注册忘记密码

求助,关于养小乌龟

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

请问大家
这3只乌龟
什么品种
吃什么
怎么养?水养?还是干养?还是一半水一般干?

爷爷上上个礼拜菜市场带回来的
他们一直不吃,给龟粮不吃,给饭不吃,给鱼不吃……
今天早上起来死了一直,我这边温度已经很暖了,有23度左右

大家帮帮忙~~~~   不然要可能都熬不下去了~~~

楼主热帖

吃了吧

是不是长寿龟。。看着跟我老早养的差不多的咩。。。我给他吃活的小虾。。。。

三只草龟,就是我们说的一般的乌龟
背上看不到生长纹,大概是吃激素长大的吧,
一般新弄来的乌龟,先静养3到一周,浅水过背,空间稍微大一点
然后尝试喂面包虫、龟粮、鱼内脏、蚯蚓、泥鳅、瘦猪肉、牛肉等,记得要喂生的,不能喂烧熟的。

龟是有灵性的,前年养了只巴西龟,有大半年没吃,怕养不住准备第二天送给同样养了2只巴西龟的同事,早上起来缸里十几只小虾全吃完了,现在长得很大了

一定要水养,水最好是没过乌龟的身体,高出它身体3,4厘米,不要用自来水,自来水要先静放一小时以上才能作乌龟水,因为自来水里有氯,对它眼睛不好。太阳最好不要直射到它,偶尔晒晒太阳,要给它点阴凉。我家就是这样养的。已经二年了,过冬一直没管它们,一直养在拖把池里都没事。

3只中华草龟,龟龟到了新环境都有一个适应过程,短的一两天,长的一个月,适应期内一般不会吃食。但也不会死,楼主可以先检查下龟龟有无外伤,腐皮,白眼之类的毛病,如果没有,放个两三天,用生的鱼虾慢慢让它开食即可。哦对了,水位的话用老水过背养即可。

人工繁殖的草龟  水养 过背    喂小鱼小虾

草龟我去 贱种 剃刀两个12cm诚心要便宜卖你 以后别发什么草龟巴西啥的 哎。。。。

本地草龟  我一般喂虾 菜场里买回来冰箱里冷冻着 每天喂一顿

你也可以喂螺蛳之类的 水里的东西他都吃

放水里养 最好弄几块石头 可以让他爬上来晒太阳  不然指甲容易烂掉

水磨年糕 发表于 2013-5-3 00:52
草龟我去 贱种 剃刀两个12cm诚心要便宜卖你 以后别发什么草龟巴西啥的 哎。。。。

什么叫贱种,这话说的,养剃刀的就高人一等了?

乌龟还是挺好养的

我家里的小乌龟不吃不喝,差不多半年死翘翘了

发表回复