QQ登录

只需一步,快速开始

[我的原创] 大家来猜一下!南桥马路加起来总长多少。

南桥一条路,比如育秀路,自菜场路到南星路段,估计100米左右,有谁知道,有多少个扫马路工人吗?ZF一年需支出多少?南桥马路加起来多少米? 大家都来猜猜。

我猜扫地工不少于15个。在岗6小时,磨洋工5.5小时,做几休几不知道,每人每年2.5W合计37万(具体不知,乱猜的)+管理成本(头头们的钱成倍的往上翻)+个人所得税+交金 光这100米马路清扫成本,ZF支出这个数字应该超100W/年 南桥有马路多少米?
悲催的老百姓,悲催的80 90后。。。
楼主热帖
真想把南桥所以马路清扫全部承包下来。用工人数减少3分之2 保证清洁程度比现在干净数倍。有人支持不。
如果把全上海马路都承包下来,运营一两年,然后再整体上市,圈钱后,业务拓展至全国,我想市值应该不会比苹果公司小吧。
听起来好好赚。
不错 很有想法 我跟你干
kissingger 发表于 2014-2-5 19:45
如果把全上海马路都承包下来,运营一两年,然后再整体上市,圈钱后,业务拓展至全国,我想市值应该不会比苹 ...

想法不错  后台老习还是老胡呢?  扫地的是辛苦 钱还是层层剥削层层贪污的 就和高速公路建设一样  砸了那么多资金建造的,收取的高速公路费早已把贷款还清或者赚了几个跟头  为毛一直收   为毛道路没几年就扒了修 修了拔的 这样子才能保证各个环节的人都能捞钱啊  苦的永远是底层的干活的  
你没看到那些半夜或者凌晨3,4点就在扫地的环卫工,就别乱说话,这活又苦又累工资还那么低只有些老人还肯干了,就你还开公司,以后招不招的到人还是个问题了。
垂直的微笑 发表于 2014-2-5 20:33
你没看到那些半夜或者凌晨3,4点就在扫地的环卫工,就别乱说话,这活又苦又累工资还那么低只有些老人还肯干 ...

这工作你以为随便进?还要走后门呢!
你见过40度高温天扫地的环卫工人吗
他们黝黑的脸   你会心痛
兲倥咹靜 发表于 2014-2-5 20:40
你见过40度高温天扫地的环卫工人吗
他们黝黑的脸   你会心痛

你高估人类了,没几个心疼哦。
jinyussm 发表于 2014-2-5 21:03

好吧     我真心疼过   
我家附近有个环卫工人   手好粗糙 脸很黑
看的都心疼
jinyussm 发表于 2014-2-5 21:03

好吧     我真心疼过   
我家附近有个环卫工人   手好粗糙 脸很黑
看的都心疼
垂直的微笑 发表于 2014-2-5 20:33
你没看到那些半夜或者凌晨3,4点就在扫地的环卫工,就别乱说话,这活又苦又累工资还那么低只有些老人还肯干 ...

和公务员一样,抢着干的活,公务员还说钱少活多呢,也没见着几个急着跳槽的。拿这些钱,做一小时不到的活,还好象做一休二。环卫工到底是亏了还是赚了?有人赚必有人亏,还不是广大老百姓在兜底。政府要为解决这部分人就业,直接发钱就是,增加社保,农保,或者直接给农村发钱,不用装模做样,明明一两个人干的完的活,却要十多个人来做。浪费资源,闲得蛋疼。
什么环卫工作又苦又累又钱少,我告诉你,是那些物业的楼道清洁的,说实在他们才真的蛮辛苦的,要走很多楼道,每天上班,钱也就千把块,相比之下,谁苦谁幸福。
kissingger 发表于 2014-2-5 22:03
和公务员一样,抢着干的活,公务员还说钱少活多呢,也没见着几个急着跳槽的。拿这些钱,做一小时不到的活 ...

请问楼主什么职业,环卫工早上四点扫地的老人好多,冬天冷不冷,你在不在被窝,你的工资比他们高不高,在办公室喝茶打混拿政府钱的多的是,何必拿最底层的环卫工说事
冈峦
林海路一路向北 发表于 2014-2-5 20:39
这工作你以为随便进?还要走后门呢!

马路上得。基本斗不在编得。都是外包给保洁公司的。工资不高得,基本都是老人。外地人在扫
小小茸 发表于 2014-2-5 22:41
请问楼主什么职业,环卫工早上四点扫地的老人好多,冬天冷不冷,你在不在被窝,你的工资比他们高不高,在 ...

同感。某些喝喝茶抽抽烟看看报纸吹吹牛的人一年拿的钱相当于多少个环卫工收入之和。环卫工这个岗位也有人竞争,只是因为岗位要求低。而不是因为“工时短福利好”。楼主喷草根阶级目的何在。
何必喷墨那些辛苦的社会草根,大家都注重点环境,被霾的城市还是少算点利益吧。
你怎么不去做医生 老师呢   巴
呵呵...我只能说楼主太天真..