注册忘记密码

途虎5分洗车背后的思考

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
第一次听到途虎养车网应该是在电台里的广告。再后来一次机缘巧合下,我看到了途虎5分钱洗车的活动,秉持着天下没有免费的午餐,我迅速领取了洗车券,第二天一早便驱车来到了途虎的门店。在问清楚是否有这个活动后,便开始洗车,整个过程很顺利,想想才付5分钱,我也没有苛刻的要求他们把直角旮旯也擦干净,心中总是感觉占便宜了。

一开始我思考着,这些门店为何会采取这种明显亏本的行为去洗车(5分钱连付水费都不够),难道只是简单的营销自己吗?事实证明了确实他们成功的营销了自己,后来我做了两次漆,都是去他们店里,用5分钱换取几百的做漆服务机会,看起来他们是赚了。

今日重新深入思考,才发现是途虎在背后下一盘互联网的大棋。近年来,我国机动车和驾驶人迅猛增长,近五年机动车年均增量1500多万辆,驾驶人年均增量2000多万人。截至2014年底,全国机动车保有量达2.64亿辆,其中汽车1.54亿辆;机动车驾驶人突破3亿人,其中汽车驾驶人超过2.46亿人。平均每5000公里保养一次,轮胎,机滤更是消耗品,背后的盈利规模不敢想象。经过几次的洗车了解,原来每家门店每单5分洗车,途虎都会给他们18元(类似滴滴打车)。我还发现所有途虎旗下的加盟门店有一个共同特点:每家门店都不大,但是五脏俱全,而且属于偏僻的地点,一般性开车过去都要找一会儿。互联网能否让屌丝洗车店逆袭高大上的改装装潢店?百度搜索汽车保养,会弹出出来琳琅满目的汽车保养网,途虎能否异军突起?我不知道途虎还要烧多少钱,5分钱活动会到什么时候结束,但是我认为到现在为止他还是成功的,毕竟为了能获得每个月一张5分洗车券,我们家三个人都手机注册了途虎的会员,并且我的用户体验还不错。还是方总的那句话:只有没有用户的盈利模式,没有卖不了钱的用户。

互联网这种共赢的模式,让行业间的潜规则无所遁形,让市场价格透明化,让我们减少了被卖了还帮人家数钱的机会。
楼主热帖

楼下龙卡洗车店自从刷卡后还要加收5块钱我就没去过,连保养和小修小弄加装个什么的都换了一家。

建行洗车卡我也办了,我在阳光春城门口洗的,洗的不咋地但是这个礼拜不洗可以拉单子有效期半年

途虎补贴的,类似打车软件。

发表回复