注册忘记密码

[我的原创] 大凉山爱心之行

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
为时10天的大凉山爱心之行告一段落。我们这些出生在上海的80后们,完全没法想象,很多还是穿不暖的状态,都深秋了,还大多穿着凉鞋,破旧的衣服是不是能保暖?
朋友们,你们的爱心已经送达,在此对你们付出的点滴,表示深深的谢意

楼主热帖

要是有机会亲自去体验一下,感触会更深刻.

我们去年去了贵州凯里的一个苗族小学,哎,从贵州做了3小时大巴,到凯里又换小巴开了一段时间,到山脚下实在没法开,我们大家背着东西走山路两个小时到的。
那些学生们很多都吃中饭,一是因为离家太远,一来一回走三四个小时山路,二是家里没太多吃的。学校好像中午就发一个鸡蛋。
我还和校长去了一个学生家里家访,他们的房子简直就是四处漏风,没有窗和门。

希望你坚持

你知道大凉山是什么人哇?

什么时候募捐啊。。。我去不了,不过不用的小孩子东西好多,特别是书和衣服什么的

花花们换成书包了终于

好人

背包大叔 发表于 2013-11-2 14:24

乌龙山剿匪记?
百度来的:
而凉山彝族是彝族中最大的一个支系,人口有2百多万,分布在凉山彝族自治州及其周边地区。 当地的彝族人比较排斥汉人,不与汉人通婚。改革开放以来,凉山在经济文化各个方面取得巨大成就的同时,也出现了一些新的社会问题,特别是毒品艾滋病已经对凉山发展构成严重威胁,是中国几个有名的艾滋病的重灾区之一。凉山州的毒品来源主要是从云南边境走私,经成昆铁路而来。
目前,凉山地区的吸贩毒现象在执法机关和民间社会的共同努力下,已经得到了一定程度上的控制,但是,艾滋病有从高危人群向一般人群扩散的趋势。感染者和吸毒人员家庭的妇女和儿童的处境日益恶化。由于大量人口死亡、伤残、入狱或盲目外流,导致许多家庭崩溃,出现了越来越多的孤儿和缺乏生活来源的儿童。此外,由于当地人习惯早婚早育,每个家庭普遍生育2-4个孩子,所以,受毒品和艾滋病伤害的儿童比其他地区要多。
这些孩子严重缺乏食物和营养(他们以土豆和核桃为食),基本生活没有保障,因为缺乏营养而死亡的现象不断发生;儿童过早承担繁重体力劳动,身心遭受严重摧残;孤儿失学、辍学现象比较普遍;大多数孤儿生病得不到医治,有部分孤儿居住濒临倒塌的危房中;进入城市流浪的儿童越来越多。

彝族是我看到的,接触到的,最坏的一个民族.吸毒贩毒,每个彝族男人偷盗几呼成了本性.  发表于 2013-11-3 14:41

背包大叔 发表于 2013-11-2 14:24

请解惑。

楼主好人!赞!

这种地方政府看不到吗?

odile 发表于 2013-11-2 16:06
花花们换成书包了终于

是啊是啊,用亲手做的花花换来了书包,送到了孩子手里,更有意义呀

支持。。。

xbegg 发表于 2013-11-2 21:32
这种地方政府看不到吗?

政府会看不到吗?政府不就是利用这种地方来填满自己的腰包吗?

这个地方的民族偷,盗,吸 毒,无处不在.

心摄影无闪宝宝 发表于 2013-11-3 14:05
政府会看不到吗?政府不就是利用这种地方来填满自己的腰包吗?

只有很穷 才能引起外人的同情捐款 然后被某些人贪污掉 只有一直穷着 那些人就一直源源不断的填充这自己的腰包

背包大叔 发表于 2013-11-3 14:36
这个地方的民族偷,盗,吸 毒,无处不在.

原来如此,流氓不可怕,就怕流氓有文化。

发表回复