注册忘记密码

[我的原创] 傻傻分不清楚 望部落达人指点

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
情景:本人住在**小区8楼,下班后收到老公发来短信内容为“我手机没电了,在8楼大门口等你”老公所说的“8楼大门口”是否有如下几种可能:
1)8楼楼上大门口
2)一楼大门口
3)地下-1楼大门口
4)**某小区大门口
老婆处理方案:老婆认为“8楼大门口”为选项1,故等在8楼家中,等老公回来摁门铃,

请大家踊跃发言,如果你是老婆,看到老公所发消息该如何处理,大家所认为的“8楼大门口”是什么意思

楼主热帖

都很瞎。。。1和2都可以按门铃 3和4都不符合8楼大门口。。。

真的太有想象力了

八楼大门口,既然写大,那就不是家门口,首先1排除

其实他发错人了,原意是发给小三,在酒店8楼门口等你,错发给老婆了,呵呵

同意LZ: 5.0
同意LZ: 5
+1  发表于 2014-7-18 09:22

字面意思理解为八层楼的底楼门口。然后你在家等是不是被你老公叽咕了?你男人注重点在“大门口”而你住重点放在“八楼”了。

你赶紧回一个,:我在家等你回来。看他还有没有电回信。

Cheiftan 发表于 2014-7-18 08:23
字面意思理解为八层楼的底楼门口。然后你在家等是不是被你老公叽咕了?你男人注重点在“大门口”而你住重点 ...

揭晓老公“在八楼大门口”的意思,老公意思是在小区大门口,谁看了这消息后不都以为是选项1或者2, 老公5点13分发的消息,本人5点二十几分到一楼大门口,(本人5点下班,一般到家五点二十分左右,老公在我下班前已经问过本人大概几点到家)没看到人嘛当然在8楼家中等老公摁门铃。这样的思路应该算没错吧!

wmymylove 发表于 2014-7-18 08:56
你赶紧回一个,:我在家等你回来。看他还有没有电回信。

正因为他说没电,我就没打电话或者发消息,留在家中等他回来

小a 发表于 2014-7-17 21:06
八楼大门口,既然写大,那就不是家门口,首先1排除

最最不可能应该是选项4,小区大门口。没有谁会想到这个吧

Cheiftan 发表于 2014-7-18 08:23
字面意思理解为八层楼的底楼门口。然后你在家等是不是被你老公叽咕了?你男人注重点在“大门口”而你住重点 ...

因为5:13分发的消息,我回来到八层楼的底楼门口没看到人,那我等在楼上,况且他打电话说5点以前就已经下班回家了。

楼主有多套房,所以你老公说在8楼的那套房的小区大门口等你,选项是4,我一上来就猜中了。因为我老婆也经常说在14楼大门口等或在2楼的大门口等。

logitech 发表于 2014-7-18 09:42
楼主有多套房,所以你老公说在8楼的那套房的小区大门口等你,选项是4,我一上来就猜中了。

你牛逼,我是万万不会想到选项3或者选项4,1和2概率高点吧!

想想 发表于 2014-7-18 09:44
你牛逼,我是万万不会想到选项3或者选项4,1和2概率高点吧!

只有小区门口才称之为大门口,其他都叫门口

想想 发表于 2014-7-18 09:34
揭晓老公“在八楼大门口”的意思,老公意思是在小区大门口,谁看了这消息后不都以为是选项1或者2, 老公5 ...

呼!确实太叫人想不到了。不过,家务事无所谓对错,也不必争个输赢。以后一个讲清楚点,或者另一个问清楚点就好了。

logitech 发表于 2014-7-18 09:49
只有小区门口才称之为大门口,其他都叫门口

既然你说:“只有小区门口才称之为大门口”。那这个消息肯定是有语病的要么是“8楼小区门口”,这样才通顺易懂。应该要加“小区”二字,不然会误解。如果变成“小区8楼大门口”,那又会以为是8楼一楼大门口了!

飘过,有电有时间发信息,不如直接打个过去

Cheiftan 发表于 2014-7-18 09:49
呼!确实太叫人想不到了。不过,家务事无所谓对错,也不必争个输赢。以后一个讲清楚点,或者另一个问清楚 ...

没办法,老公昨天较真,他自己发的消息,不就让人误解,自己想表达的意思和传达给他人消息是两个不同点,没办法交集。昨天消息给他哥看了,人家都第一反应是8楼楼上的大门口,我想着因为楼下这个点没看到他,就在楼上等也没错。他那意思表达的我只能想到8楼楼上大门口或者一楼大门口。他还怪我。。。。。。

奉贤房产网 发表于 2014-7-18 10:07
飘过,有电有时间发信息,不如直接打个过去

说的很有道理,即使没电,问门卫保安也可以借电话打,反正号码背得出的,反正都在小区大门口

发表回复