奉贤部落论坛创建于2006/1/18

[我的原创] 朋友借我钱不还,怎么办?报警有用吗?

这年头,要钱难啊,3000大洋,借给人家快3年了,一个子都没看到还回来!完全放弃中。。。说不定哪天那人良心发现了,给我个惊喜
关键是你有他的借条吗,在找找你的朋友问问看,实在不行报警
当然有用了,先报警,然后你朋友也要搭进来。
就算有借条你也有的搞了,先报警吧,反正备个案底。派出所是不解决经济纠纷的,最后会让你去法院起诉。
有借条的,他住南桥江海2村的,但是具体的门牌号我不知道。
zeroloo 发表于 2014-5-13 11:25
有借条的,他住南桥江海2村的,但是具体的门牌号我不知道。

直接法院好了可以 走简易程序
menhui1230 发表于 2014-5-13 11:35
直接法院好了可以 走简易程序

律师费,诉讼费,乱七八糟什么费要多少钱啊??
先找他家人 没用的话在报警
我靠 还亏你自己是做贷款的。。

没有金刚钻就别揽瓷器活  道上混的 都不怕你不还钱 就怕你不借
我亲戚就是做这行的 他们巴不得对方不还钱
----------------------------------------------------
回复给评分给我的那位  你以为借到钱了就能安全跑路?都这样想还赚个屁钱哦

问问你亲戚,额度多大,能不能借我1000万,让我好跑路  发表于 2014-5-13 12:08
站着借钱 跪着要钱 这种事情谁经历谁知道 真心没钱借的也就算了
律师费,诉讼费,乱七八糟什么费要多少钱啊?? ,可以申请法律援助吗?
肯借钱的,就要做好不还的准备!数额交大的不借!和钱扯上关系的,连朋友都没的做!
找不到人这种事情就要找你朋友  因为他是担保人
就当喂狗了吧
……30000呐,楼主你收多少利息啊?朋友的朋友你也借?
    打民间借贷官司,原告必须注意有以下几点:
一是借条。证明你确实借款给被告。切记抬头一定要写借条,不可以是借款协议!
二是收条。证明被告收到钱款。
三是银行转账凭证。(大户用现金的话没必要提供)
四是提供被告身份信息及资产信息,方便法院财产保全组在诉讼前冻结被告不动产、银行账户等。
五是民间借贷诉讼时效为借款到期之日起两年内,否则借条变废纸。
    最后为了更好的维护债权人的利益,在写借条的时候务必要写上向左的借款用途,如发生逾期,可追究其刑事责任,让被告吃牢饭。(某借贷公司使用此招,5年坏账率为零)
    以上仅供参考,哈哈。
收了几分利
走法院途径,胜诉没问题,执行难
还是去家里吧,叫上你朋友一起