注册忘记密码

[转贴] 给在上海工资只有2000以下的朋友

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我在职场混了5年了,从事的是外贸职业,目前在一家澳洲住上海的OFFICE 里工作.
最近公司扩招了不少人,,很多新人的工资只有1500到2000左右,他们在我身边帮忙做事,他们很多来自偏远的城市,毕业于普通的学校,来上海自食其力,开始从社会底层打拼.他们拿着公司里最低的工资,干着最苦的活(至少他们是这么认为的),受人使唤,不能表达自我意识,是完成任务的工具.老板从来不会多看他们一眼,下班不能走人,要看主管眼色.
  我知道上海很多这样的朋友,他们的生活很艰苦,有的甚至要家里贴补才能生存下去.
  跟他们接触多了,所以这里攒了点看法,大家讨论下

1.社会不在乎你的尊严,尊严要靠你履行自己的工作职责来争取
  2 没人在乎你的意见,你可以发表,但大多数时间是废话
  3 不要以为只有你有压力,你的主管也许压力比你更大,
  4 不要把对你好的人当好人,也不要把对你恶的人当恶人
  5 正常的锻炼当锻炼,非常的锻炼当磨练
  6 受了委屈,不要到处去说,那是弱者,
  7 不要把太多注意力放在OFFICE里的漂亮女孩身上,那会引起很多人不满,漂亮女孩子谁都喜欢,如果识相的话,不要在老板面前和女孩子调情
  8 你可以把辞职报告很潇洒的交到老板手里,潇洒的告诉他,你不干了,但你转身走,老板把你的辞职报告扔在纸篓里,告诉秘书,明天再叫XX来上班,工资再低点
  9 不要喊零工资就业,劳动力本身也是有价格的,你喊零工资,人家怎么活啊
  10 如果可以,先不谈恋爱,双方都很辛苦,如果住在一起,那就相互鼓励,风雨总会过去.
  再额外送一句给刚出来上班的漂亮的女孩子,一个女孩子在职场生存的话,必须要有四样宝贝,智慧,学识,情趣,最后才是美丽,如果你只有美丽,那就离臭男人远点.

你目前的困境不是你的错,不是你父母的错,是政Z府F的错.你既然生活在这样的时代,那么,也只好适应他.
  以上言论绝对无歧视的意味.大家努力.

楼主热帖

还真有点道理哦

是哇

进入社会就要学会夹紧尾巴做人

很累~

n多的人在承受着份待遇,中国zf的特色就是低薪吸引外资。

大家努力
再也不看漂亮的女孩子了

原帖由 册那 于 2006-8-8 08:54 发表
大家努力
再也不看漂亮的女孩子了

看可以看 但是不能YY  尤其不要去SY

现在什么都监管,网络也在监管,各位不要做对ZF的评论,对你没好处的

原帖由 一半是海水 于 2006-8-8 08:56 发表
现在什么都监管,网络也在监管,各位不要做对ZF的评论,对你没好处的

转贴而已~~~
在监管他能管我上厕所?

工作没有高低贵溅之分..所以别轻看自己的工作

我的工资是200

原帖由 维维 于 2006-8-8 09:55 发表
我的工资是200

那是家用

发表回复