QQ登录

只需一步,快速开始

求助高手!买房问题

最近要买房,老公有一套房子,正在卖掉,打算用这笔钱做新房子的首付。我和老爸另外有一套房子,但是为了做首套房,我的名字是不是要去掉?怎么去掉最合算?
听说可以做份额的调配,把我做成1%,老爸99%,然后再卖给他。这样走个程序要多久啊?

上星期六已经办好了
没有弄份额的调配 因为貌似时间要比较长
去掉个名字 我付1%个人所得税 老爸要3%契税 因为他不是唯一 贝港南区算的是60w房价 还稍微气的过点
哎…… 就这么损失了1W2啊~~~~
税收真的太黑了 不管是不是未成年 反正结了婚就算在一起了
有始有终  给大家做个参考
楼主热帖
没人知道吗》?
走买卖合同,把你的名字去掉,交一半的契税
还有,你老公有房子在卖,不一定能做得了首套房
等老爸的房子,留给你,还得加税,不划算
如果,以后有遗产税的话,那就得不偿失了。
ni_cy 发表于 2012-12-21 10:28
走买卖合同,把你的名字去掉,交一半的契税
还有,你老公有房子在卖,不一定能做得了首套房

他房子已经卖掉了 我们想先去掉名字 不然他的房子卖掉也要交税 新房子也不能算首套
玲珑麻将 发表于 2012-12-21 10:33
如果,以后有遗产税的话,那就得不偿失了。

遗产税 估计还早的很了
止殇隐忍 发表于 2012-12-21 12:11
他房子已经卖掉了 我们想先去掉名字 不然他的房子卖掉也要交税 新房子也不能算首套

去名字很简单,房产证上有名字的,带好一切证件,去房地大厦,问咨询台的人,他们会让你复印什么,然后填表格什么的,走的房产买卖合同,房子的价格,就在那里估一下,比你想想的药便宜很多,育秀东区,97平的房子,估价只有75w
ni_cy 发表于 2012-12-21 12:32
去名字很简单,房产证上有名字的,带好一切证件,去房地大厦,问咨询台的人,他们会让你复印什么,然后填 ...

那我去个名字要多少钱啊?如果房子100W的话
止殇隐忍 发表于 2012-12-21 14:21
ni_cy 发表于 2012-12-21 12:32      
去名字很简单,房产证上有名字的,带好一切证件,去房地大厦,问咨询台的人,他们会让你复印什么,然后填 ...  
那我去个名字要多少钱...

你要去名字的产证上几个人?费用应该是评估价除以产证人数再乘一个固定税率。另外问下Lz打算买哪里房子。来自: iPhone客户端
还有一个方法是你的那部份可以赠与你家人,不过要去公证处公证。来自: iPhone客户端
止殇隐忍 发表于 2012-12-21 14:21
那我去个名字要多少钱啊?如果房子100W的话

你是2个名字,去掉一个,那就是100w/2*1.5%=7500
1.5%是契税,还要看你家房子多大,90以下的1%,90-144的是1.5%,144以上的3%
然后还有办产证也要几百块现金

其实,就是一个完整的交易流程
以前好像看到 先结婚在离婚 把房子判XXXXXXX。。。
高手
止殇隐忍 发表于 2012-12-21 12:11
遗产税 估计还早的很了

你会看到的
20年后遗产税会有的,那时50%给国家咯
结婚如果买的是普通住宅标准界定内的商品房应该算首套房,具体要拿预售合同去交易中心开证明额。来自: iPhone客户端
好像原来老早前和父母一起购买的房屋 可以不算的吧 前提是2本户口本