QQ登录

只需一步,快速开始

[我的原创] [一碰看电影]:黄金大劫案

我曾向一个女孩表白,我对她说:我给你讲个笑话吧!她说:好啊!说吧!我说:我喜欢你!她楞了楞,然后笑着说:这算哪门子的笑话啊,哈哈!之后的情形与本文主题无关,而我想说的是,如果是个笑话,那就不值得认真对待,对吗,哪怕是你内心真正想倾诉的。我想这是所有喜剧导演的悲哀,所以也是宁浩的悲哀。

做导演的都是很专制的,因为每一部作品都是他们自我想法的表达。而当你的想法被大家只是当做一个笑话来看,哪怕大家是如此的喜爱这个笑话,你多少也会觉得有点抑郁。所以宁浩拍了《黄金大劫案》,他决定讲一个不再那么没心没肺的笑话,它带了点悲情,其实从《无人区》开始宁浩就决定这么做了吧。

影片的最后小东北看着银幕上的顾茜茜,那恍如隔世的一脸悲情,音乐-崔健的《迷失的季节》响起,那种痛我深切感受。这片子父子情、朋友义、男女爱都讲了,而且都用了死亡这一俗套的老调,俗是俗了点,但对我仍然很受用,我真心觉得宁浩是个讲故事的好手!而他之前的《疯狂》系列,在当时我甚至有点鄙夷:不就是抄盖·里奇吗,拽的二五八万似的。或许,宁浩骨子里其实是个贾樟柯。

我说:怎么,笑话不好笑吗?她抬起头,收拾了下脸部表情:“没有啦,还好吧!你说我们现在去开个房怎么样?”

楼主热帖
写的不错
伊斯特伍德 发表于 2012-7-18 13:36
写的不错

你是好人!!!
迷失
我们现在去开个房怎么样?”