注册忘记密码

[版面随心聊] 【讨论】光明卖桃子好黑阿

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
  下午去光明路口黄桃市场那边买了几箱黄桃,过程颇为有趣。
     那边是一条东西向小路,两边摆满黄桃摊子,在路口停车下来,两边的摊贩就开始招呼,一条路长约50米,大致有20家摊子,齐刷刷的向我挥手,让我很不好意思。
     兜了一圈,在路口那家装了6箱黄桃,其间那个老板娘习惯性的往里面塞坏的桃子,被我一一挑出扔掉,她似乎很气愤,但我也没办法,因为要送人,所以桃子总得挑好看的装。
      装好后称重量,老板娘拿着个秤,很认真地称出来总共86斤,其实我早就看出来里面有问题,故不作声,我问老板娘能不能开发票,她说没有,我就和她理论堂堂一个锦绣黄桃市场怎会没发票,东拉西扯,我说没发票也好,每斤便宜2块吧,她很不情愿,6块/斤的桃子便宜两块。
     我看见那边有个公平秤,就叫她把桃子搬过去称一下看看,果不其然,称出来74斤,74斤阿,足足少了12斤,我故意准备扭头走了不买她的桃子,她急了,说可能刚才看错了,我不睬她,准备开车走了,撂下一句:“你们光明卖桃子原来这样坑人,也不怕曝光?”这时我看见里面办公室里跑出来个人,和那个老板娘说了几句,那老板娘跑过来拉着车窗说能再便宜一块钱。
      我看看时间要来不及了,因为还要到上海去,所以和她也不多罗嗦,最后74斤,200元买了。
      后来想想,还是买的贵了,总之阿,这边买桃子大家一定要小心被黑。
楼主热帖

呵呵,谢谢提醒~

知道了.... [s:138]

[s:195]  [s:178]

是的
买东西要小心一些
防止上当呀

有钱人 一买买74斤的
像俺这种一次只买3个(早中晚各吃一个)的人 不计较这些的

世风日下,蛮同情那些卖桃子的农民的,她们赚钱也挺难的

楼主买桃子应该是送人的吧

想来就要流口水了
桃子一类的我只吃黄桃 要够大够脆

引用第7楼fxqszgls2006-07-10 16:46发表的“”:
楼主买桃子应该是送人的吧
是的,据说这个锦绣黄桃算奉贤特产

都这样的,最好自己带个称

要吃黄桃自己家有的。。。。哈哈。。不用买的

拐倒~~~`六块钱一斤你也买啊~
服贴~!

大团的蜜露桃也是特产

作为光明人我感觉很 对不住!对你说声"对不起了"!
  还有我要提醒你一下 你买之前有没有尝过!

今年的桃子不怎么好吃哦~ 不甜的~

哈哈哈 ..我爷爷家种了。..

[s:134]  [s:159]  [s:156]  [s:157]

最近桃子都吃8 起咯
好心人施舍点。。。

引用第14楼小猪也疯狂2006-07-10 18:49发表的“”:
作为光明人我感觉很 对不住!对你说声"对不起了"!
  还有我要提醒你一下 你买之前有没有尝过!

今年的桃子不怎么好吃哦~ 不甜的~
我也算是光明的。哈哈

发表回复