注册忘记密码

小区收停车费合理吗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我们贝港小区3年都没收过停车费,昨天回家突然看到在马路边划出了停车位。到物业一问,说是开始收费,每年1200元。以前买过车位的业主,每年交120元的管理费。不交费的车今后就不能进入小区了。来访的车,停车一小时之内不收费,超过了就收3块,访客车过夜收10块。请问这样合理么?到哪里可以举报或者投诉?
楼主热帖

业主大会,把物业踢了。要么就乖乖缴费,物业么就是要想花头赚钱的。

物业新换的。。。。

你可以去问业主委员会  如果收了钱可以贴补物业管理费 可以减轻每家人家的负担 那么应该付 如果收不收和居民没有关系 那么交个屁啊
北京和上海有几个做的好的小区 每年的盈余不光能全额补贴物业管理费 还能给每家人家分红呢

小区共有部分收益应属于小区业主所有,包括停车费、广告收入等,都应单独建账,不能与物业管理费混同收取,混同使用。
没人查他们的帐,否则有的他们头痛。

收费可以说合理 也可以说不合理 看本小区业主的倾向性

如果确实要收取 业主有权知道这笔费用的具体开支 一般按照法律来说 这笔费用除部分作为物业管理的必要开支外 其他结余部分应该进入每户业主的维修基金账户
不交费不能进入小区应该是不合法的 小区的所有资源属于业主所有

过夜收的比我家小区还贵

不合理

收费了的车还是被刮被划
那车主找物业,物业会赔钱吗?

收费了的车还在兜圈子找车位多了去了
那车主的油费,物业会补偿吗?

我爱我家 发表于 2012-4-6 10:08
小区共有部分收益应属于小区业主所有,包括停车费、广告收入等,都应单独建账,不能与物业管理费混同收取, ...

原来是这样

好,我更有底气不交物业费了

你可以去问业主委员会,如果收了钱可以贴补物业管理费,可以减轻每家人家的负担,那么应该付;如果收不收和居民没有关系,那么交个屁啊;北京和上海有几个做的好的小区,每年的盈余不光能全额补贴物业管理费 还能给每家人家分红呢。
小区共有部分收益应属于小区业主所有,包括停车费、广告收入等,都应单独建账,不能与物业管理费混同收取,混同使用。没人查他们的帐,否则有的他们头痛。
如果确实要收取,业主有权知道这笔费用的具体开支。一般按照法律来说,这笔费用除部分作为物业管理的必要开支外,其他结余部分应该进入每户业主的维修基金账户,不交费不能进入小区应该是不合法的,小区的所有资源属于业主所有。
收费了的车还是被刮被划,那车主找物业,物业会赔钱吗?收费了的
车还在兜圈子找车位多了去了,那车主的油费,物业会补偿吗?

发表回复