QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 神兜兜的娃

[版面随心聊] 高峰时间上来用老人卡的

身为晚辈,从不让爷爷奶奶坐公交车!
那楼主你出两块不就好了啊、正好展现一下英雄气概阿,一定会迎来全车人赞语的目光
问题是老人不一定没钱啊,都是能占便宜就占便宜,就应该取消老年卡,算一下平均一年要补贴多少,每个人涨个一两百退休工资就行了
如果老人是因为不知道时间规定,可以理解
否则没什么好同情的,难道摸不起这2块钱吗?
gfy8899 发表于 2014-5-21 13:41
规定9点,同情也没办法。

哎,对额
N年前 坐公交车时 碰到个人 忘记带钱包出门了 已经上车了 以前的中巴你要是坐过就知道 是开出南桥再收钱的 都快到光明那里了 没钱总不能半路下车吧 后来我帮忙付了2元车费(南桥到青村区间统一价) 没觉得有啥可以给赞的目光啊 很平常的一件事咯 举手之劳
好好 发表于 2014-5-21 22:20
N年前 坐公交车时 碰到个人 忘记带钱包出门了 已经上车了 以前的中巴你要是坐过就知道 是开出南桥再收钱的 都快到光明那里了 没钱总不能半路下车吧 后来我帮忙付了2元车费(南桥到青村区间统一价) 没觉

赠人玫瑰,手有余香来自: Android客户端
8lei8lei 发表于 2014-5-21 15:18
可以提前上车,到9点在刷卡。

这个绝对是好主意~~~
我记得莲枫线,每天一帮上海老太,20来个坐车去枫泾采购,再乘回来,你想想司机有多无奈。
下了车跑的比谁都快,上了车就像被点穴了一样
好好 发表于 2014-5-21 22:20
N年前 坐公交车时 碰到个人 忘记带钱包出门了 已经上车了 以前的中巴你要是坐过就知道 是开出南桥再收钱的  ...

其实这个时候,售票员也理解一下,不收他的车票钱,也是一种方法。(但如果每天碰到很多这样的人,就比较麻烦,不可能每个人都免收。)
joye 发表于 2014-5-23 12:07
这个绝对是好主意~~~

帅哥   你家的兔子舌头好长
jinyussm 发表于 2014-5-21 17:57
楼主说的情况是知道高峰要收费。我只针对楼主说的。

其实我也不知道这个事情这个老太太是知道还是不知道
素质较差