注册忘记密码

[我的原创] 真不该不听过来人的经验...希望无经验的MM看看

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

结婚前好多人跟我说不要和公婆住一起,当初觉得婆婆挺好的,不管我们讲话也客气,完全没有过来人说的婆媳矛盾,我想即使以后常住我也不介意,所以就算老公家还有一套小平房房子,也没有坚持不和公婆住一起。。
如今结婚两年多,孩子也已经两周岁了,才发现住一起真的不合适。本来没有交集的两个人,相安无事的两个人,在孩子方面还是牵扯到了一起,两个人的意见有了冲突,实在没有办法自己要上班无法带孩子,就交给婆婆,原本从一晚隔一晚带孩子也慢慢晚上全部由婆婆带,而如今儿子已经习惯和婆婆睡,不愿意和我睡了。婆婆带的时间更多了..矛盾也更多了。
我还是像往常一样给儿子买很多好看的衣服,我想爱漂亮的妈妈都是这样子的,但我发现每次买回来衣服,婆婆总是爱看不看的,嘴边上跟儿子说噢哟又有新衣服啦,但行动上总是给儿子穿别人给的旧衣服,在穿着方面也总爱跟我抢,眼看自己买的新衣服就要浪费了,我还是鼓起勇气语气柔和的说:妈,衣服给宝宝换着穿,不然新衣服都浪费了。婆婆永远都是爱理不理的态度,鼻子里恩恩的答应,日后还是如此。我也慢慢习惯,只能晚上睡觉前把衣服都准备好。但心里总感觉婆婆为这事一直耿耿于怀,因为她也是个爱打扮的人。
冬天了她给儿子买了羽绒服,就天天盼望着给他穿羽绒服,终于穿了很多天脏了,我把衣服洗了,我想有经验的人都知道羽绒服起码得晒两天以上吧,何况是现在这种太阳不强烈的气候。衣服晒了一天她就收回来了,又要给我儿子穿,我想没干透的羽绒服穿着要着凉的吧。我还是鼓起勇气说:这衣服明天再晒一天吧,还没干呢。 她又是这幅腔调爱理不理吐了句:干了。我也不多嘴了,因为我了解她不再提醒,她明天肯定又会穿,于是晚饭后我拿起羽绒服又说那明天再晒晒吧,她居然很不高兴的回我一句:晒么来噶!
我一时半会真怀疑我的耳朵了,是不是有点太过分了。今天冷静的想了一天,媳妇再怎么做得的好也没用。从儿子生下来为止,过年生日他们从来没给过红包,儿子的一切开销都我自己来,偶尔他们会买些水果。除了白天她带儿子,我下班回来从喂饭开始到洗澡洗衣服全部由我包。说实在的她也只不过烧个饭拖个地,菜也从来不去买的,都是我公公买回来的。衣服从来不洗的,只洗他们自己的内衣裤,其他都机洗,我儿子的我洗。就这样,我平常只是提醒一下,真的语气好的不得了,自己的儿子我没法不管不顾,吃喝我已经不管了,随便她带到外面吃也好吃不饱也好,无所谓只要不生病。但是这次冬天,两礼拜内鼻涕不断也就算了,发了两次烧,后来发现她和我儿子盖的被子太薄了。换被子也是我跟老公发火坚持让他去说换才换的,换好儿子鼻涕也不流了。作为媳妇,我除了不烧饭之外,其他已经做得很到位了。他们问我们要钱的时候,也很爽快的给,但还是没用。想想就心酸,还是分开住眼不见为净。婆媳就是要分开没有交集才会相安无事!
楼主热帖

婆媳关系是世界十大疑难问题之首 你不知道吗

zjwvvv 发表于 2013-12-20 16:11
婆媳关系是世界十大疑难问题之首 你不知道吗

所以婚前一定要坚持分开,包括男童鞋们也都要支持自己的未来老婆

老婆跟婆婆是相处不了的,丈夫跟丈母娘没有矛盾的

这个家务事还真是不好说,叫你婆婆来说的话估计也是心有怨言的啦。
我只是随便说说的啊,估计你婆婆比较粗线条不会在意的。
其实呢,只要孩子身体健康,家庭和睦,什么衣服新旧啦,公公买菜啦都是小事情,做个粗线条的媳妇其实也不错哦。

第五角落 发表于 2013-12-20 16:22
这个家务事还真是不好说,叫你婆婆来说的话估计也是心有怨言的啦。
我只是随便说说的啊,估计你婆婆比较粗 ...

本来我就是这么想的啊,但是这次感冒发烧的我头疼了。。每次听到儿子鼻塞着讲话,晚上大口呼吸就心疼啊!

难。。一代代过来了,为什么中国的婆媳关系还是如此?

还是分开住好只要你有那个经济实力

那孩子你带,分开来住不就行了。

weit8899 发表于 2013-12-20 16:32
难。。一代代过来了,为什么中国的婆媳关系还是如此?

两个心眼小的女人在一起总有矛盾,男的相比较大气点,没那么多矛盾。

现在就是跟婆婆住一起的,平时上班也不经常在一起,不知道以后有孩子了会不会像楼主一样,矛盾点开始多了......

一个巴掌拍不响

因人而异 听过算过  

ANNA·苏 发表于 2013-12-20 16:24
本来我就是这么想的啊,但是这次感冒发烧的我头疼了。。每次听到儿子鼻塞着讲话,晚上大口呼吸就心疼啊!

你自己带就能保证不会感冒了?

为了避免潜在的矛盾,必须分开住。就算租房也要搬出去。

可能就是有这么一种说法 给孩子穿别人给的旧衣服  会长得大还是会长都快啥的 ,也见过有人问别人讨要他们小孩穿过的衣服啥的,反正有这种情况,不知道你婆婆是不是因为这个。但是这种毕竟意思意思,总归要穿新衣服的。

另外好像给小孩穿旧衣服 好像是针对新生儿,因为避免过敏啥的,我也不太确定。  可能老人家有点偏极端吧~     

起码她还帮你带孩子了,那是一个艰巨的任务啊!

你让你男人情何以堪 难道非要闹成让他做三夹板 男人的苦衷就是女人天天为鸡毛蒜皮的事情惹得工作都不安心

我押楼主不胖

发表回复