注册忘记密码
返回列表 发新帖
楼主: zkh9817

[我的原创] 正常的丈母娘

如果没重复的话,生四个,爷爷奶奶外公外婆每人一个

kkauau 发表于 2016-5-1 09:22
两个孩子两个姓会害了孩子一生的,从小就被分了你是妈妈家的人,我是爸爸家的人,等于从小就分配好了家产, ...

我家就是两个姓,财产以后先到我们名下,再由我们老了均分,怎么可能分别继承,那时候老人都不在了好吧。关键是子女教育的好,相亲相爱,不要给他们看老娘舅!

没想到,老早的话题但有很尖锐 又火了  还是希望大家一个姓 别分你我彼此!!!

无所谓姓不姓,把孩子教育好,懂得孝顺爷爷奶奶。

欣欣冉 发表于 2016-5-1 11:58
我家就是两个姓,财产以后先到我们名下,再由我们老了均分,怎么可能分别继承,那时候老人都不在了好吧。 ...

财产当然是先到你们名下,但是就像楼上有位说的那样,姓氏的归属感是会根深蒂固的,如果儿子姓了婆家姓氏,女儿姓了娘家姓氏,子女的归属感就不一样了,根本就没有一家人的感觉了,其次子女会潜意识的默认自己姓氏这方的财产是自己的,如果婆家3套房,娘家1套房,儿子姓了婆家,最终如果你们分财产每人两套的话,儿子这边会有我们家房子被妹妹她们家抢走了的感觉,我是坚决反对一家人的子女姓不同姓氏的,这会对子女的成长产生不利因素,不是说我是男人所以一定要姓男方这个说法,而是毕竟传统社会下姓母姓是非主流情况,多数是入赘,虽然现在观念有所开放,但是传统影响还是有的,儿子和妈妈不是一个姓氏别人认为很正常,但是儿子和爸爸不是一个姓氏就不是这么看了,爸爸会被人以有色眼镜看了,背后议论是不是继父还是入赘,这对男人还是有些影响的,而且男人自己心里也会或多或少有疙瘩的,所以我觉得如果一个女人真的深爱这个男人,那会主动考虑让那个男人有面子,不丢人,而不是为了自己的虚荣去损害男人在这个社会上的种种影响。以上个人感言,有些话说的比较直,如有得罪多多海涵。

养两个孩子,一家一个姓,财产以后一人一半,这有什么纠结的?以前女方出嫁最多陪点嫁妆,财产都是留给住家的儿子的,现在不同了,独生子女了,要是嫁了女儿又把大把的财产白送给男方,到头来连个姓都没有,岂不是亏大了,还不如吃光用光,到时把女儿一嫁得了。男方拿了女方这么多财产应该要考虑姓女方一个,否则不公平。所以我认为养二个的话一家一个!

kkauau 发表于 2016-5-1 15:54
财产当然是先到你们名下,但是就像楼上有位说的那样,姓氏的归属感是会根深蒂固的,如果儿子姓了婆家姓氏 ...

所以门当户对很重要,我们两家差不多的,反正到时候我给一样的钱让他们自己买房,剩下的我们俩吃喝玩乐,我儿子就是跟我姓,还是我老公提出来的,他无所谓面子的,这都是周围的人给的,我们只要自己觉得开心,他很少受别人影响的。我说儿子姓他,他都不要!而且我大女儿特别爱弟弟,是她一直要我给她生弟弟,我才生的,看来我们的教育还是可以的,我说妈妈不想生,太烦,她说那我来带,妈妈去玩,小孩子真的是要环境给她,才会懂得亲情的重要

跌落的天空 发表于 2016-5-1 17:41
养两个孩子,一家一个姓,财产以后一人一半,这有什么纠结的?以前女方出嫁最多陪点嫁妆,财产都是留给住家 ...

我身边生儿子跟女方的特别多,以后大家接触的环境都一样,不会有这种想法的,还有就是老娘舅搞出来的分家产啥的,以前的人那么多姐妹不都是这样活的吗?外国人那么多子女都很少争家产,关键是环境和教育,以后这样的现象会很多,大家见怪不怪的,当然我说的是上海地区,外地肯定是不会理解的

我也正在二胎中,商量好了,为了以后2孩子出现不开心,统一一个姓。我始终觉得孩子姓父亲的比较好,除非男方是入赘的。

跌落的天空 发表于 2016-5-1 17:41
养两个孩子,一家一个姓,财产以后一人一半,这有什么纠结的?以前女方出嫁最多陪点嫁妆,财产都是留给住家 ...

苦的是财产分配的时候,你觉得都是自己的孩子,他们不觉得,姓氏不同,财产不同,哪个姓的财产就归他,两家总归有出入的,为什么老娘舅里兄弟父母之间争房的那么多,李世民为什么要弑兄,看看就知道了,理想是美好的,现实是残酷的。

有这种问题是好事,改孩子的一个姓意味着丈母娘愿意出上百万,值!

连这点都是国外好啊 全都姓男方 没有任何疑问 连女方的姓都跟男方

全部姓男方,无论传统还是国际接轨,都是天经地义!

关键是你自己怎么看了,就算是两个都姓你的,等下一代指不定姓哪个了

不管姓谁的?妈妈的妈妈就是外婆,爸爸的妈妈就是奶奶,学校里都这么教的。。改变不了的

zkh9817 发表于 2012-5-7 10:29
我想问问  部落里的男人  如果丈母娘说姓女方的都是一家人 何必分的那么清楚?  你愿意哇? 部落里的男人 ...

隔代以后,指不定姓谁的,不要纠结这个了

我也觉得两个小孩一个姓比较好
谁家条件好,谁家老人带的多姓谁的

Rooney 发表于 2012-5-7 10:30
其实吧,生两个小孩姓不一样的话,很奇怪的。亲兄弟还不一样的姓,人家怎么看。

同意,要么不生

教育好子女是关键,姓谁的都可以。儿女之间要和睦相亲相爱,不要为老不尊人为的给子女造成矛盾那你们就是罪人。隔代以后姓谁的你们又能左右吗?

发表回复