QQ登录

只需一步,快速开始

[YY流] 对于ID喜感发的帖〈奉贤人怎么了〉嘲笑奉贤人的回驳

[/b]百度:正宗的上海人是在哪些区?
答:上海市区的人往上推三代,80%以上都不是真正本土的上海人。本土的上海人在上海郊区,除去外来媳妇外,上海郊区90%以上的人是土生土长的上海人,主要在青浦,松江,奉贤等郊区。
百度:以前上海市区的人都是江北移民过来的吗?。
答:真正的上海人没多少人,估计只占现在上海人的三分之一还不到,在解放前和解放初期,还有大量的宁波人和绍兴人涌入上海。现在在上海市区的多数都是这些人的后裔。至于郊区那肯定是上海人了,不过郊区的上海话和市区的有所区别的。
学历史的应该是你吧!!!!!

310226 最光荣  发表于 2013-5-23 23:00
楼主热帖
笑而不语
虽然我是奉贤人 但是我觉得楼主你找来这个来反驳太牵强啦  奉贤解放前是属于江苏的

楼主的逻辑是,划入上海了 就是上海人了,什么时候等安徽江苏浙江都划入了上海,那他们也就是上海人了,可以随便来去,什么时候安徽上海江苏浙江划入中国了,那他们也可以随便来去。  发表于 2013-5-23 21:10
饭否 发表于 2013-5-23 20:51
虽然我是奉贤人 但是我觉得楼主你找来这个来反驳太牵强啦  奉贤解放前是属于江苏的

突然想到奉贤吧。。。。

我知道。。解放前是江苏的。。好象一直到了1956年才划入上海的。。可奉贤划入上海至少至今都是上海人,而上海市区的都是后来从外地迁移过来的。。对吧 对吧

照你这么说56年迁到上海的外地人户口在上海,在这片土地生活了几十年了还是外地人,你这个80年代出生的人,在这片土地上生活了二十多年,你就是上海人了。  发表于 2013-5-23 21:07
抱小猪看夕阳 发表于 2013-5-23 20:56
我知道。。解放前是江苏的。。好象一直到了1956年才划入上海的。。可奉贤划入上海至少至今都是 ...

好吧 对的对的
你的历史知识都是百度来的吧?郊区就是真正的上海人?你不知道现在家里老人管去市区都是称为去上海么?你思考下,真正的上海人去市区管叫去上海,那他生活在哪里?

对啊,划过来当然算上海人咯..
某些人把自己的命视如草芥,马路乱穿,车子乱开,当然就觉得好像上海人金贵了。
喜感 发表于 2013-5-23 21:05
你的历史知识都是百度来的吧?郊区就是真正的上海人?你不知道现在家里老人管去市区都是称为去上海么?你思 ...

上海人去郊区说去乡下,不说去外地..所以奉贤也是上海市,地图上也是上海地区..如果一个YP住在上海30年..比一个祖上3代都上海土生土长的小朋友更有资格做上海人吗?

哈哈,上海人眼里除了上海都是乡下,不信你去试试,你说我刚去了江苏哪里哪里,一般都会说乡下地方了,组撒起。。如果一个外地人在奉贤住了60年呢,比一个祖上3代都在这里的小朋友没资格做上海人吗?  发表于 2013-5-23 21:21
邮局港剧,松江人才是真正的土生土长的上海人。

松江人帮金山人还有奉贤人讲话真心相似,大学时候铁三角。我奉贤 一个金山 一个松江,教着上海人讲我们土话,哈哈  发表于 2013-5-23 21:22
Andreas 发表于 2013-5-23 21:16
邮局港剧,松江人才是真正的土生土长的上海人。

这个同意...
jinyussm 发表于 2013-5-23 21:14
某些人把自己的命视如草芥,马路乱穿,车子乱开,当然就觉得好像上海人金贵了。

其实话说回来我非常看不管那些自称上海人叫郊区乡下人的SB....
抱小猪看夕阳 发表于 2013-5-23 21:16
上海人去郊区说去乡下,不说去外地..所以奉贤也是上海市,地图上也是上海地区..如果一个YP住在上 ...

所以比起YP,我更看不起那些看不起郊区人的上海人
本是同根生 相煎何太急 凡事就是论事 没必要都带上地域  不过划分两头自从奉贤人口大量增加以后 小时候睡觉基本不关房门的 现在装了防盗门还担惊受怕。。。。

同意LZ: 5.0
同意LZ: 5
+1  发表于 2013-5-24 09:29
都是钱 惹的祸....
籍贯是上海就行了 管我们几代之前 YP滚出上海 上海人讨厌你们
一点都拎不清的 皮厚
喜感 发表于 2013-5-23 21:05
你的历史知识都是百度来的吧?郊区就是真正的上海人?你不知道现在家里老人管去市区都是称为去上海么?你思 ...

我无语了,那我是航头人,航头村里的到镇上去都说去航头,那你的意思农村村里的都不是航头人了?
有啥好争的,奉贤解放前也不算上海的,谁稀罕自己是不是上海的,记得自己是奉贤的就够了!
林海路一路向北 发表于 2013-5-23 22:59
我无语了,那我是航头人,航头村里的到镇上去都说去航头,那你的意思农村村里的都不是航头人了?

是啊,上海本来就小,加之不被重视的区域,咱说去上海 有错吗? 有点情绪不行么