QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: alexander_wang

[转贴] 看个故事,回答问题。

火... [复制链接]
欧买噶 发表于 2011-6-16 15:32
还正解呢 你们2个不适合做生意

正解什么玩意啊。。。11楼的  

互相都有应收帐  应付款   扯个平而已。。。。
关键在召妓,[敏感词语]做的是无本买卖。在这环节没有商品的交换,所以就多1000元出来了
吃大便也能创造GDP

两个聪明的经济学天才青年
经常为了一些高深的经济学理论争辩不休
一天饭后一起去*
为了某个数学验证的证明两位杰出青年又争执了起来

正在难分高下的时候,突然发现前面的草地上有一堆狗屎
甲就对乙说:「如果你能把它吃下去,我愿意出五千万。」
五千万的[敏感词语]可真不小,吃还是不吃呢?
乙掏出纸笔,进行了精确的数学计算
很快得出了经济学上的最佳报酬率解: 「吃!」

於是甲损失了五千万,当然,乙的这顿加菜婴Y的也并不轻鬆
两个人继续*,突然又发现另一堆狗屎
这时候乙开始剧烈的反胃
而甲也有点心疼刚才花掉的五千万了
於是乙对甲说:「你把它吃下去,我也给你五千万。」
於是,不同的计算方法,相同的计算结果-- 『吃!』

甲心满意足的收回了五千万,而乙似乎也找到了一点心理平衡
可是突然间,天才们同时嚎啕大哭:
闹了半天我们什麼也没有得到,却白白的吃了两堆狗屎!
他们怎麼也想不通,只好去请教他们的教授:
一位著名的经济学泰斗给他们解释原因

听了两位高足的故事
只见经济学泰斗颤巍巍的举起一根手指头,无比激动地说:
「一亿啊!~一亿啊!~我亲爱的同学
我代表国家感谢你们,你们仅仅吃了两堆狗屎
就为国家的GDP(国内生產毛额)贡献了一亿的產值!」
还有是明白人的
我赞同没有流通物得说法,如果流通的不是1000元钱,而是等价的三克黄金,一样可以持平。
都做贡献了,不错