注册忘记密码

[转贴] 转发一篇文章,不知道多少人能有同感,各抒己见吧

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
做警察这些时间来,我真的是感觉困惑,累死累活,上层压力,人民的不理解,特别是家庭的不理解,感觉心好累。。。。
下面转载一篇文章,希望我的家人也能这样理解我。不要因为我时常不回家而对我无休止的抱怨。
、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、
我是上海市[敏感词语]队伍中最基层一个小[敏感词语]干警的母亲,下面我要将我仅仅在一天半的时间所看到触动我内心深处、发生在两个[敏感词语]干警的寒心之事在这说一说。
  我是在前几天的一个下午4点多到的上海,孩子来接的我,看到他疲惫的脸上消瘦了很多,得知他是从昨天早上上班一直到今天中午才下班,我心痛的说:“随便吃点,咱们早点休息明天再聊……”。时间过得真快,洗了洗,聊了没有几句已经听到了孩子的呼噜声看了看才10点多。睡到凌晨2点左右时手机的铃声把我们从睡梦中惊醒,具体什么事我不知道,只是说让他快速到所里加班,我千叮咛万嘱咐直到看不见他的背影后我才回房间。次日早晨我给他打电话问当日的安排他说中午到他单位附近吃饭,下午和晚上可能还回不去。这样我就把房退了想干脆晚上就住他房间,我也从未去过也真想去看看……
   吃完饭后我自己去看和他在一起工作的同事的父母亲(因平常对孩子挺照顾),一进门年过半百的夫妇看到我后非常高兴,家里条件不错足有200多平米的房子楼上楼下装修的也非常考究,看到他儿子的新房装修的温馨浪漫,一对新人幸福的结婚照挂在床头,床边的衣架上醒目的挂着漂亮的红花女士真丝睡衣及配套的拖鞋,真是太幸福了老两口就只等着抱孙子了。
   真是万万没想到聊到孩子时夫妇俩老泪纵横极为伤心的诉说着他们最为揪心的事,由于儿子的工作性质一个星期没有几个晚上在家更不可能保证周六日陪家人,结婚不到半年媳妇提出离婚,老人家又劝儿子又劝媳妇,做婆婆的给媳妇是天天两顿饭没重过样,亲自帮他们洗衣服又给她钱对她百依百顺,目的就是团好媳妇好好过日子,可是媳妇说的也很有理说:“我不是为了钱,我就是想过平常人的日子,要求不高只要在休息的时间我们能在一起,你们的体贴和关心是代表不了他的,我不想等到今后有了孩子和孩子一起为他的安全操心、为他的身体操心……”就这样新婚仅仅七个月媳妇硬是拿上自己娘家陪送的东西离开了,谁劝都没有用。老人家说,对于儿子无论从哪一方面来说都是雪上加霜,工作和精神上的压力30多岁的小伙子头发已花白并且头顶的头发也掉的只剩下稀稀拉拉的几根,茶饭不思,回家回的更少了。老俩口就这么一个孩子,他们的全部寄托都是儿子。听到这些我的心都要碎了,我告别了他们迈着沉重的步伐去到儿子的宿舍。
   没想到他租住的是一个阳台改建的房子只有约10平米的狭长房间,整个一堵墙几乎都是窗户单窗、单玻,墙皮也很薄,一个30公分长的桌子上面放着一台电脑、一张床、一个屁股大的小饭桌、一个简易的衣柜,这就是所有的家当了……但是在醒目的位置高高的挂着两件[敏感词语],我怎么看它怎么和这间屋子那么的不般配我真难想象出孩子在这个夏天像蒸笼、冬天像冰窖的房子度过了2年时间,我发呆的环视着,这就是我们的[敏感词语]战士、保卫国家平安、人民幸福的国家机器的住所?床上的被子不知多长时间没洗了,我过去抱着已经有了味的被子伤心的哭了我失控的抽泣着,只想打电话告诉儿子“跟妈妈走吧,这个国际大都市不属于咱们,我们不能为了面子满足虚荣心,不要命的强迫自己了…..”。
   我实在写不下去了,我今天写这封信不仅仅是充满了泪水与伤心,其实更多的是充满了寄托与希望。

楼主热帖

没这么夸张吧,我也有个JC亲戚,从没听说过如此负面事情,

草~你可以辞职哇啦,随便找个厂上班哇啦,真是的,惺惺作态,装 B。

做JC的都那么难那我们小老百姓是不是都不用活了

只向正义的JC 致敬

去做保安

发表回复