QQ登录

只需一步,快速开始

中医院开的膏方,效果如何

孩子今年7岁,体质不好,想去中医院开分膏方,有哪位亲推荐下医生吗?谢谢

药补不如食补,可以看下中医,然后问下缺什么,然后根据缺的,去找相关的食物,做食疗!  发表于 2015-1-7 20:30
楼主热帖
我找的肿瘤医院中医科的主任医师帮我家开的,药方代煎一条龙,基本价格在2K5-3K一位
小孩就吃膏方啊
中医这个太悬了吧,本人实在不太相信,而且小孩子原则上是不用药的,中医中药的成分有的时候毒性远超过西药,请这位家长慎重
假如体制实在不好,  像我生病后一吹风就感冒 .  一个冬天挂了三四次头孢. 吃了膏方后 ,效果也不是马上来的.第二年还没感冒过,也不怕冷.但我25多岁了.
就是中医院配的,  第一年配的多总共2400左右,第二年1800,假如阿胶不涨的话还能便宜200左右.
买冬虫夏草自己炖了喝不就得了
      楼主 你家孩子是不是胃口不好 其实胃口好了 身体就会好的,我儿子小时候每个月都要去医院挂盐水的,后来慢慢胃口好了之后 身体就好了 现在一般感冒什么的,都不给他吃药的,他自己两三天就好了
    你家孩子,可以给他吃点蛋白粉,春天4.5月份开始吃,每年吃个两桶,还有就是吃苹果,或者去药店买点小施尔康 这个我儿子小时候吃了效果蛮好的,现在的效果不知道了,总之还是要多吃,不要挑食,身体自然回好了,膏方什么的 孩子最好不要给他吃,对他以后不好的
戳机饱了 发表于 2015-1-6 10:38
买冬虫夏草自己炖了喝不就得了

年年 发表于 2015-1-6 12:15
楼主 你家孩子是不是胃口不好 其实胃口好了 身体就会好的,我儿子小时候每个月都要去医院挂盐水的, ...

三精的那个蓝瓶好不好.
shenshe110 发表于 2015-1-6 12:50
三精的那个蓝瓶好不好.

没吃过 不好评价 小施尔康是颗粒的 象药片一样的,但是不苦的 蛮好吃的  现在不知道什么样了
当然这种东西也不要一直吃 或者吃个几瓶 停一段时间   回头 再吃
能不吃就不吃 也不是什么好东西 加强锻炼跟营养 比什么膏方强百倍
蛋白粉别乱吃 小孩不需要
去上海看吧,这里的医生都不敢恭维。
这倒是的,奉贤的医生真是无语啊
年年 发表于 2015-1-6 12:15
楼主 你家孩子是不是胃口不好 其实胃口好了 身体就会好的,我儿子小时候每个月都要去医院挂盐水的, ...

我儿子挑食,他一般感冒什么的不吃药不会自己好的,一生病全家急啊,想让他补的什么体抗力强点
懒懒_HEKlK 发表于 2015-1-7 07:21
我儿子挑食,他一般感冒什么的不吃药不会自己好的,一生病全家急啊,想让他补的什么体抗力强点

只要不挑食 胃口好   身体自然会好的  
我儿子小时候身体很差的 一直扁桃体发炎的 一弄就高烧的那种  人家说7,8岁的时候不发掉的话 要等到14.15岁的时候 再不发掉的话 就回一辈子跟着了 楼主 你注意点  还是让他不要挑食的好 不吃也得吃 我当初是强硬手段的 没办法啊  只是现在好了
我孩子小时候也挑食,一天到晚不觉得饿的,为了不缺维生素,每天都吃小施尔康一片的。我经常带孩子运动运动,增加抵抗力,把孩子不爱吃的东西做成花样给他吃,还好,小孩很少得病。即使发烧只吃药打针,从来不吊盐水的。还有是别去吃薯片,饮料,水果冻等垃圾食品,孩子会更挑食,体质更差。
fangfang131 发表于 2015-1-7 11:36
我孩子小时候也挑食,一天到晚不觉得饿的,为了不缺维生素,每天都吃小施尔康一片的。我经常带孩子运动运动 ...

我儿子零食吃的很少的,不知道为什么就是不爱吃饭,天天换花样效果也不明显,好像胃口不好,每次都是扁桃体发炎,发烧,急啊
药补不如食补,可以看下中医,然后问下缺什么,然后根据缺的,去找相关的食物,做食疗!
7岁了还是以锻炼为主吧,平时多摄入维生素就好了,小孩子不用特别补吧。