QQ登录

只需一步,快速开始

[转贴] 中心医院病人家属打护士,求公道

火... [复制链接]

5月14号我夜班,凌晨2点半多,我在看交班本,703床管连林过来说给我挂点钾。我说我不能开医嘱,你稍微等一下我去找医生开医嘱,他就进去自己找医生了,回来很凶地说医生不在,之后我就打1797叫值班医生张瑞英出来一下,过了大约2分钟张医生没有出来,703床患者很不耐烦地催我我就又打了一个电话叫张医生出来。张医生出来后,给703床开了500ml的生理盐水加15毫升的钾,我充好后拿过去准备给他打上。他伸出他的左手,说手背上不能打,我就选择了手腕那里的位置,打好后他说疼,叫我拔掉换个位置打,我立马拔掉。换了右手打,打好后,我回治疗室处理好用物,整理好治疗车。

然后我拿着小本子去兜病房,回来以后就听到703床患者在治疗室里发了疯似的找东西,我问怎么了,他气势汹汹地问了加了多少钾,我说15毫升,他说把瓶子拿出来我要看说我报复他少加了,我说安瓿瓶已经丢掉了,我不会给你少冲的,如果你不信我给你再冲一包。随后,他在护士站外面开始大骂,骂的内容是,你这张僵尸脸,你配穿这件衣服的?你这种人就应该去停尸间,反反复复叫我去停尸间。由于他的大声吵闹把吧台对面的家属和病人都吵醒了,我怕影响到病人休息,就跟他道了歉虽然我不知道我错在哪里。可是他依旧不依不饶,变本加厉,围观的家属实在听不下去就出来为我打抱不平,说怎么能欺负小姑娘,人家深夜班也不容易,他骂的越来越厉害。举着盐水骂,一点都不留情面,还说,你是不是跟你男人性生活不愉快,来找我撒气。当时,我委屈地哭了。

监护室的刘洋把她劝了回去,我被几个家属安慰了几句,我想发生这种事情该报告护士长,就劝好了家属进去睡觉后进了治疗室里面的休息室打电话给护士长金老师。电话刚挂,张瑞英医生跟监护室的孙老师就拦不住703床患者,他一个冰袋重重地砸在我右肩上,当时我傻了,就感觉肩膀好痛好痛,我说你怎么能打人,他说打的就是你,你这种人就讨打,打死你信不信。孙老师说我们妹妹不是跟你道歉了吗,他说道歉啊,道歉冰袋都不亲自为我敷上,其实是703床患者说手肿了之后由于我正在跟护士长汇报情况,由刘洋代替我去敷冰袋的。我捡起被他砸在我右肩上后来又掉在地上的冰袋给他敷上,他立马拿冰袋重重砸在我脸上。因为我上夜班不带隐形眼镜戴眼镜的,他砸过来时我的眼镜往下滑,鼻翼那里还留下了一道印记。之后他又骂我说你这种人就该打,信不信我打死你,之后张医生跟孙老师劝他回去了。

我洗了个脸继续上班,早上703床患者很早就跟我们护士长金老师告状,说站在我后面看到我只冲了一点点氯化钾。我是多么希望我们治疗室里有个摄像头,我可以以我的人格保证保证,我绝对没有给他少冲氯化钾,这是一个护士该具备的素质和职业道德。

那天夜班回家,我把自己关在房间里哭了一个上午。我不明白白衣天使那么神圣的职业,当初选择这个专业,毕业后又一心从事这份职业,怎么理想跟现实差了那么远,我不求病患记住我为他们做了什么,可是起码的尊重谅解怎么都没有,攻击我侮辱我,就因为我们是护士,所以就该承受随便打随便骂吗?

5月21日,我日连夜,白天上班的时候703床的老婆叫我给他换盐水,我还换了。到了上夜班的时候,703床叼着烟来找张医生开氯化钾,接着张医生把703床的卡给我叫我挂,我跟王医生跟张医生说他上次打我了,为了避免不必要的纠纷,我先去去冲然后叫监护室的护士帮忙打一下。还没等两位医生给反应他就冲进来挥拳动脚,两位医生立刻拦住了他,张医生示意我出去,我就出去了,他立马也出来说我打你怎么了,你还不长记性,你这种人就该打,你信不信我弄死你,我脱光你衣服打你,你信不信。我一声不吭,我怕他越骂越凶,就坐下来写44床的病史。他不依不饶不停地骂,因为太吵,家属也出来了,一个老婆婆说你怎么这样欺负小姑娘他立马挥拳想打老婆婆,老婆婆吓得后退了,另一个老伯伯跟他理论就被他打了,12床的儿子跟叫他轻点他打了12床的家属,从12床的位置一直扭打到电梯口,2位医生一直拦着,围观的家属无数。我立马打了值班护士长的电话。703床可能觉得跟12床家属打占不了上风就回来了,一路指着12床家属说,你算老几,你逞能,你英雄救美,你跟那个小女人怎样怎样怎样(及其龌蹉,难以拿普通话翻译)。随后他发疯一样的挨个病房找刚才打抱不平的老伯伯,嘴里说,老不死的出来我要弄死你。找到13床的位置值班护士长来了,我跟朱老师说他要打我,朱老师说打人不对,他立马站起来指着朱老师说你帮她咯你意思说你帮他咯,然后警察也过来了,在警察面前他还是说要弄死我,不信弄不死我,我真的真的真的很害怕遇到这种人,于是我打了哥哥电话,因为我真的很害怕。

警察录笔录,他还是不停地骂我,这个时候哥哥和他的朋友过来了,因为是亲哥哥看到我哭肯定很心疼,哥哥的朋友也是从小看着我长大的,在我家人面前他依旧不依不饶说要弄死我,哥哥的朋友说你50岁人了打小妹妹,你女儿被打你怎么样。一直没现身的他的老婆突然出现,对着我哥哥的朋友就一顿骂,还狂抓他。当时我都傻了,我以为就他一个人流氓,原来他老婆也那么厉害。警察把他劝回去前他狠狠地说了一个就算你有再大的背景我也搞死你,你信不信?然后哥哥就跟他谈话去了,叫他不要老欺负我,被703床患者跟他老婆骂出来了。

值班护士长安慰了我几句,我跟金老师通了电话叫张青代我上班,我就换了衣服回家了。我觉得对于这样的谩骂跟侮辱,我真的真的很难受,我只是个24岁的小姑娘,还没结婚,他大骂特大,连性生活都说出来真的很侮辱人,就连帮我的病人家属都说成我跟他有见不得人的勾当。试问,有哪个小姑娘受得了?

事情的经过就是这样!

楼主热帖
好长的文章
小三是你哇
把他 转去 北桥医院 吧!挺适合他的
紫紫贝贝 发表于 2012-5-24 09:49
小三是你哇

怎么可能要是我早上去干死他了
是一个小护士
转的
……真是委屈了
一点素质都没有,丢人呀
给类似 “心术” 之类的影片,提供了很好的题材

RE: 中心医院病人家属打护士,求公道

小三 发表于 2012-5-24 09:54
怎么可能要是我早上去干死他了
是一个小护士
转的

这小护士太可怜了,人善被人欺
703床被狗咬过
紫紫贝贝 发表于 2012-5-24 10:02
这小护士太可怜了,人善被人欺

是的啊,她们护士长还不帮她
说别把事闹大,第二次JC来了
说小姑娘令不清
还要他们把事情压下去不然说工作不保
不就怕影响到自己么,不把人家当人了
护士怕家属吵,医生怕医闹。都不好当啊。大家都说看病难,其实治病更难。以后医生护士都不当了。都是这样的家属和病人谁还愿意伺候啊
没起因................

RE: 中心医院病人家属打护士,求公道

小三 发表于 2012-5-24 10:12
是的啊,她们护士长还不帮她
说别把事闹大,第二次JC来了
说小姑娘令不清

怎么这样的,小护士太可怜
太长不看。
叫我叔叔 发表于 2012-5-24 10:12
不懂,他哥哥和他朋友怎么能忍得住,这种人,暴揍一顿,绝对老实的很。

是的呀
必须叫人揍一顿不然令不清的
这种不应该称为人,叫他禽兽都感觉侮辱了禽兽们!!!
reimilong 发表于 2012-5-24 10:15
没起因................

起因就是说他钾少加了。。。
苦恼!那个人有毛病啊~肯定生病了精神坏掉了,之前看tvb的on call 36  就讲有种脑瘤生了以后性情大变,自己也控制不住自己,应该叫他去做个CT或者磁共振!彻底查一下!
好长,帮顶了。