注册忘记密码

[我的原创] 奉贤冬泳协会欢迎你!寒风冰水中练就柔情傲骨!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
继往开来 再创辉煌——介绍奉贤冬泳队
邱德芬

奉贤冬泳活动最早要追溯到上个世纪五十年代中期,在奉贤区的南桥镇横泾港河里曾经有些人自发地开展冬泳活动。1988年,由江海镇教委朱光武等四位冬泳爱好者组成“江海冬泳队”,在公园的内河里开展冬泳活动,影响面很大,随后,冬泳的队伍不断扩大。90年代初,冬泳活动得到县体委领导的高度重视,在体委的支持下,县游泳池正式成为奉贤冬泳活动的基地,冬泳队员发展到50多人。1990 9月正式成立奉贤县冬泳协会,1993年加入中华冬汝联谊会,1995年成为中国游泳协会冬泳委员会及早的团体会员之一。
奉贤冬泳队在各级领导的关怀支持下,取得了可喜的成绩。自1994年起,奉贤冬泳队参加了历次全国冬泳比赛,并取得了良好的成绩。1994年奉贤冬泳
队还派出章善清、朱光武、何美祖等三位队员作为上海市冬泳代表园赴香港参加“香港冬泳公开赛”,同来自其它地区的12支冬泳代表团以及台湾、澳门同胞同场比赛,友谊交流。在每年的上海市冬泳比赛中,奉贤冬泳队更是一支不可或缺的主力军,参赛人数之多,比赛热情之高,在上海冬泳界有目共睹。

冬泳运动作为一个全民健身的体育项目,是健身历志的有效锻炼方法。冬泳既能锻炼体貌,强身防病,延缓衰老,又能磨练意志,抗寒耐寒。冬泳已深得群众的喜爱。奉贤冬泳队十年来的实钱证明了这一点。目前,奉贤冬泳队已有在册队员 100多人,其中,已经坚持冬泳10年及以上的队员有50人。

奉货冬泳队之所以能坚持长年活动,并在冬泳比赛,冬泳交流中取得好成续,主要经验有三:1)上级领导及方方面面支持;2)有一个健全的领导班子;3)遵守一个详细的冬泳管理条例;4)有一批热爱冬泳事业的队员。
楼主热帖

冷冷冷。

冬泳使人健康
健康就是财富
秋风
    九月一日清晨五点半,秋风习习,我区冬泳队员在进行一些下水前准各活动后,精神抖擞地跃入奉贤体育中心游泳池中,开始了新的一年的冬泳锻炼前奏曲。
  冬泳是一项锻炼身体磨练意志的体育活动最好从夏天开始,循序渐进,坚持到冬天。在水温变化最大的十月和十一月,只要你能熬过你就肯定能在“三九”里冬泳。我是90年参加冬泳活动的,坚持到今天已有十三个年头了,我想把我自己对冬泳运动的感受谈点体会。
    以往有许多朋友游到关键的十月、十一月份就坚持不下去了。有的朋友患感冒了,女同胞例假后,间断有七八天或十天以上,就再也不敢来了。实际上不要怕,感冒好了正是转折点,人就是要有点勇气,只要坚持天天来到游泳池,第一天下水时间短一些,给自己鼓鼓劲下水后感觉不过如此。明天来,浸水的时间可适当长一点,思想上放松,顾虑少一点,信心足一点。第三天、第四天可恢复如初,游点距离,绝对没问题。越到冷天,越要克服怕字。我建议冬泳朋友:第一,冬泳下水前决不喝酒免得皮肤血液循环加速,散失热量更快(可喝热开水)。第二,下水前,作些准备活动,把全身关节活动开,避免抽筋,但又不能一身汗时下水。第三,冬泳过程中身体的感觉是主要的,四肢有痛、麻的感觉,就该考虑上岸了,不要硬撑,然后可用自来水或温水冲一冲,手脚会很快暖和过来,迅速擦干身上的水分,换好衣服以后可互相按摩拍打脚底穴位下,全身暖和非常舒服,也就达到了冬泳后的效果。第四,冬泳不在运动量的大小,不要攀比,要根据自己的体能,量力而行,适度为好。当水温比较底的时候,游一二分钟,没有人笑话你,主要是身体适应寒冷的刺激,提高身体素质,也就是我们称之为血管操。对患有心血管疾病的人来讲,效果相当不错。第五,在秋天到入冬时段,一般冬泳朋友游程较长而激烈,游一千米或更长是常事,但是,切记,游完自己的计划后不要急于上岸更衣,最好再放松50米到100米,或者在原地(水里)用深呼吸放松,反复多次,自我感觉不气急,不喘了上岸,其目的是为了保护自己心肺。
以上5点推荐给大家,对初入冬泳的朋友有借鉴。我们欢迎更多的朋友加入到冬泳队伍里来。冬泳是一项特殊的运动,是考验一个人的意志、毅力来达到健身目的的。
天天冬泳锻炼,锻炼使人健康,健康就是财富。

2011年 摄于 奉贤体育场 巾帼不让须眉  飞雪中的冬泳队员 强!!

飞雪漫天 寒冬刺骨  挡不住  铮铮铁骨 俊男美女  好样滴!!

冬泳前 准备 运动 必不可少、

活动更精彩 这个是 今年3。8妇女节,我们的 泳装plMM们 积极参与 庆祝节日游泳比赛。

一年一度的 上海冬泳赛,一般放在 春节 期间

都是胖一点,不怕冷

每年 我们会 参加 几次 外省市的 全国冬泳 锦标赛 或者 邀请赛

不仅仅是 冬泳,我们每年元宵,还会 组织 元宵 晚会,有老有少,其乐融融。。

BBQ 红红火火 。。

厉害,

顶一下,呵呵

厉害的啊

叫我小张 发表于 2011-4-7 10:16
冷冷冷。

夏天开始游,慢慢适应就好 ,你也一定可以,呵呵,

同意LZ: 0.0
同意LZ: 0
贵在坚持  发表于 2011-4-13 08:19

辉辉 发表于 2011-4-7 10:49
都是胖一点,不怕冷

胖瘦多不是问题,健康 快乐  就好。

锻炼不限胖瘦 ,只要坚持到底。  发表于 2011-4-13 08:22

哦哟,贼辣手额

佩服佩服  敬仰敬仰

发表回复