注册忘记密码

[版面随心聊] 上海建成全国最大的人造海滩 碧海金沙下周开放[图]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

图片说明:全国最大的人造海滩碧海金沙

海水湛蓝,阳光明媚,金沙迤逦,海风轻柔……上海市民在家门口享受“碧海蓝天,水清沙白”的梦想,已然成真。本月13日,目前全国最大的人造海滩———奉贤“碧海金沙”水上乐园正式对外开放。

昨天记者来到“碧海金沙”水上乐园,看见海滨浴场里的海水已与大堤外的迥然不同。据介绍,整个浴场拥有海水面积68万平方米,全部是经过24小时泥沙沉淀和除菌治污,才通过水闸引入的,经防疫部门检验已符合海水泳场的水质标准。同时,由于此处海水盐度达到一定浓度,因此呈现出蔚  
蓝色。浅水区用彩色浮球划出游泳的安全区域;深水区内白帆点点,可航行非动力帆船和水上自行车。

海滨浴场的内侧,镶嵌着蜿蜒1.3公里的金色沙滩。这个人工沙滩共7万平方米,上层采取固沙技术,铺设从海南运来的l2万吨金色细沙。目前,沙滩上已设置了帐篷、木屋、木栈道等设施,北面还有热带棕榈等植物组成的成片绿带。游客们可以在碧海中畅游,在沙滩上晒日光浴,在“蘑菇伞”下休憩,尽情享受滨海风情。

海滨泳场的西面,是151万平方米的海上运动区,设有动力艇码头、非动力艇码头和摩托艇码头,可容纳20艘小型游艇停泊,游客可参与冲浪、摩托艇、气垫船和动力伞艇等水上游乐项目。

安全措施也是水上乐园的重要内容。据悉,整个海滨已安装9个避雷针,对整个区域79万平方米实行“全覆盖”;60多人的救生员队伍随时待命;海湾广播站也与上海气象台紧密联系,及时播报天气情况。

据悉,接下来周边地区计划建设“棕榈滩海景城”、“海湾之星嘉年华”和“黄金海岸”等工程项目,最终整个“碧海金沙”将形成6大功能区:即人工沙滩区、休闲娱乐区、商务会展区、体育健身区、康复保健区和生活配套服务区,建成一个集水上娱乐、餐饮休闲、商务会议、体育健身为一体的旅游度假地。目前,毗邻水上乐园的棕榈滩海景高尔夫俱乐部已于6月初试运行。

相关链接

门票:50元/人,团体可优惠。

交通:旅游集散中心已开通直达海湾旅游区的专线车。

自驾车从A4高速或者浦星公路都可直达“碧海金沙”水上乐园。4万平方米的停车场,一次可同时停放2000多辆车。

营业时间:周一至周日,每天上午9:00-20:00(受天气影响,有可能临时关闭)。

餐饮:“水上乐园”内提供自制饮料、中西式快餐等,海湾旅游区内有“海鲜一条街”。

楼主热帖

去玩过
好玩满

具体如何优惠

不错!不错!陆子辛苦啦~

有空去看看!!

[s:141] 没人带我去

引用第2楼kimhu2006-07-07 15:20发表的“”:

具体如何优惠
接受小刀

引用第2楼kimhu2006-07-07 15:20发表的“”:

具体如何优惠
那以后要去最好还是团体
又便宜又热闹

具体如何优惠
估计现在还没出来吧

20点就关掉了啊

引用第9楼lucy2006-07-07 15:22发表的“”:
20点就关掉了啊
防止你被海边色狼××

引用第10楼coco12842006-07-07 15:23发表的“”:
要50块????   偶从星火边上游过去算了!!绝不买票!!!
哈哈

好想去呀,就是关门好像太早了吧!

还没去过类

我想想到10点关差不多

原来海湾还有这地方 要去去

回贴率不错哦

门票好贵啊,团体多少啊?记者证可以用哇?不知道景色怎么样,有兴趣来搞次外拍

有从南汇直接来的公交车吗?不然全部安排车就比较累了。

发表回复