QQ登录

只需一步,快速开始

去年上海从业人员平均工资52655元

笑得我不行了。
谁统计的?
果断拖后腿。
平均就是少部分高收入群体加上大多数少收入人群 相除的结果  
就是传说中的 中等水平,看来奉贤的工资只能处于低级水平啊。
拖后腿的大有人在
全国都这样的
实际的统计数据是这样的。
平均工资47xx/月,中位数27xx/月
平均数和中位数差了2000,说明少数富人拉高了平均线。

以下是百度科普。
1、平均数:一组数据,用这组数据的总和除以总分数,得出的数就是这组数据的平均数。平均数的大小与一组数据里的每个数据都有关系,任何一个数据的变动都会引起平均数的变动,即平均数受较大数和较小数的影响。
2. 中位数:将一组数据按大小依次排列,把处在最中间位置的一个数(或最中间位置的两个数的平均数)叫做这组数据的中位数。中位数的大小仅与数据的排列位置有关。因此中位数不受偏大和偏小数的影响,当一组数据中的个别数据变动较大时,常用它来描述这组数据的集中趋势。
对不起,我丢了国家的脸,我拖后腿了,请让我我跟上组织的步伐吧
真TMD高  
rapsohu 发表于 2012-7-30 12:01
实际的统计数据是这样的。
平均工资47xx/月,中位数27xx/月
平均数和中位数差了2000,说明少数富人拉高了 ...

我们国家有统计中位数吗?敢统计标准差吗?
djmax2010 发表于 2012-4-11 12:59
就是传说中的 中等水平,看来奉贤的工资只能处于低级水平啊。

姚明和潘长江平均身高1米9. 奉贤那么多宝马、奥迪、奔驰、宾利保时捷等豪车,他们养车的费用就平均掉几个人了。
我们全家人拖后腿了,而且是严重拖后腿,在此深表欠意,对不起党,对不起政府,对不起人民,抬你们台了
刚及格..苦恼.
       社会财富遵守2 8 法则,20%的人掌握社会80%的财富,这样说的话,假设财富100,100个人,那么平均为1,20个人拿掉80,剩下80人分20,则平均为0.25,那么也就是说除去上层的20%,剩下的老百姓平均收入就是 0.25*52655=13000. 还低于最低月收入。
差太大了,作孽啊