注册忘记密码

[我的原创] 9/25自家的车撞上了摩托车

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
真是倒霉的一个晚上,在平庄公路回南桥的时候,一辆老式的,可以报废的摩托车要穿马路,我们当时的速度是不快的,结果还是撞上了。人家一般情况对方喇叭按了么,总归转头看一下,开的慢点,他倒好看都不看一眼,直奔对面,结果就撞上了。肩膀粉碎性骨折,63岁的大爷啊,晚上七八点还出去上班干嘛?警察问他驾驶证行驶证么说没带,真不知道有没有。还是无证驾驶,这个都没有追究。还好就一个肩膀,如果真的开的快了点,人都保不住。
最倒霉的是发生的地点正好是他去上班的公司马路旁,就听见他们那些人在说,轿车么不是开慢点,根本就不知道事情的经过就七嘴八舌的说说说,听的直冒火。难道他就没错吗?睁着眼睛说瞎话,他如果也看清楚在穿怎么会有这种事故的发生,超级倒霉,车都还扣在交通队。本来心情蛮好的回家,结果就变成了悲剧。今天过去看那大爷,说要开刀。哎~还需要3万的押金。真是悲剧!希望他快点好起来,虽然知道他也很痛苦,几秒就能改变很多事情啊!拿钱买教训啊~
真的要呼吁那些开两个轮子的,最起码你穿马路的时候看一下后面有没有车,安全的情况下在穿吧,什么都不看就直接穿,不是找si吗?
楼主热帖

现在只要在马路上的~都很勇猛~

不管是几个轮子的~都一样了~

我上次也遇到过一次!
虽然我是转弯车,但是我大半个都已经转过来了,而且是开的很慢的~还是被开的飞快的摩托车撞了后轮~漆划掉一条~
弄到最后尽然有人说我是转弯的~天啊~
拍拍屁股就走人了~也不要什么赔偿之类的~

车都还扣在交通队。

你去把车子拿出来呀,车子又没有错的咯。

在中国永远是4个轮子在和2个轮子在抢道  

这种不守交规的人,真的很可恨的,但又没办法,撞不得他们啊。就算是他全责,我们也要掏钱,还要修车了,事件处理么缠不清楚的缠。

哎,受伤的总是四轮!

看的麻木了 人家很横穿的有些都不看的 估计想着反正车子部敢撞过来的

xiaoyou3000 发表于 2011-9-26 18:14
不管是几个轮子的~都一样了~

啊,哎同样的倒霉~所以开在慢人家开的快的,还是会出事情!

今天你笑了吗? 发表于 2011-9-26 18:18
车都还扣在交通队。

警察说只有对方签字就可以拿车,已经协商好了,明天去拿车。但是还要去修理,划伤的地方正好是两扇门中间,真倒霉。

1   人家是摩托车.也是机动车
2  责任认定书下来了没.钱不要付的太爽,中国的法律法规并没有规定开4个轮子的必须要垫付钱
3 如果确实出于人道,垫付钱.不要超过1W(无责情况)或者11W(有责情况)
4 先找交 警,赶快出具交通事故责任认定书,只要认定完.车子就可以拿出来了

所以说很多的事情,在怎么小心还是有意外。上次么我们转弯人家看没摄像头就闯红绿灯,直接撞到我们车子上来,那次人家是全责,但是也很烦,车子还要拿到修理厂去维修。你不撞人家反倒要来撞你,你说怎么办逃都逃不掉

xiaoyou3000 发表于 2011-9-26 18:17
我上次也遇到过一次!
虽然我是转弯车,但是我大半个都已经转过来了,而且是开的很慢的~还是被开的飞快的摩 ...

右转弯 就是全责..没办法的.天 朝交通法规定的
还有停在非机动车道.如果有人看你不爽.自己走路撞上来.你也是全责..

状元糕 发表于 2011-9-26 18:32
右转弯 就是全责..没办法的.天 朝交通法规定的
还有停在非机动车道.如果有人看你不爽.自己走路撞上来.你 ...

所以我马上就走了~
yp撞了我还一股很冤枉的样子~

状元糕 发表于 2011-9-26 18:30
1   人家是摩托车.也是机动车
2  责任认定书下来了没.钱不要付的太爽,中国的法律法规并没有规定开4个轮子的 ...

但是人家肩膀受伤了,总归是我这边责任大吧,说也说不过去。
还第一次碰到这种事情,哎~
请问那个责任认定书是当场就下来的吗?好像交警开个单子就直接拖车走了,意思说后面的事情你们自己解决!

xiaoyou3000 发表于 2011-9-26 18:34
所以我马上就走了~
yp撞了我还一股很冤枉的样子~

没办法,到时说起来肯定你这边的责任会大点。只能吃亏点~哎 !

zzn113 发表于 2011-9-26 18:39
没办法,到时说起来肯定你这边的责任会大点。只能吃亏点~哎 !

还是开电瓶车/挤公交好烈~

zzn113 发表于 2011-9-26 18:36
但是人家肩膀受伤了,总归是我这边责任大吧,说也说不过去。
还第一次碰到这种事情,哎~
请问那个责任认 ...

人家受伤是人家的事情...做人不能太仁慈
在天朝扶老人都是很危险的事情..你自己想想吧
大家都是机动车.看当时的情况,如果你是转弯.估计是你主责.他是次责
责任认定书如果交 警当场没有开出来的话.你要到交通队事故科去处理.他开出来后,你车子就可以拿出来了(否则停在停车场一天也要好多钱了.大概100元/天了吧)
至于你们后面是协商还是打官司这并不影响责任认定,我的建议最好打官司.比较清爽.没有后续麻烦
让对方向法院起诉:车子车主,驾驶员,保险公司  3个被告即可  (如果车主和驾驶员是同一个人,就是2个被告)
一般会等对方医疗结束后,法院会做一个判决的..

发表回复