注册忘记密码
楼主: 你猜猜

[我的原创] 为什么相爱的人一定要结婚?

东方Love不败 发表于 2015-5-8 21:17
楼主答案很简单,相爱的人可以不结婚,这是标准答案!你这么操作就是了。

有理

吉闲四鸡 发表于 2015-5-8 20:50
万峰名言:不以结婚为目的的恋爱都是耍流氓

哈哈哈哈哈

兔子叫兽 发表于 2015-5-8 17:09
不想爱的也能结婚啊,  相爱的也不一定要结婚啊

就是说

781203590 发表于 2015-5-8 16:20
其实你就是在瞎想,结婚不过就是把爱情的比例减持,增加了亲情的比例,当然看你怎么生活了,其实姑娘你真 ...

不是那么说,只是觉得结婚之后反而减退了感情

781203590 发表于 2015-5-8 16:17
爱就结婚呗,还是结婚吧。结婚不过就是人类几千年文明约束恋人的规矩,虽然有磨合期,但是调整好自己的心 ...

就是千百年来的规矩,我觉得可以有人来打破常规啊

qwenm 发表于 2015-5-8 15:43
不结婚?连自己心爱的人都不敢嫁还谈什么爱他。
结婚后另一半变了是自己眼睛不亮  没办法。只能怪自己。

或许吧

不以结婚为目的的谈恋爱都是在耍流氓

1为什么女方嫁给男方之后一定要听男方的?比如工作,男方去哪里你就要跟着去哪里?
2为什么结婚之后男方都会变?

1得靠商量.又没人规定                     2又不一定的.女的变也有.男的不变也有的.
思想别偏激了

心如止水 发表于 2015-5-9 10:49
1为什么女方嫁给男方之后一定要听男方的?比如工作,男方去哪里你就要跟着去哪里?
2为什么结婚之后男方都 ...

回答的有理

你猜猜 发表于 2015-5-8 15:19
说的也对,可是为啥要要孩子?

措施没有做好。

第一条,如果你是女的,那么请设想一下,跟一个男的过了10多年,当你老去的时候他和别的姑娘好上了,而你因为没有结婚而失去精神依托的同时也没有了经济上的补偿,另外你那会已经40岁了,还能找到合适的对象吗?
第二条,每个人都有自己的人生观价值观生活观,既然你找他过日子,那么之前谈恋爱的时候就该考察好这方面的因素,所以婚后也不会牵涉到互相 控制的问题了。
第三条,我觉得跟着工作能力走,没道理女方放弃10万/月的薪水跟着5000/月收入的老公混。但是现实中,男的普遍赚的比女的多(不是说100%,至少80%家庭男的收入要高那么一点点)
第四条,本身从单身到已婚就是个质变的过程,谈朋友的时候没有油盐酱醋茶的问题,怎么开心怎么来,婚后面临的问题就要多的多。(每天的开销,房子,孩子,老人。。。。)
第五条,找不到答案因为你太年轻,正所谓船到桥头自然直,以后你就懂了,但是还有一条捷径就是问问周围比你大的人,别觉得他们老土跟不上时代的节奏,对你来说的未来就是他们的曾经。

既然相爱,为何不结婚?

vipzyb 发表于 2015-5-13 09:57
第一条,如果你是女的,那么请设想一下,跟一个男的过了10多年,当你老去的时候他和别的姑娘好上了,而你因 ...

哇,号厉害,这么认真的回答我的问题

好好 发表于 2015-5-7 11:12
婚姻。是以两个人以爱情的名义结合。然后。慢慢杀死爱情。在爱情濒临死亡的时候。再以孩子的名义苛延残喘。 ...

金典

人选择相爱的人结婚,是因为你更喜欢,就如吃东西穿衣你自有你的喜好。人的本性。至于喜欢一个人希望控制对方,也许是关心过度,也许是担心失去,也许只是占有。不同的人有不同的解读。工作要不要跟着男方,这个需要两人商量找出最合理方案。既然在一起,那么就不应该过于强调自我的利益,对家庭好的才是最好的。如今的花花世界,分居两地,被挖墙脚几乎是必然。你能接受嘛。我觉得你过于强调自己的感受,所以才有这样的疑惑。是不是既想谈场惊世骇俗的恋爱,又不想付出之后承受失去的伤痛。总之,我觉得你想的太多,做的太少。人总要为自己的选择付出代价,没有一条路是百分之百正确而无风险的。

说的没错,姑娘先约一个

既然相爱就互相包容点吧。。只要爱的深,这一切都不是理由

要么结婚,要么分手。

Cheiftan 发表于 2015-5-14 12:06
人选择相爱的人结婚,是因为你更喜欢,就如吃东西穿衣你自有你的喜好。人的本性。至于喜欢一个人希望控制对 ...

恩,对,也许是我太自私

第一个问题和你想的一样了,下面都不是问题

发表回复