一个大三阳的朋友在他家吃了饭,我还口腔溃疡,所以有点担心去验一下自己有没有抗体。结果挂好号上楼,我的名字出现在第二个门口,结果被第一个门口的医生叫了进去,说都一样的。然后我就说了下有点担心,想 验一下抗体,然后医生说要不要查一下肝功能,我心说医生这么问了那估计是有必要的吧,就同意了,然后医生问我要不配点口腔溃疡的药吧,我也同意了。原本以为马上可以验血的,结果因为要查肝功能所以要第二天一早不吃早饭,没办法只好付好钱第二天去的。第二天一早抽好血结果显示报告要第二天下午4点才能出来,晕倒,本来就挺着急的,就这么拖了2天。
回家后我把情况给一个学医的同学说了,我同学一开始表示怎么要第二天才去验血,又不是要查肝功能。我只好说医生叫我去查肝功能了。我同学也无语。

会飞的猪ljfang 发表于 2015-8-13 11:10
我曾经去拔个智齿,那SB医生说智齿长的太里面了,要先把锁骨磨掉点才能拔。。。。我害怕了,立马去牙防所, ...

⊙▽⊙锁骨不是在肩膀那里嘛?跟拔牙有什么关系

你没说错吗?艺高人胆大是说上海的医生,乡下医生没技术,只能把小问题放大了说,说的都是最坏的结果。

我当初怀孕的时候也是,乡下医院也说是羊水多,高度怀疑是畸形儿,说我肚子里一包水,小孩大概6斤,吓死了,赶快去上海看专家,艾玛,专家就是专家,一天看20个,一个号280,进去出来10分钟吧,说:你很正常的,你来干嘛……这个羊水在正常范围里面,接近上限而已,然后我躺床上她用手比划了下,你这个孩子8斤,很正常,回家去吧……,第二天就在乡下开刀了,很正常的孩子,8斤6钱,乖乖真厉害啊

发表回复