注册忘记密码

中医院的医生叫我怎么说

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
老妈小腿击伤引起肿胀求方便去中医院求诊,医生反复要求住院治疗,我和老妈不同意,就挂了两天点滴,花了药费7、8百,病情不好,反倒出现全身红肿。第4天果断去闵行第五医院,配了4盒西药,花了139元,第5天病情马上好转,现在已经差不多好了。中医院的医生水平也太高了!
楼主热帖

质量高一点的医生都往市区跑了,留下的都是流水线操作工。但市区那帮子……和你说实话吧,那是技术操作工,本质没有多少改变的。其实,根本上,你就是图个自己安心,实际上到底是什么原因看好的,你自己也不确定的。5个馒头论调挺xx的。我如果告诉你,根本不需要看医生,它自己就慢慢好了,你信吗? 如果不信,凭什么?

不过,撸主,你先给说一下,1、你母亲的这个全身红肿的情况,这里的医生和那里的医生分别给出了什么样的诊断结果?
2、中医院给你母亲诊断的医生的年龄大概多少? 中医么……经验学问,望闻问切,都是靠经验堆上去的,30来岁的中医能有多少经验? 古时,医生是自小尝草药的,察言观色的,几十年经验下来,你一个小动作都可以知道你隐瞒了什么情况;现在么,那些医生18岁前,估计还在玩电脑打游戏,18岁以后么……估计不是研究岛国动作电影,就是研究怎么真人上演电影……能有多少经验?(不是他们不想投入,而是学医的黄金期已经过了,集中力已经没有了,养成习惯的时期是18岁以前,或者16岁以前,之后,就只能是浑浑噩噩谋生了,给你诊断的医生难说当时脑子里在想着今天大盘怎么怎么滴,或者下一个副本怎么布置……)

(别担心,我其实和你一条战线,这事情放我身上,我估计处理方式和你一样的)

同意LZ: 5.0
同意LZ: 5
整页最在理的  发表于 2014-12-10 15:59
回复 支持 1 反对 0

吃第5个馒头饱了,能否定前4个的作用么?下定论没有专业知识为时尚早
你没看见是LZ自己去的另一家店买第5个么、水平有高低是肯定,过分夸大就没必要了,市区艺高人胆大,奉贤心理没底,只能保守治疗,要不异闹怎么办?南辕北辙的事毕竟是少数
光是LZ的一面之词就下定论、看问题就不能客观辨证点么?

反对LZ: 5.0
反对LZ: 5
那倒是一开始就给5个馒头啊,干嘛只给4个?  发表于 2014-12-10 09:39
回复 支持 1 反对 0

这水平真是的

南桥的医生,老人的病很难看好,都抢钱的。最好还是去市区看,医术好点

老板 我要第五个馒头  第五个我就吃饱了

医界之黑众所皆知,尤其是奉贤的更有甚之

虽然奉贤医生水平不咋地,但楼主这逻辑也不是很对啊

现在中医和中心医院都黑的很。。我一小着凉干了1000+。。。

貌似现在很多奉贤人都去五院看了咩!

leohen 发表于 2014-12-10 08:19
吃第5个馒头饱了,能否定前4个的作用么?下定论没有专业知识为时尚早
你没看见是LZ自己去的另一家店买第5 ...

中医院看病时,对医生强调说了是外伤引起的小腿肿胀,但那医生不听,坚持自己的看法,说是“流火”一种体内丹毒引起的毛病。到了第5院,医生仔细听了病发原因,然后确诊是外伤引起,再开药,你说是中医院医生误诊还是什么的?

testepoch 发表于 2014-12-10 09:57
质量高一点的医生都往市区跑了,留下的都是流水线操作工。但市区那帮子……和你说实话吧,那是技术操作工, ...

医生姓啥也不说了,但肯定是外科主治医生,50多岁,病人的口述他不听,坚持自己的看法。全身红肿是挂盐水过敏引起,这个和第5院一个说法,第3天去找那医生复诊(没找到)连住院处护工都惊讶怎么看成这样子!这里要表扬一下五院的医生很仔细听病人口述,然后确诊下药!

明白了,是西医啊~唉~以后中医院还是看中医吧。  发表于 2014-12-10 12:40

你往市区跑也就这么看病,现在的医生都是电脑医生,上来就是验血,拍片,CT什么的,做一个遍然后问你要挂盐水还是吃药,挂盐水么药给你少开点,吃药么给你往死里开。市区医生也就那么回事情,一丘之貉。

南桥秀南 发表于 2014-12-10 11:57
中医院看病时,对医生强调说了是外伤引起的小腿肿胀,但那医生不听,坚持自己的看法,说是“流火”一种体 ...

敢问挂的盐水是否是消炎药?如果是,那不算误诊,中医院不过是帮五院确定了伤者盐水过敏,做了冲头,先去的5院,说不定还是挂盐水
水平有高低,说误诊这个帽子就大了,这点外伤病,又不是疑难杂症,赤脚医生都行,就像那谁说的,不去看都可能自己好
当然了,要疗效好,见效快,还是直奔好医院吧,折腾不起

我母亲除了小腿肿胀外,行走什么的都没有问题,但从看病第一次起,中医院的医生一直说要挂点滴住院治疗,而五院的医生说住院、吊点滴都没有必要,外伤引起的只要用点消炎、消肿的要就行。事实说明吃了西药马上就好转!

leohen 发表于 2014-12-10 12:19
敢问挂的盐水是否是消炎药?如果是,那不算误诊,中医院不过是帮五院确定了伤者盐水过敏,做了冲头,先 ...

对药我也不懂,医生看见我妈红肿的厉害,眼神也有点惊慌的,这我也看得出,然后他说开点激素挂盐水来治过敏!

估计本来就要好了

发表回复