注册忘记密码

[我的原创] 追尾~白白亏了300块

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

哎。上个月我在青村舟乐船厂那的转弯口,右车头撞上了人家的桑塔纳的右屁股,我要左转,他要右转,我在他后面,负全责,我无话可说,报了110,[敏感词语]过来处理。结果是:对方车的修理费由我方的保险公司赔付。
      无语的是,[敏感词语]刚走,对方那副驾驶的人就开始说什么他们时间很赶,说要我们给钱算了,我们一开始不肯,中间还有奉城那家美佳修理的人员在正好路过,劝解,照理说,说明白了就好了。又不是不给钱,其实,那个车尾的保险杠又没有多大的问题,修理的人说最高100块,对方就开始大骂,蛮不讲理,好好的解释没用。后来说再打110,我们就想等[敏感词语]来了再说,对方开始吵。我TMD还真没看过这种人。40多岁的人了,在我这个20几岁的小姑娘面前那个口沫横飞。最后,我爸看不下去了,就给了200块,算是处理了。
    车嘛,我爸说哪修都一样。看在美佳的人员一直在旁边周旋,于是乎,我就把车开到奉城那家美佳修理厂修理,现在车修好了,我最后悔的是没去4S店去,我拿车的时候,换的车灯,里面的灯泡竟然颜色不一样,好在我去拿车的时候近光灯开了下,我这辆新车,1月份才买的,先不说心痛,对方还死活说原装的不可能出错的喽~后来看颜色真的不一样,才说可能是现在的车灯泡统一换了,我那个气啊。修理过的漆。就是一片橘皮状得,不仔细看还行,凑合吧。我爸说他的车上次去别克4S点。喷的漆也不好。这属正常,但是车里弄得很脏。我那个郁闷来。一肚子火丫。我的新车,早知道还是去4S,至少我不会这么担心。
    现在要说修理费的事情了。由于那张单子上是写了修理对方车辆,可是,由于种种,我们是给了对方200块钱,与处理单上的不一样,所以我们还要出100块钱。除非对方可以把保险合同的复印件等材料给保险公司。于是乎。我爸打电话过去。怎么打的我不知道,结果是,他不给,就这么回事。
     我后悔,当初应该等[敏感词语]来。什么大事化小,小事化了。骗人的。第一次碰到这种事情,当时的情况,我这个当事人真的是话都不敢说。现在反应过来已经太晚了。
     这件事,我也总算明白了。不管怎么样,4S店虽然贵,但是相对其他的店肯定是好一点。而且重点是出了事,不用你付钱。至少比较安心。不会担心换零件之类的事,特别是新车,旧车还好说一点。其次,遇到这种人,一定要等[敏感词语]来处理。别以为钱给了了事,事实上,吃亏的是你自己。总之,还是我自己不当心,开车总是盯着一个方向。给大家一个借鉴。
楼主热帖

爆人菊花才花300,你不亏

回复 zh27571488 的帖子

问题是,保险公司可以全赔的。

不要冲动

既然你都给对方200元了,还要替对方付修理费?第一次碰到没经验,吃一只长一智

谁让你跟普桑 那么近~~   

你一年不进保来年会优惠,优惠的尺度肯定要大于300元,所以500以内还是没必要进保。

有过同等遭遇~是个教训~

文人骚客 发表于 2011-5-5 09:27
既然你都给对方200元了,还要替对方付修理费?第一次碰到没经验,吃一只长一智

给了对方200,对方走了吗,可是单子上是写了要修理对方车辆,现在我要去保险公司报销,只能自己另外拿100,哎,追尾,人家啥事都没有。就是保险杠有一点点缝隙,我老爸以前那辆车也这样的,根本不需要去修,我车去修了。等了两天呢。车头严重变形,里面漏水。哎。

回复 loulou0301 的帖子

1.4S和修理厂维修水平差不多 其实都一样

2.500块左右的还是不要走保险了  来年优惠折扣取消也要这点钱

你给他200就等于了解此事了,修车是修你自己的车,和他有什么关系?

shguigui 发表于 2011-5-5 09:36

1.4S和修理厂维修水平差不多 其实都一样

我的车不止500.不报。我咋办啊。帕萨特一个车灯多少钱啊。好几千呢。拿啥赔啊我。

文人骚客 发表于 2011-5-5 09:36

你给他200就等于了解此事了,修车是修你自己的车,和他有什么关系?

问题是[敏感词语]给的处理单是维修对方车辆,没有对方的保险单复印件,我拿不到我的修车钱啊。555~重点是他报警了。汗死~

修车必须去4S 店 外面的店 还真不靠谱 情愿贵点 但是有保证。。。

奉劝LZ不要迷信4S,很多都是业务外包的,还是外面找个手艺好、讲诚信的修理厂比较靠谱。

这种事情要保险公司理赔,那就说啥也不松口,照程序该怎么怎么。为了来年保费优惠打算自掏腰包的,就直接私了掉。

你多此一举了,即花了200元私了,又叫来jingcha开了单,即便如此,对方应该拿了钱走了,怎么还有100元的修理费,和你一起修的?
你爸看来也是第一次碰到这种事,没经验啊

文人骚客 发表于 2011-5-5 09:57
你多此一举了,即花了200元私了,又叫来jingcha开了单,即便如此,对方应该拿了钱走了,怎么还有100元的修理 ...

问题是对方叫的110,等开了单,jingcha走了。对方开始骂人要钱啊。。郁闷ing。。。坏人。

发表回复