注册忘记密码
返回列表 发新帖
楼主: coodeone

[版面随心聊] coodeone在德国的打工札记

第三天   050706
第三天的工作很简单  胖子让我一个人打扫厂房的机器
一听打扫  别提多开心了  不用干苦力了
正乐着呢  
死胖子小眼一瞅我 :跟我上来?
干嘛?
你还有上面要打扫。看,这些机器、管子、地板等都是你的活
我傻眼了  
我们上的是厂房的2层  这里都是一些老大的沙漏型的机器
每台机器都象刺猬似的发散出10来个管子  
8台机器说明什么?  妈了个X  

胖子笑嘻嘻地安慰我:  不急  你有整整8个小时的时间
我不甘心地补了一句:  不是就我一个人吧
胖子一脸无辜地样子:  对了  围住机器地栏杆也有时间没清理了
我要晕了  
要知道 整个2层全是用栏杆围起来的  厂房有多大栏杆就有多长
心里不断的量着2层的面积   那个叫寒啊  
唯一的安慰 :一个人干活  想休息就休息
估摸着也好!
胖子帮我拿来了拖把、扫把、簸箕、水桶、抹布和吸尘器
现在回想  那些东西依然历历在目。

我在上面干活  他们在下面
安娜也是  当然还有克里斯、工头和胖子
克里斯还不时冲我眨巴眨巴眼  
至于安娜 机器挡着看不见  除了偶尔传来爽朗的笑声

在上面算是把工厂看了个真切
除了这里的8条流水线  隔壁还有4条  
有生产面粉  也有制造薄荷糖、袋糖的   但并非每条线都开着
幸亏中间有堵墙  否则清理12台机器可不是闹着玩的

面粉面粉全是面粉  
反正一个人 想干嘛就干嘛
有时候干累了   就在还没清理的机器或地板上写写字、画头猪或者别的什么的
完了 拿吸尘器一吸  干干净净  像是黑板擦
在管子下面进进出出多了  难免会磕磕碰碰
而且弯腰过久  酸   后来干脆坐在地上打扫
幻想着要是和tanaki这小子对换个位置  累死Y的

中间不时被工头差使:
Li下来 去那里帮一下  缺人手
Li快点 那边流水线卡了  帮忙把东西搬走
我就像狗皮膏药一样 哪缺人就往哪儿贴
到最后我的清扫任务没有完成  
临走正自责  隐约听到工头说了一句:无所谓 没人一天能全清理
TMD  早说我就不用那么赶了

好好学习 天天向上
不为别的  只为坐办公室

引用第16楼5uper_e902006-07-10 17:03发表的“”:
同情一下。。。。。。我有过在鸡肉加工场打工经验。。。。。剁鸡腿啊  拔鸡皮啊。。。。第一天上班就上了14个小时 。4小时休息15分钟。。回家 不知道自己手指头在哪儿了。。。。完全麻木。。。 经过那段打工经历。。我就再也不吃鸡肉了。

14个小时?
你真的是苦力啊
一天睡几个小时?

同情你

[s:159] 好好学习 天天向上
不为别的 只为坐办公室
到特....可以写本小说的.加油. [s:142]

我在厨房打工的情况也差不多,
第一天
老大叫我去搬几个西瓜,乖乖龙地洞,一个瓜十斤,一次搬八个。底楼大仓库搬到二楼小厨房。
从溜冰场似的仓库地板上横拖直拽,拖到楼梯口,喘口气,大喝一声,
把筐使劲抗上肩膀,前头刚上肩,后头就全漏下去了。八个瓜碎剩俩。
得,刚开工就赔钱!

第二天老大叫搬啤酒去,搬了大约一百箱,累得舌头拖到膝盖。脱掉衣服喘口气,
经理巡过,叫住我,你哪个部门的,制服扣子干吗松开,铭牌呢?好了,你这个月奖金扣一半。

第三天,老子累得象狗。
第四天,我觉得狗过的日子比我舒服多了
第五天,老大发了几根烟,我躲在吧台的冰箱后面偷偷抽,烟从排气管里冒了出去。差点惊动火警。
第六天,我被FIRE了

在外面混,真是太不容易了

一直想把它结个尾  只是最近早、晚班倒班  
说累是假 自己偷懒倒是真的     
再2个礼拜工作就要结束
我想我也可以好好理理头绪  
把一些有趣的遭遇和大家一起分享

朋友们说写小说  呵呵 没那个才华  
小生说不定还成 我还嫩
当然要是小生真想写 我倒是可以提供点素材

写得不错,支持

coodeone 好样的

为了支持coodeone 我修改了标题

引用第25楼coodeone2006-07-30 04:50发表的“”:
再2个礼拜工作就要结束
.......

艺术来源于生活

[s:159]

呵呵,不错.
那的临时工工资咋算滴?

辛苦的

加油吧  支持你    [s:142]

引用第25楼coodeone2006-07-30 04:50发表的“”:
再2个礼拜工作就要结束
.......

天涯有两篇很红的帖子,一个叫《一个美国华裔士兵的经历》(大概是这个名字吧),另一个叫《瑞士生活札记》,写得鲜活鲜活的,因为那都是自己亲身经历过的生活嘛。前者已经出书了。
我们的小COODE其实写得一点都不比他们差。
加油,别偷懒。全部写出来,回头我们也去天涯风光风光,哈哈

文采不错的,

[z]0/2/恐怖[/z]

发表回复