注册忘记密码

上海:多缴通行费7月1日起可退款

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

刚老妈看新闻的时候说有个东西要退费 叫我查一下 我查了下是这个东东

自5月份起,上海已对贷款道路建设车辆通行费征收标准进行了调整,其中一般私家车每年需要缴纳的通行费都将从1800元减少到900元。对于不少已提前缴纳一年甚至更长时间贷款道路通行费的车主来说,何时可办理退费成为一个比较关心的问题。

昨日,上海市城乡建设和交通委员会下发《关于本市车辆贷款道路建设车辆通行费调价退费的通告》明确,今年5月以前,按原征收标准预缴了2011年5月及以后月份通行费的本市车辆(包括常驻本市的外省市车辆)为退费范围,车主可选择抵缴以后月份通行费的方式或者银行转账直接退款的方式予以退费。

其中抵缴方式是自7月1日起(国定节假日和计算机维护日除外),受理抵缴车辆通行费缴讫凭证的发放工作。车主可凭车辆行驶证原件及复印件前往任一通行费征收稽查所领取抵缴后的通行费缴讫凭证,也可在今后办理续缴通行费时领取。

直接退款方式也是自7月1日起(国定节假日和计算机维护日除外),开始受理申请退款手续。车主应携身份证、银行卡开户行及账号、签有车主姓名的退费申请回执等材料前往车籍所在区县通行费征收稽查所办理退款手续。

我家貌似没交过这个东西么 谁能告诉我这个是啥东东啊
楼主热帖

就是俗称的“养路费”

siyexing 发表于 2011-7-1 21:48
就是俗称的“养路费”

一般私家车也交的吗? 我家怎么好像没交过啦 莫名来

淼吖头 发表于 2011-7-1 21:53
一般私家车也交的吗? 我家怎么好像没交过啦 莫名来

你不卖车,路政不查,就没事,碰到的话还要交迟纳金

不用交
还好没交
查,