QQ登录

只需一步,快速开始

[版面随心聊] 可怜的银杏树,最好不要结果子

今天早上路过南奉公路,看到一个老人在用绳子用力地拽银杏树,好端端的树,硬是被他拽下来很多的树叶和枝丫,为的就是上面几个白果。

一路过去,看到不少的银杏树上的白果所剩无几,有的甚至枝叶也所剩无几。可怜了这些树,可恨了这些人。

树是有生命的,何苦去折腾它呢?

利益是有限的,何苦那么唯利是图呢?
楼主热帖
基本都是本地中老年妇女。
拿竹竿秋啊秋
还有一种树不是会长红色的杏一样的么。。。也是好多人去
吃么是要吃   路边的 都不放过     
湘海玲珑 发表于 2014-9-24 10:26
还有一种树不是会长红色的杏一样的么。。。也是好多人去

野李子 这个知道的人少 我看到别人采也弄了点尝尝 味道一般
闲的蛋疼 发表于 2014-9-24 10:38
野李子 这个知道的人少 我看到别人采也弄了点尝尝 味道一般

酸。。。
没办法的事,栽之前就应该想到,贪便宜的心理。
这个可以学厦门,厦门路上都是芒果树,路政部门每年在果树开花的时候都打农药的。
可以推荐大妈买个摘果神器。

一直看到老人在拿竹竿打银杏,都是本地老太婆,有的还打来卖钱,没素质
ydzd 发表于 2014-9-24 10:54
这个可以学厦门,厦门路上都是芒果树,路政部门每年在果树开花的时候都打农药的。

芒果树上喷洒了农药,结的果子小而绿,结果还是有人偷芒果,而这些“毒芒果”就流到市场上去了,应该直接打不结果的药。
logitech 发表于 2014-9-24 10:57
一直看到老人在拿竹竿打银杏,都是本地老太婆,有的还打来卖钱,没素质

社会就这样 养老还需要老人这样赚钱  老人也不容易啊!赚个一点点钱  还要被那么多人说!~
没有道德
      银杏树结果实就是最近几年看到的,就是在南奉公路南桥这段,过去还真是看不到。
      在江南地方吧,以前银杏树基本上都是在稍微大一点的庙宇里才会有,奉贤地区的比较大的银杏树都是古树了,起码都是200年以上的树龄,那时候是看不到银杏结果的,想起来大概就是同一种类的树相互之间的距离太远,达不到雌雄之树间传花粉的功能,结不了白果的。
      现在好了,前段时间,走在南奉公路上,一路上都看到果实累累啊。多好!
      最近果实是被人搞掉不少,大概也差不多了吧。话说回来,不搞掉的话,也会掉落的。在路上做这种事的人大概收获不少吧,小心点啊,这个白果不可多吃的,据说有毒的。呵呵,小心啊,吃出问题那是自找麻烦了。
ydzd 发表于 2014-9-24 10:54

奉贤这样搞出事了然后ISO?
吃就算了,吃相太秋了
采这些银杏枣子之类的本来就是以推打为主的,没有什么奇怪的,我家的枣树就是靠蛮力打的。否则如何收果子?有的树枝和叶子也要打下来,不打下来的话明年收成会不好的。
晚上压马路,老是看到拿蛇皮袋摇树的xx
前两天我也看到了,话说近几年南桥行道树种银杏的越来越多了,有啥道理吗?