QQ登录

只需一步,快速开始

[版面随心聊] 奉贤大居业主关于动迁家庭停车难问题

现在动迁居住在大居的朋友们,我发现很多沪C车停在小区外面,是否和我遇到同样问题,动迁的被迫收费,物业拿弱者开刀
楼主热帖
物业公司 你凭什么收停车费
  《中华人民共和国物权法》第七十三条规定:小区内的道路、绿地、公用设施和物业服务用房,属于业主共有。七十四条第三款规定:占用业主共有的道路或者其他场地用于停放汽车的车位,属于业主共有。
  一、物业公司凭什么收停车费?  关于收取停车费,基本就是只有两种性质:一为土地使用费;一为保管费用;  A、土地使用费:小区内的道路、绿地、公用设施、物业服务用房以及车位属于全体业主共有。包括小区的道路位置都属于全体业主,作为物业公司,你不具有所有权,说白了,根本就不是你的东西,你凭什么收取使用费?  B、保管费:保管费的2个原则,一是自愿 、二是签署委托保管合同。请问物业,你凭什么强迫业务委托你保管。即使让你委托保管车辆,你要承担那些责任和业务,这个是需要签订委托服务合同的。若车子在小区发生刮擦、划痕,你作为收费方,承担什么责任?提供哪些赔偿?
  二、物业公司收停车费的主体有合法性吗?  物业公司是全体业主雇佣的小区服务单位,哪个部门或个人赋予你向不属于你的用地收取停车费?  A、请出示对本小区由公安机关审批的“停车场许可证”;  B、请出示你们的收费许可证:按照物业管理办法要求,你们必须出示物价部门核定的收费的许可和相关批文;  C、本小区车位属于全体业主共有,收取的停车费应归全体业主所有,请你们出示小区公共收益分配方案(需经全体业主同意)。
   三、利用小区内部公共用地规划停车位,需要国家有关部门审批的建设工程规划许可证、 小区规划总平面图、小区竣工交付使用社会评审报告及业主投票意见等手续。物业公司你能向业主出示国家有关部门对该小区车位的审批规划等手续吗?  根据《中华人民共和国物权法》规定,小区公用场所属所有业主的共有财产,并非物业公司所有,未经审批物业公司更无收取停车费的权利,强行收费属于违法行为!  

希望小区车主能够统一认识,抵制违法收费!
有同感的帮忙顶起来,不管是否是大居的朋友,给下力
大居的业主欢迎大家加入奉贤大居qq讨论群347858792
.......基本现在的小区都要收停车费的,凭什么动迁小区不收
你不知道南桥很多小区停车不收费的吗
我跟他们闹过一次(我停了一个星期,要收我35块,直接报警),以后再也没收过停车费,进去直接开门的。
亲,加个群,群号347858792,一起讨论,谢谢你的顶贴
大居良友物业也要收我们5元一天,还说收的便宜了,弄得我上班都迟到,行政直接按迟到记录
就是动迁居民翻身了,连停车费都不肯付的问题,顺带还有物业费也拖拖拉拉的问题。然后就扯午夜不违,所以不肯付,我敢打赌,就是午夜做到位,你们还是不肯付。。。。
所以动迁户多的小区不能要啊
Sally.琼 发表于 2014-7-3 11:23

都是历史教训。
Sally.琼 发表于 2014-7-3 11:23
。。。。。。。。。。
没有良好物业的小区会贬值很多。反之,如果一个小区有良好的物业管理,整洁干净,次序良好,不但业主舒服,也是升值保值的一个保证。
合理收费,业委会有么!有就好解决了!
utopes 发表于 2014-7-3 11:22
就是动迁居民翻身了,连停车费都不肯付的问题,顺带还有物业费也拖拖拉拉的问题。然后就扯午夜不违,所以不 ...

没错,都进入汽车时代了,所以脚踏车时代的老脑筋可以升级了
动迁是一码事,停车费是一码事,停车费合不合理又是另外一码事。动迁户不用交停车费,似乎没有这样的说法。

同意LZ: 5.0
同意LZ: 5
Cheiftan 发表于 2014-7-3 11:56
动迁是一码事,停车费是一码事,停车费合不合理又是另外一码事。动迁户不用交停车费,似乎没有这样的说法。

是的,有些东西明文规定,有些东西大家心知肚明的。拆迁之前拆迁办明确说明本地动迁户不收停车费,后来事实呢?所以你觉得居民会买账吗?
Mr.Z 发表于 2014-7-3 12:02
是的,有些东西明文规定,有些东西大家心知肚明的。拆迁之前拆迁办明确说明本地动迁户不收停车费,后来事 ...

这就涉及到拆迁办有没有权利决定收不收停车费了,如果没有,当初的说法就等于放了个屁。同事买了金水苑,据他说那边住户也是抵制交费,后来协商之后是政府贴钱交了动迁户的停车费用。

同意LZ: 5.0
同意LZ: 5
utopes 发表于 2014-7-3 11:22
就是动迁居民翻身了,连停车费都不肯付的问题,顺带还有物业费也拖拖拉拉的问题。然后就扯午夜不违,所以不 ...

都动迁翻身了还计较这些!现在很多小区都收停车费的