QQ登录

只需一步,快速开始

[我的原创] 刚毕业进了坑爹的企业

刚毕业经过亲戚介绍来到上海泰昌健康科技股份有限公司,刚进去先面试,面试打过招呼算通过了,让我选部门因为以前一直认为做业务是很高大上的职业,毅然选择了销售部,刚进去就发现这个公司没有那种很有活力的气氛,营销总监讲话很随意,刚进3个月和周围同事相处甚难,后面领导安排我暂时跟着华东的区域经理,我后面称他为师傅,后面和他相处过程中,知道了这个公司干事内部沟通很累,部门的水比较深,各种小帮派,他们的成员基本把好的全部捞了,把辛苦的累活和苦差事后留给和他们不是一条船的,我正好和我师傅和他们道不同不相为谋,经过4个月时间最坑爹的事情发生了,这个企业各种部门全是皇亲国戚,其中我们部门一个文员要生孩子了,居然自称是销售内勤主管(老板的家人)和我们领导提出某某要生孩子了,接下来几天把他手头的工作交接给我这个新人,我想刚进公司多做点没啥大碍,做就做呗。后面大概有6个月的时间那文员的事情全是我独自一人在搞,后面时间一长自己也有了点想法,我进来不是做文员的,而是来学习业务方面的,有天我找到领导提出我的想法,当时他说等某某回来之后你就从事业务方面的,我心想看了领导还是不错的,后面最狗血的事情发生了其中一个区域经理辞职不干了,要交接手续领导找到我居然让我暂时把区域的事情接下来,理由是淡季事情不多先接手下,真的是我没接之前不知道,接了以后就发现自己力不从心了,又要做文员的事情外加还要与区域里面的经销商做电话拜访,真的是坑爹啊(小企业真的是乱的一塌糊涂,完全没有储备人员这个岗位),基本都是赶鸭子上架,最让我不爽的就是人家生孩子去了手头的事我揽下了,但是回头人家认为我这是应该的做的,尼玛我要不是看在你生孩子份上,真不愿接这等破活,后面我师傅说了他们是暂时让你接区域经理的差事的,如果招到有经验的就马上和我毫无关系了,这个剧情还真发生了可惜这个区域经理做了不到半年也离职了(人员流动是大呀),在这边干事实在累,部门的做订单的文员屌的要死,还不因为有我们部门领导罩着吗,客户订货了让她做订单像求爷爷告奶奶的,基本此文员都是先把和他们一条船的人单子先做,其他去催就说累啊啥的,公司老板也不管事,所以说基本是部门领导只手遮天,(居然我们客户订货了有货不让我们发,全留给他带来的一个负责线上B2C的经理发,导致我们做线下区域的销量直线下滑,但是公司的老板家人们还整天像稀里糊涂的,一心想着公司上市套钱,公司内部体系这么混乱,却不闻不问。(写这么多只是曝光下,以免部落的也误入其中)   
楼主热帖
自己先顶下,我是感觉这种企业待了1年多,熟悉了他的企业文化该是离开的时候了。
希望自己能进入一个充满正能量的企业里面,奋斗!成长!
走跳槽
能学到东西的勉强待一年,不能学到的,三个月试用期后就走吧
博莱斯特
too young too simple。。。
hays 发表于 2014-9-20 12:19
能学到东西的勉强待一年,不能学到的,三个月试用期后就走吧

有道理。现在就感觉学不到东西了
无事生非 发表于 2014-9-20 12:24

简单吗?
无事生非 发表于 2014-9-20 12:24

简单吗?
wjh921030 发表于 2014-9-20 12:41
有道理。现在就感觉学不到东西了

那就走吧,刚开始工作的时候正是学东西的时候,呆着就是浪费时间
go
集资上市圈钱倒闭?
现在怎么没耐心看这么多字了   呵呵
lxqsdtc 发表于 2014-9-20 12:53
集资上市圈钱倒闭?

hays 发表于 2014-9-20 12:43
那就走吧,刚开始工作的时候正是学东西的时候,呆着就是浪费时间

找到下家立马走
机会是给有准备的人,其实你本身也是通过关系进去的,就别啥皇亲国戚、拉帮结伙、小团队什么的,说实话要是凭本事进一个单位,你也没这么多机会。你既然想深入的去做,那么现在你就是掌握很多业务状况的机会,助理(内勤)是内部流程、区域是外勤,你内外兼修,还怕未来没有机会,你真以为在这个单位呆个一年半载的就牛哄哄的可以去挑战外面的高薪?告诉你,门都没有。目前看,你除了抱怨就是不满,不改变自己,你必将一无所获
其实社会上到处都一样。我不是赞日本,但是日本的管理体系就是强。
民营企业那都一样
gtulijik 发表于 2014-9-20 14:57
其实社会上到处都一样。我不是赞日本,但是日本的管理体系就是强。

强??我看是德国强 日本也是一样 差不多