QQ登录

只需一步,快速开始

[我的原创] 200元该出吗?

火... [复制链接]
昨天晚上,朋友帮小京吧洗澡,吹干后她同事说要玩玩小狗,然后就逗小狗,结果被小狗咬了一下,没有破皮,只是有一点点刮痕在手上,今天那人跑去南桥打针了,回去和朋友说花了390元,要和她平摊,每人200.想问一下,这200元该不该给那个被狗咬的人?
楼主热帖
给吧
该该该
该给。被狗咬了是事实 打针也是事实。

她挑逗小狗 有她自己责任 小狗咬人是主人没看管好

各一半  

一般调解都这么走。

大度点的 叫他 看病单据什么的拿出来 然后给钱  最后跟此人拗断关系

小气点的 直接不要睬他 ..   搞不清楚就110

呃,看来只有自认倒霉赔钱了
该给,反过来想想,你被别人的狗咬了,自己去打针了,你是不是想钱都由对方出呢?
该给
utopes 发表于 2010-11-22 21:37
该给,反过来想想,你被别人的狗咬了,自己去打针了,你是不是想钱都由对方出呢?

换个角度想   没错  该
是你朋友的同事被咬?
如果真是去医院打针什么的,一般大度点的么,主人应该主动给医药费,大家都是朋友,也可能主动给,那同事也不一定会要,不过这也要看对方做人做到什么水平。
自己摸上来的不该出,不知道狗会要人吗?如果自己的狗去咬路人该全额报销,不过是朋友出点也是合情合理
能好意思开口要的呀!
一个怎么好意思开口要钱,一个怎么有点装傻,不是主动点把钱掏出来。总结:2个都是小气鬼!
390元平摊怎么会是200一个呢?
回复 heshiyunshi 的帖子

他想玩小狗之前,难道不知道  狗是会咬人的   吗?
给吧。。。
要给的
该给
必须给
谢谢大家的回复了,今天和朋友说了,她也只好自认倒霉了,不过她只是在一家公司烧饭的,月薪才1200,2个孩子在上学,公司这个月工资没发,所以只能先欠着了。小狗是路边拣的流浪狗,养了几个月了,一个小京巴。那个同事是办公室的人,小狗在浴室洗好澡出来吹干后,在沙发上睡觉,她同事就对她说:“大姐,狗给我玩一下。”然后就去弄狗,我朋友还说你别去弄,在睡觉。结果小狗生气,就咬了一下。昨天晚上回公司后就一直跟在她身后要钱,说看是对半分还是怎么着,她也不知道要怎么样处理,就问我了。也不是她小气,就是觉得有些委屈。好端端的要破财了