QQ登录

只需一步,快速开始

发泄贴,会被喷吗,有这样的妈,你怎么看

火.. [复制链接]
可能发这样的贴会被喷,我就当是自己发泄一下了。我跟很多朋友都说过的,我从来没看过哪个妈是像我妈这样的,不要干净不要卫生,家里不要指望她打扫,难办难办实在是脏了可能会吸一下,但是绝对弄不干净的,我儿子现在四岁,正是糟到的年纪,玩玩具会这里扔那里掉,不管家里什么东西掉在地上,玩具也好纸巾也好,即使是掉在客厅正中间,我妈也不会捡起来,每天下班回家,家里地上乱七八糟,小房间更是乱的没法看,上班本来就蛮累了,回到家还看到这样的场景,心里就特别的烦躁,有时儿子打翻了养乐多啊雪碧啊之类的在地上,我回到家看到的就是一滩黏黏的痕迹,不是说没擦,但是估计就是拿抹布撸了一遍,好几次我回家就是先收拾,然后吸尘然后拖地,累的我气都接不上,但是不打扫又实在看不下去。厨房也是从来不擦的,水槽周围永远都是湿漉漉的都是水,灶台上都是菜汤水,油渍,洗碗基本就是洗碗里面,碗外面摸上去就是油腻腻的,洗了碗也永远是把碗放在水槽边上,不管有多少碗盘,从来不放碗槽里的,她说放进去烦,我在想这能有多烦?卫生间也是,我家是两个卫生间,她自己用一个,我们用我们这边的,因为她那边的比较大,所以洗衣机是放在她卫生间里的,好几次过去洗衣服看到她那边的马桶里是黄的,上了厕所不冲的,最离谱有一次发现洗衣机上有用过的卫生巾,卫生间里我是买好小的垃圾桶扔这些东西的,但是她那边的小垃圾桶我知道她是从来没用过。其实以前的话我都睁眼闭眼了,矛盾还是在儿子大了以后比较多,吃饭的话我是希望中午有个新鲜的菜,也不需要多,一个就好,量也不用大,因为中午就我妈跟儿子两个人,但是我知道这是不可能的,我妈嫌烦,所以儿子早上中午基本都是吃昨天的冷菜,早上可能好一点,有时会炒个蛋,中午就不要想了,以前会问她中午吃了什么,现在都不问了,眼不见为净,儿子吃饭了就行,别的就不要多想了,有次在朋友家吃饭,她家宝宝是不要吃隔顿菜的,每顿必须是现炒的,否则不吃饭,我在想,如果我儿子也这样估计要乱套了。 至于促使我发帖发泄情绪是因为今天的一个事情,老公八点多到冰箱拿个冷饮,发现冷冻门没有完全关上,是因为里面抽屉开着,靠外面已经都是霜了,里面正在化水,虽然是因为儿子白天拿冰块没关好导致的,但我还是对她很无语,白天在家一直在小房间玩打牌,不管我儿子的,中午吃饭也是端个碗在电脑前吃,好几次老公跟我说电脑桌上油腻腻的一大片。说到玩牌这个事情,我倒是真挺佩服她的,一年365天,天天都出去打牌,真的一点都不夸张,天天都出去,没有一天拉下的,我上班的话就她吃好晚饭出去,我休息的话就是中午吃好饭出去,然后回来吃个晚饭再出去,每天晚上十一二点回来,天天如此,不管是下暴雨下大雪还是大小年夜清明节,没有一天缺席。对于今天的事情我打电话质问她了,我语气是有点重,我说你在家有什么你是知道的,她就跟我来一句那明天你自己带小孩。我想说如果有人赚钱养孩子养家,可以啊,我自己带我愿意。事实上只要我不是在上班,休息在家就是我自己带孩子的,晚上儿子都是跟我睡的,从出生就是这样,偶尔和朋友出去吃个饭,只要到六点半左右她就会打电话过来催了,如果说还没吃好之类的语气马上会很责怪。对于这样的妈,你怎么看?我只有无奈,呵呵。

果断叫儿子婆婆带  发表于 2013-5-16 15:06
楼主热帖
是婆婆吗?建议你先和你老公说下你的想法…再让他找适当的时机和你婆婆说,不然事情不会有好转
淡淡的疼 发表于 2013-5-15 22:13
是婆婆吗?建议你先和你老公说下你的想法…再让他找适当的时机和你婆婆说,不然事情不会有好转

是自己妈妈
LZ说的是亲妈吗?这几十年你是怎么过来的呀?
wanghui_0429 发表于 2013-5-15 22:16

是亲妈,以前就是各过各的,倒也不影响,呵呵
看着带你儿子的份上忍忍,否则孩子没人带啊。儿子大点可以分开住。
自己亲妈那就………难办啦
分开住 叫老公的妈妈偶尔带带 这样的妈妈眼不见为净 一周去看次 那是做小辈的本分 责任  住一起真心要奔溃的
看了lz的发泄我瞬间绝的我的丈母娘是个好人
pearlian 发表于 2013-5-15 22:23
看着带你儿子的份上忍忍,否则孩子没人带啊。儿子大点可以分开住。

是啊 就是因为她帮忙带孩子的所以很多话我都不说了 随她了 忍无可忍才会说两句 分开住估计我开不了口 毕竟是亲妈
淡淡的疼 发表于 2013-5-15 22:23
自己亲妈那就………难办啦

的确难办 所以很多时候就是默默忍受
i8023y0 发表于 2013-5-15 22:26
分开住 叫老公的妈妈偶尔带带 这样的妈妈眼不见为净 一周去看次 那是做小辈的本分 责任  住一起真心要奔溃的 ...

婆婆在青村的 来来去去带孩子不方便 分开住我估计我开不了口 哎
南桥我最傻 发表于 2013-5-15 22:27
看了lz的发泄我瞬间绝的我的丈母娘是个好人

呵呵 我老公对我妈也很无语 但是不方便说些有的没的
kigo8712 发表于 2013-5-15 22:33
呵呵 我老公对我妈也很无语 但是不方便说些有的没的

你没遗传到你妈妈的好习惯吧
这样的亲妈还真的第一次见来自: iPhone客户端
又是个家事外扬的 呵呵呵呵
清官难段啊…能忍责忍吧
i8023y0 发表于 2013-5-15 22:37
你没遗传到你妈妈的好习惯吧

你说呢 家里要靠我打扫的 不然没法看了