注册忘记密码

南桥中心人民医院(深度回忆最终版) ...2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12...88

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

我老婆是怀孕初期,今日下午开始肚子阵疼并伴随少量出血,当时我心急如焚(没相关的知识真的很可怕,建议准爸爸们不要偷懒,多看孕后知识,也不容易被忽悠),连滚带爬的赶去人民医院找到急症挂号,经急诊护士指导送至门诊部4楼妇科,我们在4楼妇科等了10几分钟,未见医生,随后4楼值班护士招呼我们将病人送至后面5楼住院部,当时我就有疑问了:“怎么就没个医生来检查下就直接去住院了?有多严重?是否为宫外孕?母体会受损么?宝宝会掉么?会大出血么?。。。。”带着种种疑问,因为期间没有任何人来解释一下或者说明一下,所以事实上这些疑问一直伴随着我们在南桥人民医院就医的整个过程。当然也不知道应该去问谁,因为整个住院过程根本就没遇到一个相关对此负责的医生,然后莫名其妙的就住院了。该院的高深莫测,让我们感觉一切都毫无头绪,因此我和我老婆都陷入了因无知而产生的各种猜测的恐惧中。

一阵慌乱后,交了2000押金办好了住院手续,来到住院部5楼,护士开始量体温,量血压。然后册那总算来了个医生,是个瘦小个,接着对我老婆各种提问回答,我则在边上负责填写病床信息,签名。。。。在这个过程中,我把握好时机问为何要住院,医生说要观察观察。“到底需要观察什么?” 还没来得及问,就转身去了不知道哪里 ,当时有4个护士还在前台问我老婆这儿哪儿的,期间还有个中分头年轻医生还来客串问几下,尼玛要么没医生,一来来俩。最终护士告诉我们 :“病床安排好了,无空病床,安排在楼道里”。当时我就火了,我老婆本就身体瘦弱型的,楼道人员走动频繁,声音嘈杂怎么休息得好?来到住院部5楼也不先表明下有无病床、征求下病人意见就开始填表安排床位,甚至连为什么住院都还没搞清楚,所以越发觉得这家医院不靠谱。我开始明白来这家医院已经不是看病的了,而是来走他们的死板流程的。

(个人以为,信息化的社会,该院这些病床信息应该第一时间通过网络送至急诊处或相关科室,好让我们有充足时间考虑是否换医院,或许该院尚无该信息化能力,退一步说,至少到住院部5楼后贵方应提前告知下有无病床,也不至于浪费我们那么多时间。)征求了下老婆的意见,她不愿睡楼道,于是又是我又是一阵忙乱---办退款,赶往国妇婴。

途中我老婆又开始肚子痛,去国妇婴路途遥远怕影响耽误看病,其实主要还是怕母体受损,故临时改道去闵行人民五院。

来到五院时间节奏开始慢下来,医生先稳定我们的情绪,称这种情况还是比较多见,并查看内裤检测出血量(没有任何废话和盘问),然后要求我们做一个绒毛膜促性腺激素检测用于模糊推算怀孕时间,最后去彩超室---检测宫外是否有孕囊(检测是否宫外孕). 最终基本排除宫外孕,确诊为正常的宫内孕,出血可能为先兆性流产(有很大的保胎希望),按时吃开的药,并定期复查胚胎发育情况即可。问及是否需要住院,结果被医生严重的鄙视了一把。
    或许受心理影响,当然只是或许,感觉在五院的整个过程十分愉快,对话也不再生硬,与医生互有交流,有问必答,最重要的是能第一时间能碰到医生,通过她的专业来消除我们的疑虑。最后一切以检测数据说话并加以解释,感觉很专业,让人得以信服。
     综合上述,南桥中心人民医院是以住院来获取检查资格的,闵行五院是以检查来判断是否需要住院的,我相信各位看官已经可以从这2家医院的做事态度上可以看出很多门道,又或许所谓艺高人胆大,五院更显得有自信些,但不管如何南桥人民 医院实在。。。此处省略N个字!

以上部分文字,可能带有自己的臆断,或自己的感情色彩,或某种偏向性,但整个就医叙事过程为属实。如有不实,本人承担任何法律责任!  

导读,摘自39健康网(可见五院的诊断是正确的,我老婆要真在楼道里过夜,肯定流产):

据统计,大约有20%的准妈妈都都有怀孕早期出血的现象。出血原因和症状不同,应对方法也不同,有的只需在家静养,有的则需住院治疗。但无论哪种方法,保持安静是最基本的。住院还是在家静养,要听医生的意见。
        怀孕早期出血怎么办?

当诊断为不可避免的流产、宫外孕、葡萄胎时就一定要入院冶疗。入院后根据你的情况医生会作相应的处理。
        早期怀孕阴道出血在确定诊断上有时比较复杂,首先必须确定是否为子宫内怀孕,当确定是子宫内正常怀孕时,则需要卧床休息,同时告知病人其胎儿发生先天性异常的机会和一般孕妇相同,所谓‘物竞天择、适者生存’,能够留下来的胎儿多半是正常的,不正常的胎儿大多会被子宫排掉。若发现不是子宫内怀孕,则须进一步诊断是自然流产、子宫外孕或葡萄胎,并予以适当的处理,以避免母体的伤害。

诊断为先兆流产时,应该在家静养一段时间。一般来说,在持续出血期间不可做家务,除了如厕外,均需躺卧。
        要尽量避免外出,停止洗澡淋浴,严禁房事,避免大便干燥,可以在家听一点柔和的轻音乐、读一些上口的散文诗等,既可以陶冶情操,也可起到早期胎教的作用。

同意LZ: 5.0
同意LZ: 5
妇产科不是在3楼和4楼吗,怎么跑到5楼去了。话说现在3楼和4楼是很空的。  发表于 2012-6-24 08:48
楼主热帖

有病不去中心医院是奉贤本地人应该做的事

同意LZ: 5.0
同意LZ: 5
你那是对条件优+的说的, 老百姓有点小病了,还不照样去?  发表于 2012-6-24 08:52

上帝之手 发表于 2012-6-23 23:30
有病不去中心医院是奉贤本地人应该做的事

我知道啊,但是中心医院最近啊,怕耽误看病,就先去最近的医院检查! 当时也是紧张,就昏了头了。

南桥的医院 呵呵 大家都懂得 我以前一个同事7个月孩子早产,症状为肚子痛,去南桥医院医生时候没事,幸好他们家里人不放心再去六院检查,到了那里医生立马很紧张的说快快快 要生了,
我老婆怀孕时一直很犹豫要不要去南桥生,因为生孩子是一个非常普通的没技术含量的东西,如果当中一切顺利的话是可以接受的,出点小叉子的话估计奉贤医院的应变能力会比较差,当时是比较客观的评价,后来发现完全是态度和责任心的问题!!!所以想想还是近点方便点,随后开始检查了2 3次 里面医生的态度和做事情的方式方法实在令人火气很大,浪费了2000多检查费后果断转到国妇婴,到了国妇婴才知道什么叫还算正规的医院,然后悲剧的发现中心医院连做的b超出来的数据都是错的。

lz 现在转到市区的医院也应该已经不大可能了,你要么就去闵行的医院看看有没有可以让你家生孩子的
奉贤的医院果断放弃

kaka22 发表于 2012-6-23 23:40
lz 现在转到市区的医院也应该已经不大可能了,你要么就去闵行的医院看看有没有可以让你家生孩子的
奉贤的医 ...

谢谢你的意见,南桥医院肯定放弃,要不急的昏了头,也不会去南桥医院检查,第一次可能要做父亲,又懒得看一些孕后书籍,难免慌乱。其实还是主要当时怕母体受损,才急着去了南桥人民医院。

反正我家里人、我孩子有点小问题都是立马直接去市区医院的。
我还有个例子,我一个哥们得了支气管炎,去中心医院看了几次都不好,配了不知道多少药,后来找到认识的医生说这些药吃了病不会好的,也不会不好的。吊了大概5到8次盐水还么好,最后住院,医药费用差不多上万才好看的。
我有一次也得了支气管炎,仁济医院180多块配了点药,三天就完全好了。

所以我一直说奉贤的医疗和教育是最差的,教育可能还能忍受一点,医疗是最不能让人忍受的。

kaka22 发表于 2012-6-23 23:44
反正我家里人、我孩子有点小问题都是立马直接去市区医院的。
我还有个例子,我一个哥们得了支气管炎,去中 ...

教育也不怎么样的,我老婆是奉贤教育系统的,连她自己都说不好,作业太多,模式都太刻板
事实上我更有发言权,9年义务教育,奉贤,闵行我都读过,奉贤的作业实在太多了,所以我经常去老师办公室写作业

怎么那么可怕拉。

五院不错的,去过一次,信息化做得也很好

我只能送你老婆祝福

人民医院是不行呀。贵么贵的要死

我老婆跟你一样的情况…我去了中医院就是检查你说的那些然后保胎,一个星期后数据上去了。安全了…茸毛啥的那东西检查要40然后医院要数据具体化又收了40。干嘛不一次具体

楼主去买鹅蛋给你老婆吃,就是直接水煮蛋,然后剥壳后吃,这是治先兆流产的民间丹方,我以前也是先兆流产,吃这个效果很好

sww
十分感谢~  发表于 2012-6-24 07:06

不去中心医院是奉贤人民都知道的事情

天呐。。。

现在的社会,不知道是什么原因,很多很多孕妇初期都会见红。

LZ叫你老婆回家好好休息,先尽量卧床一两个星期,医生如开药稍微i吃点保胎的药,(无非应该就是那些保胎灵、维生素E、孕酮什么的)孕妇最重要的就是情绪要乐观,要想这三个月内就算万一真的万一没了,那也是优者生存,劣者淘汰。对哇。
LZ没什么的,放心吧。以后你如果转到中心医院产检,早上直接早早早早早点去挂个专家门诊,也就10多块钱。(每天好像13~15个名额),医生的素质要比普通专业一点,还是不放心的直接去闵行、市区吧。我朋友就是奉贤检查问题多,直接去的闵行8月要生了,之前按照中心医院的话诊断是要打胎的。

我老婆曾今也被中心医院坑过很多回,搞的全家总是心慌慌...  上海和奉贤两边跑,一去市区就是赶早赶早...还好所有的辛苦没白费。话说妇产科的个别护士被我骂的不是一般,医生也被我投诉过,到最后医院督导办说会调查给结论。至今未果......真想再写信访去区领导那看看情况。
一个中心医院产科内部人员说的,来这里看病认识人的一切很快也很顺利,不认识人的看病就像上京赶考,困难重重。

(说真心奉贤的医生水平真的是不怎么样还喜欢推卸责任怕出事惹事,于是就有了很多的,门诊转住院,住院乱开单子,出现一点自己拿捏不准的建议去市六院,就这样还是能创三的。有点杯具~)  

以上可能带有个人感情色彩,报有不同观念的,请绕道。我只是表述我个人的看法。

sww
是啊,南桥的医院肯定是不放心的了  发表于 2012-6-24 09:16
说的对,认识的还好,不认识的理都不理你,你如果认识里面医生或者护士,他们会帮你照顾的很周到,我姐姐生第二胎就是,认识里面妇产科陈XX医生,不用你操什么心,直接帮你全部搞定,如果你不认识,生完孩子管都不管你  发表于 2012-6-24 09:00

发表回复