QQ登录

只需一步,快速开始

我家最最可爱的、相伴了11年的胖胖狗走了

我家最最可爱的、相伴了11年的胖胖狗--------风风,于昨天凌晨在窝中睡觉时去了天堂。它走得太匆忙了,以至于我实在难以接受现实。大前天还好好的,我给它洗澡时,它还很欢乐、很享受的样子。只不过前天傍晚的时候,感觉它食欲不好,还有点喘气和咳嗽。到半夜的时候,喘气越来越严重并坐卧不安。看它特别难受,我不断地安抚它,陪着它直到凌晨3点钟的时候,情况似有好转,它终于自己走进窝里,躺了下来。然而,昨天早上7时许发现,它保持着平时睡觉的姿势,却已经安静地永远离开了我们这个家。基本上断定是急性心力衰竭。其实它平时看起来挺健康的,11年中从来没有看到过它有什么不适,天天都是活泼快乐的。但这次突然发病,怎么也想不到竟然会不足一天就夺走它的生命。我非常的伤心,也对自己没有及时发现它的症状并立即送医救治而感到非常的自责。

楼主热帖
狗一年差不多是人7年
胖狗狗蛮好白相的
节哀
真的是家人和朋友的感觉 走好

丁丁和雷雷去年被偷走了   
狗狗能老死 也算是运气好 有福了
算是高寿了
狗寿命长的一般是15年,11年也差不多了,楼主节哀~
楼主节哀~我们家卢西塔快一岁了,还能陪伴我十几年,附照一张

Sally.琼 发表于 2013-2-8 11:25
狗一年差不多是人7年

我认为,用下面的方法来推算爱犬的年龄更为合适:
公式: 狗的第一年=15年
狗的第二年 = 10 年
此后每一年等于人类年龄的3年。

举例:十岁的狗的年龄应该是:15 + 10 + (3 x 8) = 49
致命罗密欧 发表于 2013-2-8 12:50
我认为,用下面的方法来推算爱犬的年龄更为合适:
公式: 狗的第一年=15年
狗的第二年 = 10 年

想法不错。我认为第3年开始应该是4倍系数更恰当。
EXPO 发表于 2013-2-8 12:00
狗狗能老死 也算是运气好 有福了

只能这样认为了。昨天我送我家狗狗去宠物医院料理后事时,那里的医生也说它走得算是幸福的,痛苦比较少。
sync 发表于 2013-2-8 13:13
只能这样认为了。昨天我送我家狗狗去宠物医院料理后事时,那里的医生也说它走得算是幸福的,痛苦比较少。

以前我家的一直小狗,死了我自己把它埋在后院的橘子树下的。不知道现在都是怎么处理的。
我家 2只狗 也被偷走了 我非常气愤
LZ过年有口福了
IMG_0173.JPG QQ截图20130208181744.png QQ截图20130208181822.jpg QQ截图20130208181848.jpg

我家噜噜才2年.....还有N年好陪伴...