注册忘记密码

[我要曝光] 【醒目】公交卡打车被掉包

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
昨晚下了地铁后打车回家,到达后将装了公交卡的钥匙包递给差头司机,怎么刷都刷不出来,于是我将卡取出给他刷,还是不行,只好支付现金15元。因为以前遇到过拒收公交卡的差头,还以为他是[敏感词语]的,没法刷卡,下车时我还丢下一句话:你的计价器是自己装的吧?那司机很嚣张地说了句:侬港啥!?
今天早上坐公交上班,一刷:“请续充值!”,当场石化,遂掏钱包,都是红色老毛,急得我不行,还好有位女士借给我5块丢进去了,我当时囧得不行,不断致谢,说下周一还你。
本来还以为是卡出错了,到了地铁站充值窗口一查,卡里没钱,MD,我记得昨天出地铁口时还有130,只好先充了100,然后在售票员的指点下,在地铁站的查询机器上看刷卡记录,傻眼!都是没去过的地铁站,而且11月8日卡就刷光了。一时间全明白了,昨晚被掉包。
早上进了办公室,上网一查,这事我还不是独一份,2008年就有网友现身说法,而且都是发生在上海,最多的损失五六百的都有。
写这么多,无非给大家提个醒,请小心你的公交卡,尤其是当时SB会发的没有押金的卡:放卡包里刷不出来,拿出来也肯定刷不出,卡上涂个鸦吧,留点心吧,以后还是付现金吧。

最后,我恳请上海公交系统,学学人家八达通吧,搞个实名制吧,弄个挂失功能吧,坐你们的车那么贵,也要体现点服务价值啊!人家HK差人都能用八达通刷卡记录追踪罪犯破案了,咱们还在被犯罪分子利用漏洞,汗颜吗?
楼主热帖

这事真没听说过,学习了

昨晚10号?   11月8日被刷光?

新闻已经报道过了,大家小心上当,最好在交通卡上做个标记,防止调包。

还有,你有没有要发票啊?我每次坐出租车,都要讨发票的,以后丢什么东西啊或者象你这样掉包也可以找到。

1.差头上不能刷卡可以拒付
2.差头要拿发票
3.bx,dx牌照的车子能不坐就不坐
4.小公司的车子同上原则

以前看上海新闻看到过,但是没有明白在你眼皮底下怎么会被调包。

克隆TAXI。你懂的。。。

现在打的卡不离手了!

花几块钱买两张卡贴,正反面都贴一下,要学会自我保护!听我媳妇说:她领导被换掉过600多的。那是相当的郁闷!

贴卡贴。。。。。

就这么点时间被人掉包啊?真的是防不胜防啊,还是卡不离手比较安全

来去匆匆 发表于 2011-11-11 10:47
还有,你有没有要发票啊?我每次坐出租车,都要讨发票的,以后丢什么东西啊或者象你这样掉包也可以找到。

做这种事的车都是[敏感词语]车,发票都是假的,网上有报道的。

alexander_wang 发表于 2011-11-11 10:28
昨晚10号?   11月8日被刷光?

是,所以肯定是被掉包了。

想回家的孩子 发表于 2011-11-11 11:24
花几块钱买两张卡贴,正反面都贴一下,要学会自我保护!听我媳妇说:她领导被换掉过600多的。那是相当的郁闷 ...

这也是个好办法。

唉,可恶的来。。。

pingqi0816 发表于 2011-11-11 11:11
以前看上海新闻看到过,但是没有明白在你眼皮底下怎么会被调包。

晚上,我坐后排,有心算无心,这个解释可以吗?

怕黑的小孩 发表于 2011-11-11 11:17
克隆TAXI。你懂的。。。

朋友你是懂的,我原来还以为克隆只是不能刷卡,没想到掉包这么恶劣。

丛林之王 发表于 2011-11-11 11:57
朋友你是懂的,我原来还以为克隆只是不能刷卡,没想到掉包这么恶劣。

所以以后做TAXI你直接付现金么OK了

怕黑的小孩 发表于 2011-11-11 12:20
所以以后做TAXI你直接付现金么OK了

还不是因为刷卡方便。付现金以前也收到过假的50、20找零。

发表回复