注册忘记密码

[我的原创] 超级原创,奉贤土人经历过的乱七八糟的事(第五弹已更新)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

一直想写点东西,但是老是找不到好的题材,再者本人的文笔也一般般,所以一直没勇气写,这次就随便写写,给大家看看。
  我是土生土长的奉贤人,东乡人,82年的老棺材了,从小到大或多或少听到大人讲起一些稀奇古怪的事情,觉得挺有意思,另外我自身也经历了一些,大家不要喷,我自身经历的其实不多,我也不是什么神棍,只是把这些事情汇总起来给大家消遣消遣,若是大家有啥有趣的事情也可以拿出来一起分享分享。

评分

richiejen + 20 + 20 赞一个!

楼主热帖

算命
算命,大家都不陌生,前几年在南中路人民路路口还有好多留着山羊胡子,穿着中式服饰的老头老太在哪里挂着一块牌子当街算命招揽生意,以前也没怎么注意,现在路过时发现都不见了,估计都是咱们威武的城管大队的功劳。
  关于算命,大家都会一笑了之,都会认为是骗钱的小把戏,信则灵,不信则不灵,我也认为现在的算命大多数是骗子,为什么说是大多数呢,那种遇人就说好话,把你吹嘘的飞上天了,说你位高权重,大富大贵,除了你,世上就没有其他好命的人了似的,那种都是靠嘴巴吃饭的骗人钱财的小伎俩,我看到了也是嗤之以鼻的,但是我今天说的是绝对是真的,是我亲身经历过的,因为我遇到过真正的高人。
  事情要从我9岁的时候说起,小的时候我一直体弱多病,虽然现在本人160斤,175CM,呵呵,大家勿喷,俺现在也属于微胖界的人了,那啥,想当年当兵的时候的那身腱子肉。。。哎,人那,就是不能舒服。。
  扯远了,继续。。。。
  话说俺小时候一直生病,但是医院里就是查不出,南桥的中心医院就不说了,市区的各大医院都下结论没办法确诊,父母看着我日渐憔悴的样子也如热锅上的蚂蚁一般,此时我正在新华医院儿科住院,什么B超,CT都做过,老样子,仍旧查不出什么病。
  那天妈妈从乡下拿了点换洗衣服出来,正打算走上过节天桥的时候,、遇到一个老尼姑在打坐,见到我妈走过,双目微张,两眼冒出两道精光(此处经过艺术加工,勿当真,后面的都是真的),老尼姑站了起来,将我妈拦了下来,我妈以为是化缘的,摸了几毛钱给老尼姑,为什么是几毛钱呢,大家别见笑,当时80年代末90年代初,工人工资才两三百,老农民更加经济拮据了,80后的应该都有体会。
  老尼姑对妈妈说:我不是来化缘的,我是来积功德的。
  我妈虽然是农民一名,但是好歹也读过几年书,对这种伎俩也有辨别能力,所以对老尼姑说:我是乡下来的,孩子在医院治病,没有多余的钱,你走吧。
  老尼姑听闻便说:我真不是来问你化缘要钱的,这样,你把孩子的病情说一下,在说一下生辰八字我来算一下,我妈哪懂啥生辰八字,便把我的出生年月,具体出生的时间告诉了老尼姑,老尼姑掐指一算,便对我妈说:别担心,你孩子命里是十岁前多病没大碍的,主要原因是因为你的儿子原本不应该是你家的,是你们方家的老祖宗买来的,呵呵,我妈听了当场要发作了,这不是神棍那还会是什么,不料老尼姑接着说,你若不信回家看看你儿子左边耳朵,耳朵里面有一个小孔,那就是用秤钩子钩的印记,说到后来,我妈就当老尼姑在瞎扯了,便随口问道:那有啥办法可以使我恢复健康哇,老尼姑答曰:只要提前帮孩子过完十岁生日就可以了,信与不信全在施主一念之间。
  完了,我妈问老尼姑,算一算命要多少钱,老尼姑曰:我是来积功德的,不收钱,若是你感觉此事对你有用,请帮忙宣传一下。
  我妈就此告别老尼姑,赶到医院,二话不说,翻开我的左耳朵就是一通猛看,果然,在我左耳朵里面发现了一个小小的浅浅的小洞,晕啊,难道遇到活神仙了,二话不说,我妈便帮我办了出院手续,回家帮我操办十岁生日了,可能有人会说,难道一个老尼姑的话就这么信,说出院就出院,万一有个啥怎么办,这里我要解释一下,当时在新华医院儿科的时候其实也就是挂挂盐水,也没其他什么治疗方案,只是求个安心罢了,况且应为我老是生病也花了家里不少的钱了。
  结果大家都知道了,提前过完十岁生日,我的病立马就好了,对于这件事,我的想法就是太神奇了,江山总有能认出啊,老祖宗传下来的东西还是有点道理的。
  补充一些东西,老尼姑当时说的什么我是方家老祖宗买来的这件事是有依据的,首先我交代一下,我姓方(这不废话嘛),我妈当时怀孕的时候是习惯性流产,在我出生前流掉好几个了(若不流掉,也就没有我了,这点值得庆幸,只是可惜了之前的哥哥姐姐了)后来找了一个老中医帮我妈把胎也就是我给保住了,所以说老尼姑说的我本来不是方家的,是老祖宗买来的这句话有依据了,另外,关于我左耳朵里的小洞我没见过,不过但凡是听过这个故事和见过小洞的人无一不是啧啧称奇,这点俺伟大的老婆可以帮我证明,她也看过。
  好了说了这么多乱七八糟的,总算把这件事说完了,本人还有几个故事,等有空了发上来给大家看看,若是大家有啥也可以给大家分享一下,毕竟这些东西离我们越来越远了,对吗

高人是真的有啊

世外高人啊

支持楼主出书

LZ继续啊

哇塞。。南海神尼

多谢各位捧场。。。

晚上孩子闹得欢,没空了,明天再送上

chunyingxu 发表于 2012-11-21 01:03
算命
算命,大家都不陌生,前几年在南中路 ...

我也给你讲个真实的事情.曾经的一位同事,有天夜里开小面包回家,开到个路口突然看到2个人横穿马路,他刹车来不及,就打方向盘,撞了旁边的树,车子冲在田里.命是保了,但截了一条腿.后来经JC调查,这个路口前不久撞死过2个人.
这个同事家里做生意的,条件不错,卖相也好,就是因为瘸了条腿娶不到本地女孩,就娶了个外地的.当时娶外地女孩在市区是很坍台的事情.

yufeng 发表于 2012-11-21 20:20
我也给你讲个真实的事情.曾经的一位同事,有天夜里开小面包回家,开到个路口突然看到2个人横穿马路,他刹车来 ...

这种事情貌似我们乡下也有,是开摩托车的说的,也是看见有认突然窜出,然后摩托开到沟里去了

第二弹,附身
关于附身这个词,我估计大伙都不会太陌生,八九十年代的时候,那时港片充斥着大陆的录像厅,电影院,大量的鬼片,恐怖片常常把我们这些小屁孩吓得睡不着觉,我记得有一次和老头子两个看了一部恐怖片,名字忘了,讲得是一个被诅咒的面具,凡是带上这个面具的人,都会变成冷血嗜杀的类似僵尸一样的怪物,就是这部片子,创下了有史以来我看恐怖片而发烧的吉尼斯世界纪录,同时将我培养了不惧怕恐怖片,喜欢看恐怖片的爱好,呃是不是挺重口味的啊。呵呵,以至于看到那种香港的鬼片连眼都不眨一下,特别是见到那种附身的情节甚至于会感到幼稚,狗血。
  但是偏偏这样令我觉得不可思议的事情确的的确确发生在我的身边,当然,不是发生在我的身上。
说来话长,各位看官请听我慢慢说来。
照例,这件事是我小的时候发生的,小到当时我只有两三个月大的时候,所以我对这件事是肯定没啥映像的,嘿嘿,这件事是我听我爸妈说的,而且亲身目睹的还有我的阿妈(就是大姨妈,不知道西乡的同志怎么说的)我的娘舅,外婆还有外公。
  在这里,要先介绍一下背景,说到背景,就不的不提一下我的外公,我这个外公其实不是亲外公,亲外公在大概60年左右就得脑肿瘤过世了,现在的外公也是后来再拖的。
  好了,正片开始……………
  四月份,众所周知的清明节所在的月份,也是发生这件灵异事件的时候,不管你们信不信,反正我是信了,这一切来源于我爸妈,现任外公及阿妈,娘舅的口述,让我不得不相信。
   雨夜,对那就是一个雨夜,幼小的我安然的睡在老妈的怀里,当然,这是我猜测的。
  突如其来的敲门声惊动了正准备休息的忙碌了一天的老爸老妈,老爸下楼开了门,发现是他老丈人,我外公满脸惊恐的样子,于是问道:爸,怎么了,啥事啊?外公有点语无伦次,说道:快快,快去看看你妈,你妈好像得了神经病了!当时我爸一听,那还了得,马上叫我妈从被窝里爬起来,一分钟后赶到舅舅家,为嘛这么快,才一分钟,那是因为我家房子就造在舅舅家隔壁,外公外婆和舅舅同住,我爸三步并做两步奔上了舅舅家的两楼,发现舅舅在哭,外婆坐在床上,面无表情,也不说话,老妈来了,问舅舅怎么回事,舅舅就是一个劲的说什么爸回来了,把我妈搞得满头雾水,问外婆么外婆也不响,什么话都不说,就是这样诡异的气氛一直维持到了阿妈过来,当时已经是晚上九点多了,阿妈一来,外婆就开口了,可是说话的声音确实男人的,而且身体还在时不时的抽搐一下,等外婆一开口,我妈,娘舅,阿妈三人就立马哭了出来,那声音分明就是那早已过世的外公的声音呀,三人的眼泪像是不要钱似的喷涌而出了,除了我爸傻乎乎的有点搞不清状况的站在哪里。
  外婆开口说话了,依然是过世外公的声音:你们不要哭,我今天回来呢也是没办法,天气冷,我在那边过的不舒服,想厚着脸皮来问你们姊妹三个讨点衣服穿。实际上呢,我一直在门口兜,就是不好意思来。说到这里姊妹三人早已泣不成声,“上次建强从楼上摔下来我用手拦了一下,到现在我的手还在疼呢。”
  在这里说明一下,建强是我表哥,阿妈啦的儿子,当时舅舅家在造房子,地上都是三合土,就是都是那种碎砖块,表哥从二楼不慎跌落,头部着地,当时很多施工的人都看到了这样神奇的一幕,表哥呈现出的优美的自由落体莫名的被不符合自然规律和物理特性的不明力量打断了,表哥轻悠悠的落在地上,拍拍屁股坐起来,继续擦着两行鼻涕屁颠屁颠的去玩了,没有受一点伤,所有人都石化了,以至于这件事在很长一段时间里被人们当做茶余饭后的话题。
  亲爱的表哥,现在是一家大企业的经理,请不要怪我丑化你,这也是为了剧情需要哇,原谅表弟吧。
  言归正传,姊妹三个一阵哭后,外公又发条头了,连福(我娘舅),我知道你过得比较苦,姊妹两个条件好一点,所以这次就叫你姐姐妹妹帮我做,姊妹三个听了后马上答应下来了,于是坐着娘舅的敞棚车(拖拉机)赶到公社里的供销社里去扯布,赶到公社的时候已经十点了,幸好有个值班的是一个大队的,敲开门后好说歹说才买好了白布,由于阿妈出来比较急,身上没带钱,所以是我妈付的钱,买好布立马回去,找到大队裁缝家里,把他从被窝里拉出来,连夜裁布,缝衣,做鞋,一夜做了三套衣裤,三双鞋子,为什么产量那么高,那是因为只要做个衣服鞋子的形状就可以了,不用跟市面上的衣服比质量的。
  在四点的时候终于做好了,三人走到外婆面前就说:爸,衣服鞋子做好了,你看怎么拿去?外公立马不开心了:我说了要你们姐妹两个一起买的,怎么就小三妹(我妈小名)一个人买的,阿妈立马就哭了:阿爸,我今天出来急,没带钱,所以就叫三妹先垫一下,等我回家了取了钱就还给她。“哦…”外公叹了口气,“那现在就到我坟头去烧给我吧”“阿爸,外面雨下的这么大,怎么烧啊”我妈问道,外公说到 “不要紧的,你们出门雨就停了”妈妈三人有点不信,但是当他们出门的时候果然雨不下了,于是几人就到外公坟头前把赶制出来的衣物给化了,地头化完回家,又开始下雨了,几人立马上楼看望外婆,此时外婆已经恢复神智了,只是看上去非常劳累,仿佛刚刚挑河泥回来(挑河泥,去问问你们的父母,都懂得)问她刚刚怎么回事,外婆一问三不知,只知道迷迷糊糊,而且很累的样子。
  现在外婆快八十了,这样的事情也没有再发生,或许外公在那个世界过得不错了吧又或许早已轮回了,谁知道呢,通过这件事,我知道了过世的亲人很有可能就在你身边看着你,保护你呢,所以我家现在清明,冬至,除夕烧纸一趟都不漏的,哎…
  讲了这么多,各位看客也许会怀疑这件事的真实性,但是我想那么多人应该没必要骗我吧。所以我丝毫不怀疑此事的真实性,仁者见仁,智者见智吧。
  第二弹结束,下一弹让我想想,嗯,就着索命吧,有兴趣的可以关注一下,多谢各位能看完我的唠叨,不早了,大家睡吧

第二弹手机上写的,又累又困

同意LZ: 5.0
同意LZ: 5

写的很好要顶一下

LZ 文采真好

第三弹来咯。
                               索命
  说到索命,大家伙一定立马会想到冤鬼索命这个情节,什么坏人做了坏事,最后被他害死的人的冤魂来报仇啊之类的等等等等。。。。
  但是我要是说不一定只有坏人会被索命,好人也会被索命,你会信哇。
你不信?没关系,那我就来讲讲发生在我们一个宅街上的事情。
事先申明,我不是和尚传教士,教人一心向善,那只是自欺欺人,当然,我也不是坏人,邪教,所以若是有什么邪教办,法  轮  功  办事处的兄弟姐们看到了可别找我喝茶,我喜欢喝可乐,以上言论是由chunyingxu扮演的chunyingxu根据耳闻目睹的事实收集整理而成的,如有雷同纯属巧合,在这里呈现给大家。
正片开始。
相信论坛里有不少和我一样从小在乡下长大的朋友,土话宅街应该都懂的吧,00后可能难办听到这个词了,好了,我承认我老了。
话说我家那个宅街不算大,从东到西也就五六家人家,我家西隔壁的隔壁的隔壁有一位老太太,当时我大概小学三年级左右,老太太么。。。嗯。。目测有75岁了,患有轻度的老年痴呆症,人看上去蛮正常,就是反应有点慢,但是丝毫不妨碍一个圈子里的小孩发扬尊老爱幼的良好风气,(当时被学校洗脑洗的挺厉害)说起来这个老太对我们这帮小孩挺好的,平时总归有点啥好吃的都会分给我们吃点,攒白糖啊,咸梅子啊不断地,所以一帮小孩对她特别好。可能应了那句至理名言吧,好人没好报,老人日渐衰老,脑子也越来越不好使了,说话语言表达不清了,反应也越来越慢了,有时候你跟她说话她都好像听不见似的,就这样久而久之,大家也习惯了老人这个状态。
老人喜欢没事的时候一个人在场地上晒太阳,手里拄着撑老棒,慢悠悠慢悠悠的闲逛,那时候大概是四五月份,我记得很清楚,为啥,因为我中午放学回家路上钻在人家草莓棚里帮人家免费鉴赏草莓的质量等级,被人家发现,和我一起到我家来向我爸妈回报我的光荣事迹,快到家了,进到自己家场地上,看到我爸在隔壁的隔壁的隔壁的场地上在和老太的儿子聊天,我叫了一声,老爸回应了一下,继续聊天,这时,我看到老太颤颤悠悠的拄着撑老棒来到了场地上她平时一直坐的那个角落里,正准备坐下,我突然发现老太的脸色不对,有点像发绿的颜色,真的是绿色,而后老太的身形似乎站不太稳了,摇摇晃晃的好像站在船上一样,我马上对着老爸大声叫了一下:爸爸,阿婆要摔跤了,你快扶她一下。
这时我爸离老太最近,就两步路,在我爸赶过去的途中老太身体一下子往前冲了,不是像我们看到的弯腰向前冲的样子,就是直挺挺的倒下去的样子,老太快摔倒的时候,我爸一把把老太拽住了,索性老太没啥事,这一记要是摔倒了那可不是开玩笑的。
嘿嘿,因为老太的事,我爸把送我回来得草莓棚棚主给忽略掉了,我少吃了一顿熊掌和竹笋烤肉丝。暗喜中。。。
把老太扶到椅子上,喂了点水,老太紧闭的眼睛睁开了,长长地呼了一口气,开口了:阿根(我爸)刚刚我看到牛头马面两个过来了,他们是要带我走啊,我刚刚和他们走的时候就感到有人在后面一把把我抓住拉了回来,阿根啊,看来我的寿命也快到了,今天多亏你呀,让我多活几天,不过刚刚你拉我的时候牛头马面说了,过几天再来带我走,叫我在家里等好。
不是吧,光天化日之下,大中午耶,这两鬼差也太强了吧。。。
或许是应了老太的话,接下来几天老太气色很好,脑子也清醒多了,说话走路都利索了,甚至还想拿着田刀到地里面去锄草,其实后来想想这个大概就是所谓的回光返照吧,真的有些不可思议。
老太太是四天后走的,半夜里我睡得迷迷糊糊,就听见有人在哭,原来老太走了,第二天一大早我过去见了老太最后一面,看到他的遗容,感觉她走的很安详。
好了,这件事就这样,没有惊心动魄的剧情,没有火爆的场面,有的只是带给我对生命的珍惜,或许一个人的命早就定好了,你能活到80岁就绝不会让你多活一分钟,你这辈子能赚100万就不会给你多一毛,一百万赚到,立马死翘翘。呵呵谁知道呢,也许冥冥之中自有注定,所以珍惜眼前的一切,好好过,等到你躺在床上老天日的时候回想一下,过去的沟沟坎坎都算个屁呀,哈哈。。。
这篇较短,下一篇我准备写一下问仙,我估计感兴趣的朋友会有的吧,恩,让我酝酿一下先。。。。

你这帖子一出,明年清明生意要好好多。

发表回复