QQ登录

只需一步,快速开始

新交规,斑马线礼让行人,什么程度算是礼让????????

设定新交规本来就是吃屎的。就以楼主这个例子,在繁华人流多的地方,右转车辆永远也别想转过去。
sunny寞几 发表于 2013-1-2 09:19
设定新交规本来就是吃屎的。就以楼主这个例子,在繁华人流多的地方,右转车辆永远也别想转过去。

就是碰到了才知道了啊
不敢强行,然后后面的车喇叭按个不停

观望,呵呵。
这种没有死标准,只能说相互礼让吧。最重要的是不要碰到行人。
这个么碰到人了就会被罚款扣分吧
车让人是正确的,因为人的生命是最宝贵的,其实好多地方如西湖景区的主要干道斑马线都有车让人的标志
2013,怎么了。。。
你的车是铁,行人那是肉,你想把你车子开成绞肉机吗?
虽然难听,但是很现实的一个事情。
车让人很正常啊,新交规出来前我也一直让行人的。不过,在斑马线以外,除了老人,我一般是不让的(在确保安全的前提下,这很重要)。
这个是素质问题
挺好的。司机不要老郁闷,让个几秒不耽误大事儿。
         遇到个对面都红灯了还穿了12公分高跟的大妈 慢哟哟的在你车头前逛的时候  你就知道新交规是真的好了,黄灯都不能闯,超速50%12分,
         2013 的车真难开  限速120的路段进个山洞立马限速60  本朝还有智商像样点的官么
布拉阁婚典 发表于 2013-1-2 12:56
遇到个对面都红灯了还穿了12公分高跟的大妈 慢哟哟的在你车头前逛的时候  你就知道新交规是真的好 ...

支持新交规
支持新交规,虽然我也开车,但这样规定会减少交通事故
根据《深圳经济特区道路交通安全违法行为处罚条例》第十四条规定,机动车行经无交通信号灯控制的人行横道,应当减速行驶,不减速的,处200元罚款,记2分;遇行人正在通过时未停车避让的,处500元罚款,记2分。如机动车行经无信号灯控制的人行横道不减速、不停车礼让造成交通事故的,则该机动车负全责。交警在查处时不以单张照片进行认定,而是采取全程录像并截图的方式取证。如果行人在斑马线外停止不前或主动示意车辆先行通过时,将不会被认定为不礼让行人

上海不知道具体怎么规定