注册忘记密码
返回列表 发新帖
楼主: junsheng1986

[我的原创] 检测出幽门螺杆菌了怎么办?

已经吃过药的飘过,医院就配这个药,3联就行。说穿了 没事的 只要指标不过分 就没事(这项检查貌似最近才开始加入常规体检中的,很多人都有)

你们怎么检查胃的

注意饮食卫生,少去外面吃
我之前两个加,后来一个加,最近测出来阴性,竟然就会自己好的

我体检出来也有,不过没当回事。

吃药后基本上都会没的,我也是体检查出来,吃好药后去复查了,正常了,不必担心

Sally.琼 发表于 2014-1-11 17:17
克拉霉素+阿莫西林+雷贝拉唑 足量吃一个礼拜
80%多的杀灭率吧
只要医生不是药壶 就应该给你开2个 抗生素+ ...

我家人劝我去市区好的医院看,如果吃的药都一样的,那在哪看都一样吧?即使这边医院水平不咋的

我妈妈有,但她胃没有不舒服,我爸爸没有,但他有胃病

Sally.琼 发表于 2014-1-11 17:56
对 四联就是再加个 枸橼酸铋钾 作为胃粘膜保护剂
3联还是是核心 吃药记得按时按量 否则前功尽弃

塞半医

junsheng1986 发表于 2014-1-22 13:43
我家人劝我去市区好的医院看,如果吃的药都一样的,那在哪看都一样吧?即使这边医院水平不咋的

只要是单纯胃炎,3联目前是最好的治疗方法,我给你的药方也是3联药方里hp杀灭率最高的之一,有学术论文支持。没必要去市区,当然你可以去市区3甲看,把我方子给他,他会把你当做学医的。

junsheng1986 发表于 2014-1-22 13:43

这边医院看胃病未必让你去测hp,不用3联胃炎很难断根,如果测出hp还不用3联,就是大庸医。当然3联用不同药组合杀灭率差别还是很大的,这要看医生平常看不看学术论文了。

细菌有耐药性 10年前好用的方子 现在未必了,其它地方好用的方子,华东也未必

Sally.琼 发表于 2014-1-22 16:42
这边医院看胃病未必让你去测hp,不用3联胃炎很难断根,如果测出hp还不用3联,就是大庸医。当然3联用不同 ...

我已经吃好了,多谢了,不过那医生给我配的3联里有甲硝锉

junsheng1986 发表于 2014-2-12 21:11
我已经吃好了,多谢了,不过那医生给我配的3联里有甲硝锉

不用太纠结 用阿莫西林 也不是100%杀灭率 看你运气了

发表回复