奉贤部落论坛创建于2006/1/18

[我的原创] 闵浦二桥上电瓶车又被撞了

今早看到电瓶车变道不看反光镜,屁股碰到轿车右前头,还好没摔,不过轿车白完拍牌照。
交警部门这种没有油水的监管从来就是睁一眼闭一眼,非要等出了死伤事故,才会重视!
很想知道   万一机动车把  电瓶车 撞伤了 ,  交警怎么划分责任 。
真心替电瓶车感到可惜,即便四轮全责,自己付出的可是血肉的伤痛,何必
jinyussm 发表于 2014-10-20 09:27
今早看到电瓶车变道不看反光镜,屁股碰到轿车右前头,还好没摔,不过轿车白完拍牌照。

哪辆电瓶车变道是看反光镜的?是不是还要打转向灯?变道?那儿有电瓶车的道么
悠哉优仔 发表于 2014-10-20 09:55
很想知道   万一机动车把  电瓶车 撞伤了 ,  交警怎么划分责任 。

我只知道机动车认全责,才不会吃亏,如果判定非机动车全责,作为机动车驾驶员触霉头了
只怪开的人没素质
我叫MT 发表于 2014-10-20 11:36
我只知道机动车认全责,才不会吃亏,如果判定非机动车全责,作为机动车驾驶员触霉头了

确实如此,你看到过非机动车买保险的吗?汽车随便撞一下,即使里面没坏,保险杠和叶子板大灯修一下,最便宜也要2000块吧,非机动车主即使扔了电动车也不会赔你的。
kkauau 发表于 2014-10-20 11:08
哪辆电瓶车变道是看反光镜的?是不是还要打转向灯?变道?那儿有电瓶车的道么

不好意思,我语文不好,找不到词形容,就用个比较接近的,准确地说是绕过阻碍物。
kkauau 发表于 2014-10-20 11:08

别人我不知道,我一直看。
电瓶车随便开上去的 而且还在路中央乱开 这样的情况谁来管啊
jinyussm 发表于 2014-10-20 17:41
不好意思,我语文不好,找不到词形容,就用个比较接近的,准确地说是绕过阻碍物。

其实你说的也没错,本来一条直线往前开忽然不顾周围就左右移动挡在别人前面就是变道。
Cheiftan 发表于 2014-10-20 19:56
其实你说的也没错,本来一条直线往前开忽然不顾周围就左右移动挡在别人前面就是变道。

应该加两个字 强行变道。
这桥上不是不让过两轮的嘛?
现在早上西渡上桥口交警拦着 但是一帮叼货就从对面逆行到闵行 是不是很屌 都是不要命的
有时会有人看着的,但别当真,那就是个废物,不会真去拦的。人流量太大,一个人即使想管也管不住。
本身去桥上的非机动就是傻比,不死是好,死了对于车主来说就是赔钱,而你自己,就是没命。
这种情况靠交警是管不来的,不怕死的就上去吧,开车的司机当心点
我叫MT 发表于 2014-10-20 11:36

那也得看被撞的人受伤程度了