注册忘记密码

[我的原创] 关于一个地址两个户口的问题~做好人难~

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
去年在我的联系下帮领导购置了一套2手房,最近准备迁户口的时候发现该地址已有其他户口,还是上家的上家户口。
碰到这种问题谁也不想,领导总是让中介去帮她弄这事,中介打我电话说这事点到为止,之前看我面子所以没收我领导一分中介费。所以这事让我领导自己去协商(百度搜了下这事的确得自己协商),实在需要他的时候再出面。而且当时去查过是没有的户口的,现在又有了就奇怪了~
现在我好尴尬,领导揪着中介不放,中介又觉得当时查的时候没有户口加上没收一分中介费,根本不想鸟他~我夹在当中好尴尬~
像这种一个地址两个户口的问题(2个户口是陌生人)。部落有人碰到过吗?大致是怎么个流程?
楼主热帖

这个当初买房的时候就应该去查一下有没有户口存在,买房之前一定要让上家户口迁出的。

马屁拍在马腿上了

格机僵特

只能说上家不厚道,房子都卖了为什么不把户口迁掉,买人家二手房的时候先要去派出所查查是不是有户口挂着,没给钱之前让上家马上迁掉,钱都给了,人家有的赖了,而且是上家的上家,干脆再卖了让下家头痛去

马屁拍在马屌上,悲催

貌似这种情况要过户,必须联系上未迁走户口的那家人

去户口所在地申请户口冻结

好像我买的房子也是,对方户口没牵走。将来会又啥影响吗

囧囧有神 发表于 2014-7-21 16:54

等你想迁进去的时候就知道了。

囧囧有神 发表于 2014-7-21 16:54

是不是有居住权?  这个就麻烦咯

现在不达嘎的,原来的户口先冻结只能迁出不能迁进,拿你的房产证你照样迁进,啥都碰不到,就是房子多了一个人家的户口(他也不会在你的户口簿里出现)居住权,放屁吧不可能

jinyussm 发表于 2014-7-21 18:26
等你想迁进去的时候就知道了。

没致命影响,只不过有人挂着户口比较碍眼,你可以拿着房产证去派出所另外办个新的户口本,以后如若碰到拆迁,不影响你的收益!分开各自补偿

商人88 发表于 2014-7-21 23:41
现在不达嘎的,原来的户口先冻结只能迁出不能迁进,拿你的房产证你照样迁进,啥都碰不到,就是房子多了一个 ...

对的,因为不能强制迁移户口,所以打官司都没用

我买房那会碰到过,要求派出所解决的 不过是03年的事情了 现在不清楚什么流程了。

这个只能到派出所查吗?

发表回复