注册忘记密码

[我的原创] 独生子女费,来说说谁领过。。。。。。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
上海市独生子女费奖励提高了,引起许多网友热议,大家来说说谁领过独生子女费?
楼主热帖

今天把资料准备好叫我妈去村里交了

这个钱谁出?

这点钱,来去油费都不够。

有单位的,单位出。没单位的村里或居委会去申请~Ms是这样的~

这个。。。我已经这么大了。。。我爸妈还可以去领哇。。。。。

我们公司说不公平,凭什么公司出,哎哎哎

貌似还真没领过

这个有多少?

退休后男女双方在各自单位领取一半,单位办独生证的时候好像是这么说的

我听我妈说。。好像独生子月的话,一个月补贴30快?30快。。。太牛B了。。

孩子满16周岁前,夫妻双方各能领30大洋,退休一次性5000

部落的人没有人会领过吧,要退休才领的!!

村里发的是一张意外保险卡 60元得

如果是没有单位的可以到居委会去申请,如果有单位,但是单位没有领的话,把劳动手册拿出来或者是复印件也可以,再拿好身份证,户口簿,孩子的独生证复印件去申请。不过现在说是涨价了,但是上面还没有正式的文件说,所以今天还不知道到底是多少钱。

123xiaoxiaozhu 发表于 2011-6-17 11:31
如果是没有单位的可以到居委会去申请,如果有单位,但是单位没有领的话,把劳动手册拿出来或者是复印件也可 ...

拿了复印件到哪里申领啊 ,居委吗

KINGLEAF 发表于 2011-6-17 11:43
拿了复印件到哪里申领啊 ,居委吗

是的呀,户口最好是你所属居委的

123xiaoxiaozhu 发表于 2011-6-17 11:48
是的呀,户口最好是你所属居委的

哦,谢谢,我去问问

最新修订的《上海市计划生育奖励与补助若干规定》将独生子女父母奖励费从原来的每月2.5元上调至30元。

根据规定,持有《独生子女父母光荣证》的上海市户籍公民,在子女年满16周岁以前,可领取每月30元的独生子女父母奖励费。有用人单位的,由用人单位支付;无用人单位的,由户籍所在地的镇(乡)政府、街道办事处支付。

持有光荣证的上海市户籍公民办理退休手续时,对按照《上海市城镇职工养老保险办法》规定参加社会保险的人员,在按规定计发养老待遇后,再给予一次性计划生育奖励费5000元。不符合前项规定的人员,女年满55周岁或者男年满60周岁的,由户籍所在地的区、县政府给予5000元一次性计划生育奖励费。 2004年4月15日前办理结婚登记且婚后未生育又未收养子女的上海市户籍公民,可按规定在退休或到指定年龄时领取1万元的一次性计划生育奖励费。

持有光荣证的上海市户籍公民,独生子女在未满16周岁之前发生意外伤残或死亡,自愿不再生育和收养子女的,由户籍所在地的区、县政府分别给予不少于3000元或5000元的一次性补助。

貌似工资单上没有独生子女费用这一栏

30能干吗?

发表回复